Треккинг к вершине Северной Демерджи

Подняться на гору Кузнец, в пути любуясь панорамами Алушты и знакомясь с историей региона
Экскурсия Трипстера в Алуште
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

Северная Демерджи — одна из вершин главной гряды Крымских гор на массиве Демерджи-Яйла. В пути до вершины вы заглянете в древнюю пещеру, отыщете горный родник и другие интересные объекты, а также насладитесь головокружительными видами на окрестности.

Что вас ожидает

Горный треккинг
Наш маршрут стартует от Ангарского Перевала и лежит через тернистый буковый лес. На пути вам встретятся несколько достопримечательностей: памятник строителям первой дороги, соединившей Симферополь с Южным берегом Крыма, родник Индек-Чокрак и пещера МАН. Вы насладитесь завораживающими видами на скальный уступ Сарпа-Кая, в народе называемый «Козырёк» и гору Кастель — «сестру» знаменитой Медведь-Горы (Аю-Дага). Я расскажу, чем они похожи, и поделюсь другими интересными фактами.

Северная Демерджи
Мы вышли на Демерджи-Яйлу — царство трав! Слово «яйла» происходит от обще-тюркского яй/(д)жай, означающего «лето». И это неспроста, ведь в былые времена плоскогорья Главной гряды Крымских гор служили летними пастбищами для скота. Мы взойдем на вершину Пахкал-Кая, откуда с высоты 1138 метров разглядим приметный лесистый хребет Эльх-Кая, Чатыр-Даг и массив Бабуган.

Организационные детали

  • Маршрут составляет 18 км, набор высоты — 610 м; проходим маршрут в среднем за 6 часов, с 10 до 16
  • До места начала экскурсии можно добраться на любом общественном транспорте, который следует из Симферополя в Алушту: троллейбусе, маршрутке, автобусе
  • Экскурсию можно провести и для большего количества человек (доплата за каждого следующего участника — 1500 руб.)

Место встречи

Начало экскурсии у Ангарского перевала. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.
Анна — представитель команды гидов 
Меня зовут Анна, по образованию я архитектор и ландшафтный дизайнер. Живу в Крыму всю жизнь и очень люблю горы. Мы с дружной командой гидов проводим однодневные и многодневные походы по самым живописным местам нашего края: водопадам, рекам, каньонам, долинам и пещерным городам. Мы «болеем» своим делом и сделаем все, чтобы вам понравилось наше совместное приключение!

Отзывы путешественников

5.0
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
0
0
0
1
Ольга

Ещё одна Крымская гора в мою копилочку. Начали маршрут от Ангарского перевала, по дороге остановились у памятника русским строителям дороги Симферополь-Алушта. Первая дорога через эти горы была построена в 1824-26 гг. Пройдя по красивому, осеннему лесу мы вышли к двум любопытным вершинам Эльх-Кая — Пахкал-Кая, а в простонародье Кудрявая Марья и Лысый Иван. Немного пройдя попали на поляну МАН, отлична полянка для пикников, перекусов и просто отдыха, чем люди там и занимались! Еще чуть чуть и мы на месте! Виды очень красивые! С вершины открывается живописный вид, а облака, которые ниже нас добавляют своё очарование этим красотам! Мы даже успели пройтись по тропе через Козырёк. Тропа по Козырьку очень видовая и красивая! Скалы выглядят просто сказочно! С вершины открывается живописный вид, а облака, которые ниже нас добавляют своё очарование этим красотам! В общем поход очень понравился! На заметку туристу, берите не меньше литра чая, воду обязательно и треккинговые палки, эти вещи не заменимые в походах в горы! Ну и отдельное спасибо Ане за то что открыла взору эти красоты, много рассказывала о том что встречали в пути. Уже не первый раз хожу с ней в однодневные походы и обязательно пойду с ней ещё раз!

16 отзывов на другие экскурсии гида

Мария

Каньон очень красивое место, побывать раз стоит. Но тропы местами размыло, возможно скоро сделают в этих местах настил как и в других. Советую одевать кросовки и брать с собой рюкзак. Анна встретила нас в селе и довезла до спуска в каньон. Как от экскурсовода лично мне не хватило рассказов, хотелось бы легенд побольше.

Ирина

Мы поднимались на Ай-Петри с инструктором Николаем в январе 2022. С погодой повезло: был солнечный и безветренный день. Николай уловил наш темп, поднялись мы за 2,5 часа вместе с фотосессиями. Когда мы попали на занесенный снегом склон, Николай предложил альтернативную тропу с солнечной, без снежной стороны. Мы очень довольны хайкингом. Николаю большое спасибо! Рекомендуем инструктора Николая всем непоседам

Наталья
Опыт: 41 экскурсия

Если боитесь идти в горы одни, идите с Анной и Николаем! Замечательная компания!

Другие экскурсии в Алуште

Фото - Экскурсия: "Долина Привидений, или по следам «Кавказской пленницы»"
2.5 часа
На машине
индивидуальная
Долина Привидений, или по следам «Кавказской пленницы» 
Посетить места съемок знаменитых фильмов и полюбоваться горными пейзажами на джип-туре 
4000 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Долина Привидений Демерджи — просто фантастика!"
5 часов
Пешком
индивидуальная
Долина Привидений Демерджи — просто фантастика! 
Отправиться в легкий треккинг по красивейшему месту Крыма и получить на память фото и видео 
5500 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Красный камень, Никитская расщелина и Бирюзовое озеро"
4 часа
На машине
индивидуальная
Красный камень, Никитская расщелина и Бирюзовое озеро 
Впечатлиться потрясающими видами со скал, летом набрать лаванды и искупаться в ярком озере 
7000 руб. за экскурсию

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

У Ангарского перевала. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 2 часов. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.