Экскурсия пока не проводитсяЭкскурсии в Калининграде

Гастро-путешествие в окрестностях Калининграда

Познакомиться с главными блюдами прусской кухни и пообедать в старинной крепости
Экскурсия Трипстера в Калининграде

Наше гастрономическое приключение познакомит вас с кулинарными традициями Восточной Пруссии. Вы спуститесь в подземелья тевтонского замка Вальдау 13 века в поисках вкуснейшего брецеля, посетите остатки старинной крепости, отведаете традиционные блюда из тушеной дичи, приготовленной по многовековым рецептам, и узнаете, что готовили жители Кенигсберга сотни лет назад.

Что вас ожидает

Брецель в подземелье тевтонского замка!
Первой остановкой нашего гастро-маршрута станет замок Вальдау, подвалы которого на пару веков старше замка Дракулы. Именно в подвалы мы и отправимся! Здесь вас встретит хозяйка крепости, шатлен фон Вальдау, и проведет по атмосферным коридорам, которые сохранили исторический облик и не раз служили декорациями для телесъемок. А в печи замка для каждого участника испекут вкуснейший традиционный брецель, витиеватый символ европейской кухни.

Прусский обед в каменной крепости
Следом отправимся к руинам каменной крепости, стоящей когда-то на развилке дорог в Инстенбург и Тильзит. Здесь вам предстоит в полной мере оценить блюда восточно-прусской кухни, приготовленные по аутентичным многовековым рецептам. В нашем обеде встретятся прусские, немецкие, русские, польские и литовские кулинарные традиции. Вы отведаете свежую, томленую в печи дичь с овощами, вкус которой оценит любой гурман. Дополнят обед салат из экологически чистых овощей, наваристая шурпа, свежий морс и «хреновуха» из домашних запасов.

А перед обедом вы сможете посетить мини-зоопарк или зайти на конюшню и попрактиковаться в верховой езде.

Организационные детали

  • В стоимость входит проезд на туристическом автобусе, посещение замка Вальдау с дегустацией брецеля и посещение гостевого комплекса. А также сытный обед: салат, шурпа, дичь тушеная с овощами, морс и аперитив взрослым; детям — суп, колбаски из дичи или котлетки, пюре, шарлотка.
  • Дополнительно по желанию оплачиваются: верховая прогулка и блюда, не входящие в основной обед

Место встречи

Начало экскурсии у Дома Советов. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.

Стоимость экскурсии

На сайте вы оплачиваете 23% стоимости, а остальные деньги — гиду на месте. Вы можете задать гиду любые вопросы до оплаты.
Стандартный билет
1950 руб.
Дети до 12 лет
1850 руб.
Максим — представитель агентства 
Мы ведущее турагентство Калининграда, работаем с 2011 года. Предлагаем уникальные авторские программы и экскурсии по Калининградской области, которые удивят даже местных жителей! С нами вы не только увидите те места в Калининграде, о существовании которых даже не подозревали, но и посмотрите на уже известные вам новым взглядом! Мы коренные калининградцы во 2-м поколении. У нас только профессиональные гиды, которые проходят специальный отбор, чтобы вы были довольны экскурсией на 100%. Мы всегда посоветуем для вашего посещения интересные места, магазины с местными сувенирами и деликатесами, а также лучшие рестораны с локальной кухней.

76 отзывов на другие экскурсии гида

Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники
Евгения
Опыт: 9 экскурсий
Светлогорск и Янтарный: путешествие по побережью

Экскурсовод у нас была замечательная с редким именем Жужуна Иллароновна - прекрасная рассказчица, владеющая материалом на все 100% НО времени на эту экскурсию заложено катастрофически мало. Сначала мы поехали на янтарный комбинат, где местный экскурсовод скороговоркой минут 15 рассказывала нам о том, как ведется добыча янтаря. Потом нам в кафе показали пятиминутный фильм об этом же. Затем дали свободное время для посещения магазина янтаря, но по факту мы даже не успели посмотреть все витрины, пора уже было идти в автобус. Прогуляться по парку Морица Беккера, заложенному почти полсотни лет назад тоже времени не было, мы быстро дошли до пляжа и вернулись в автобус, т.к. опять уже нужно было ехать. Про "отдохнете на пляже, который получил награду «Голубой флаг» даже речи не идет. Затем мы приехали в Светлогорск, где нам была предоставлена возможность погулять самим или прогуляться с экскурсоводом. Мы пошли с экскурсоводом и поэтому свободного времени у нас было минимально (около получаса). Огромная рекомендация организаторам экскурсии: увеличить время выездной экскурсии или не указывать в ее описании, что можно "прогуляться" или "отдохнуть на пляже".

Светлана
Опыт: 2 экскурсии
К водопаду на байдарках + экскурсия по Знаменску

Очень интересна экскурсия по Знаменску.

Наталья
Опыт: 9 экскурсий
Увидеть всё: Калининград, море и замки

Экскурсия очень понравилась. Гид Антонина много, интересно и увлеченно рассказывала о достопримечательностях,истории и известных людях Калиниграда,Зеленограда, замках. Очень понравилось посещение замка Шаакен,великолепный там был гид,так интересно и вкусно рассказал об истории замка,о проводимых там рыцарских турнирах и фестивале.что очень захотелось посетить одно из них будущем. Комфортный автобус,прекрасный гид и небольшая группа очень способствовала прекрасному настроению во время экскурсии

Алексей
Гранд-тур по Куршской косе + Зеленоградск и «Резиденция королей»

Все очень понравилось! Спасибо!

Анжелика
Увидеть всё: Калининград, море и замки

Экскурсия Увидеть все, полностью соответствует своему названию, мы действительно увидели ВСЕ! Нам показали сердце Калининграда-Кенигсберга - Кафедральный собор, провели интересную пешеходную экскурсию по острову, около могилы Канта было настоящее ощущение , что мы прикоснулись к самой истории. Но нам понравился весь Калининград, который нам показали на автобусной экскурсии, да , в городе действительно много советских зданий, но от этого впечатлений еще больше, когда среди них обнаруживаются исторические достопримечательности, которым более 100 лет. Зеленоградск, настоящий город котов, он настолько уютный и солнечный , что уезжать не хотелось совсем! И самое главное мы увидели море, погода в день нашей экскурсии была солнечная и мы с удовольствием прогулялись по променаду, а экскурсовод еще и показала нам, где можно попробовать минеральной воды. Последней точкой стал Замок, на экскурсии мы спустились в подземную часть старого замка, очень атмосферное место. Экскурсовод запомнился больше всего, в результате мы только с ним и фотографировались) Спасибо за впечатления, хорошую организацию и интересную экскурсию!

Другие экскурсии в Калининграде

Фото - Экскурсия: "Куршская коса без толпы, Зеленоградск и замок Нессельбек на автобусе"
7.5 часов
На автобусе
групповая
Куршская коса без толпы, Зеленоградск и замок Нессельбек на автобусе 
Побывать в красивейших точках национального парка на утренней групповой экскурсии 
1290 руб. за человека
Фото - Экскурсия: "Калининград: самый смак за 3 часа"
скидка
10%
3.5 часа
На автобусе
групповая
Калининград: самый смак за 3 часа 
Объехать топовые места города, раскрыть его историю, понять современность и сделать лучшие снимки 
950 руб. 855 руб. за человека
Фото - Экскурсия: "Дух старого Кёнигсберга"
скидка
20%
3.5 часа
Пешком
групповая
Дух старого Кёнигсберга 
Погрузиться в довоенную атмосферу города на прогулке по районам Хуфен, Луизенваль и Амалиенау 
980 руб. 784 руб. за человека