Ставрикайская пещера, водопад Учан-Су и «тропа здоровья»

Оценить панораму Ялты с вершины горы и спуститься по веревке в таинственную пещеру
Экскурсия Трипстера в Ялте
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

Вас ждут не только шикарные виды Крыма и прогулки по живописным тропинкам, но и настоящее горное приключение! Вы попадете в загадочную Ставрикайскую пещеру, полюбуетесь сталактитами и сталагмитами и отыщете гипсовые кристаллы. А мы сделаем все, чтобы путешествие прошло легко, весело и безопасно.

Что вас ожидает

Крым во всей красе
Вы увидите истоки водопада Учан-Су, пройдете по знаменитым Штангеевской и Боткинской тропам и полюбуетесь роскошным видом на всю Ялту с вершины горы Ставри-Кая. А также спуститесь по веревке в труднодоступную Ставрикайскую пещеру на отвесной скале. Попасть в нее просто так невозможно. Мы обеспечим вас сертифицированным снаряжением и двойной страховкой и повесим дополнительные перильные веревки в сложных местах.

Ставрикайская пещера
Оказавшись в Ставрикайской пещере, вы поймете, что все усилия были не напрасны! Это очень необычная пещера горизонтального типа, по сути представляющая собой трещину в могучем горном массиве. Вы увидите в ней необыкновенное скопление гипсовых кристаллов, рассмотрите таинственные сталактиты и сталагмиты и, возможно, познакомитесь с живущими здесь летучими мышами.

Организационные детали

  • Полный комплект снаряжения включен в стоимость
  • Экскурсия подходит для путешественников строго старше 11 лет
  • Температура в пещере — около 10 градусов
  • До места старта вам нужно добраться самостоятельно. Также мы можем организовать трансфер. Из Ялты, Алупки, Симеиза, Кацивели и обратно — 1000 рублей; из Мисхора и Гаспры — бесплатно.

Место встречи

Начало экскурсии на пересечении Южнобережного шоссе с дорогой Ялта — Ай-Петри. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.
Профессиональный горный гид. Инструктор-проводник по пешеходному туризму и треккингу. Инструктор-проводник по альпинизму и горному туризму. Инструктор по скалолазанию. Имею сертификат по оказанию первой медицинской помощи и все подтверждающие профессиональный уровень документы. На маршрутах с вами буду я или другой сертифицированный инструктор-проводник из моей команды.

2 отзыва путешественников

5.0
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
0
0
0
2
Анна

Только положительные впечатления! Прекрасный гид Юрий и его команда, потрясающей красоты маршрут и хорошая фитнес-нагрузка :)) Рекомендую!

Ирина
Опыт: 4 экскурсии

Данная экскурсия-это работа двух профессионалов, увлечённых своим делом. Уверена, что на всю жизнь останутся незабываемые впечатления о моем маленькой скалолазной вылазке. За несколько часов вас познакомят со снаряжением, вы спуститесь в пещеру, пролезете по узкому ходу внутри, встретитесь с ее обитателями. Ну а осенний лес и скалы-это без комментариев! Ещё раз огромное спасибо за прекрасный день и отличные фото! Очень здорово все получилось! Особенно хочу отметить динамичность экскурсии, для меня это было важно.

23 отзыва на другие экскурсии гида

Виктория
Опыт: 4 экскурсии

Огромное спасибо Юрию и Нине за абсолютную безопасность при сильных впечатлениях! Однозначно рекомендую для всех уровней подготовленности или не- подготовленности))). Красота и воздух, уверенность в инструкторах и обретение веры в себя! Незабываемо!

Юрий
Опыт: 3 экскурсии

Сразу отзыв писать не стали, потому-что впечатления просто переполняли. Мнения субъективно. Это не экскурсия. Для тех, кто не имеет опыта в скалолазании (как мы), это настоящее приключение. Юрий не гид, не экскурсовод, он проводник. Он провел нас от низов к вершине. Показал нам, на что мы способны, напомнил ощущение победы. Огромное спасибо! Немного о треккинге. Кто не скалолаз. Нужна сила, немного ловкости, моторика пальчиков, отсутствие боязни высоты и "здоровая упертость" характера За отсутствием техники, мы опирались чисто на мускульную силу. Прошли не самый протяженный, но самый сложный маршрут. Лично для меня оказалось сложным самое начало, с места в карьер, (Юрий тонко подстегнул, спасибо) потом втянулся. Немного о проводнике. Юрий - спокоен (как скала) и терпелив к "салагам", оценил "силу" нашей компании и психологически грамотно, не навязчиво оказывая помощь, вывел нас к вершине. Основную информацию довел, на все вопросы,что знал ответы, отвечал. По пути было сделано множество фотографий, которые будут нам напоминать о нашем приключении. В машине, по пути обратно домой и время ожидания окончания дождя, провели в ненавязчивой беседе. Мы очень довольны. Будем тренировать технику.

Анна
Опыт: 6 экскурсий

Доброго дня! Скептически был настроен на восхождение, заботила безопасность))) Бояться сильно не стоит, Юрий максимально погружается в работу и безопасность гостей на первом плане. Я себя чувствовал спокойно, а опыт был небольшой) Физически пришлось себя испытать и оказалось не зря. Ощущение отличное, красота потрясающая. Юрий фотографировал грамотно, ракурс интересный. Сами можете не отвлекаться, целиком сосредоточиться на горах. Поднимался с супругой, впечатления супер!!! Всем рекомендую.

Другие экскурсии в Ялте

Фото - Экскурсия: "Ялта историческая и современная"
3 часа
Пешком
индивидуальная
Ялта историческая и современная 
Главные достопримечательности, культура и архитектура южной столицы Крыма на обзорной экскурсии 
4500 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Рассвет и фотосессия на горе Ай-Петри"
5 часов
На машине
индивидуальная
Рассвет и фотосессия на горе Ай-Петри 
Встретить начало дня на вершине и получить снимки на фоне крымских панорам 
9100 руб. за экскурсию

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

На пересечении Южнобережного шоссе с дорогой Ялта — Ай-Петри. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 2 часов. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.