Балаклава, или крымская Венеция

Насладиться прогулкой и панорамами, прикоснуться к истории и узнать интересные местные факты
Экскурсия Трипстера в Балаклаве
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

Одна из самых живописных бухт Крыма ждет вас рядом с Севастополем. Балаклава откроется вам как на ладони со смотровых площадок, очарует своей набережной, поделится историей и необычными воспоминаниями. Вы погуляете по городу, подниметесь на 19 батарею, по желанию побываете на знаменитом бирюзовом озере и увезете с собой отличные фото!

Что вас ожидает

Балаклава сквозь время
Как в этой черноморской бухте возник город и как тут замешана «Одиссея» Гомера? Понятно и увлеченно я расскажу об истории Балаклавы, открою тайну корабля «Черный принц» и исчезнувшей железной дороги. Вы узнаете, что здесь делали англичане и французы в середине 19 века, как они пережили зиму на побережье, как в нашем гардеробе появились кардиган и балаклава.

Вы погрузитесь и в военное прошлое города. На 19 батарее представите себя бойцами во время Великой Отечественной войны. С местной смотровой площадки откроется дивный вид на город и музей подводных лодок — мы поговорим об этом выдающемся сооружении и его роли в жизни Крыма сегодня.

Хроники и виды шаг за шагом
Мы поговорим о цели оборонительных башен, поднявшись на одну из них, и буквально прикоснемся к истории. Гуляя по атмосферной набережной, найдем бронзового кота с барабулей (пора загадать желание!). Пройдем по улочкам по следам Куприна и обсудим, что он хотел сделать с Балаклавой. А закончить путешествие предлагаю в одном из двух мест на выбор: у знаменитого голубого озера, самого инстаграмного уголка Балаклавы, или в шампанерии «Золотая балка».

Организационные детали

  • Экскурсия начинается в Балаклаве
  • Экскурсия автопешеходная. Транспорт включен в стоимость.
  • По желанию можем зайти перекусить в кафе (оплачивается отдельно)

Место встречи

Начало экскурсии в Балаклаве. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.
Нина — гид в Балаклаве 
Привет! Я Нина из Крыма! Мой слоган — влюбляю в Севастополь за 3 часа. И он 100% оправдан. В свободное время я занимаюсь реконструкцией Крымской и Великой Отечественной войн. Люди, по-настоящему живущие своим делом, могут рассказать историю со всей душой. Экскурсии наполнены живой и интересной информацией, без перегруза датами. Комбинированные экскурсии проходят на моей глаше (мерседес-гла), а удостоверение экскурсовода разрешает проводить прогулки на территории музейных комплексов. Мои маршруты прошли в полуфинал всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства», чем я неимоверно горжусь! С радостью познакомлю вас с Севастополем и его окрестностями!

5 отзывов путешественников

5.0
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
0
0
0
5
Виктория
Опыт: 3 экскурсии

Нина очень интересно рассказала об истории Балаклавы,при этом не отяготив мозг слишком заумными фактами,датами и прочим.Все четко,ясно и легко воспринимается и запоминается)Также она очень интересный собеседник и учтёт во время экскурсии любые Ваши хотелки:чтобы Вы хотели увидеть,куда зайти и прочее.Экскурсией осталась очень довольна

Марина
Опыт: 2 экскурсии

Огромное спасибо Нине. Очень понравилось, даже мужу, которому по приезду город не понравился от слова совсем. Интересно, не утомительно, легко и непринужденно.

Наталья
Опыт: 12 экскурсий

Огромное спасибо Нине за экскурсию! Так интересно рассказала историю Балаклавы с основания и первых упоминаний до её роли в ВОВ. Также хочу отметить,что Нина очень правильными словами описала героизм и горечь событий ВОВ! Всем рекомендую! Сыну 13 лет очень понравилось, слушал с интересом.

Иван

Интересного много, а времени как обычно бывает мало, чтобы увидеть все прекрасности самостоятельно. Так что данная экскурсия в полном объёме может приятно Вас удивить не только в истории этой знаменитой Балаклавы.

Наталья
Опыт: 36 экскурсий

Это удивительная Экскурсия и удивительный гид. Нина увлекла наша внимание с первого слова и до последнего. Ее знания истории и изложение поражают! Спасибо за интереснейший рассказ. Слушая историю маленького городка Балаклавы, мы узнали много нового об истории всей нашей огромной страны. Спасибо за Вашу работу и память к нашим Ветеранам🙏🏻🙏🏻🙏🏻 Окончание Экскурсии было на горе, фото на закате солнца - это незабываемо😍

104 отзыва на другие экскурсии гида

Александр
Опыт: 6 экскурсий

Все прошло, просто, прекрасно. Сразу видно, что человек увлечен своим делом. Даже дети были в восторге!

Владимир
Опыт: 5 экскурсий

Очень интересная экскурсия в исполнении замечательной Нины! Настоящий гид. Профессионально владеет информацией и доносит ее до слушателей. Не просто теоретик, но и активно участвует в реконструкциях, раскопках. Рассказ не перегружен датами, цифрами и второстепенными деталями. В фокусе основные события, люди, смыслы. Картина войны в рассказе Нины это не пафосный ура-патриотизм, а реальные события и человеческие судьбы, в которых переплетены трагедия и радости, героизм и юмор. Интересно было не только взрослым, но и детям. Спасибо большое Нине! Следующую экскурсию в Крыму будем планировать однозначно с Ниной!

Кира
Опыт: 5 экскурсий

Экскурсии Нины - в сердце навсегда. Порадовала очень дружелюбная атмосфера и гостеприимство, несмотря на непростое время. Нина угостила вкусным кофе в цветущих полях, подстраивалась под наш темп восхождения в монастырь, посоветовала много мест для дальнейшего путешествия. Очень приятно узнавать историю от человека, который влюблён в то, чем занимается.

Анастасия

Отличная экскурсия! Много новых впечатлений и прекрасных фото. Моему семилетнему сыну немного тяжело дался под'ем на скалу по жаре, но мы справились. Всем рекомендую!

Семен
Опыт: 11 экскурсий

Живо, интересно, познавательно, патриотично. Сложно подобрать еще восторженные слова по данной экскурсии. Нина обладает огромным пластом исторических знаний, плюс все эти знания пропущены через опыт реконструтора и это бесценный опыт для экскурсовода.

Другие экскурсии в Балаклаве

Фото - Экскурсия: "Тайны подземной Балаклавы"
3.5 часа
На машине
индивидуальная
Тайны подземной Балаклавы 
Сталкерское авто-пешеходное путешествие в эпоху закрытого военного «города-призрака» 
7000 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Балаклава и Фиолент на внедорожнике!"
5 часов
На машине
индивидуальная
Балаклава и Фиолент на внедорожнике! 
Проехать по самым живописным местам Крыма и за один день увидеть море, скалы, крепости и монастыри 
10 400 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Балаклава — жемчужина Крыма"
2.5 часа
Пешком
индивидуальная
Балаклава — жемчужина Крыма 
Проследить путь курорта от пограничного поста до уютного крымского городка 
3200 руб. за экскурсию

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

В Балаклаве. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 4 часов. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.