Треккинг на гору Демерджи

Посетить загадочную Долину привидений, насладиться фантастическими видами и узнать о местной природе
Экскурсия Трипстера в Алуште
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

Демерджи — горный массив, состоящий из двух частей. Северная Демерджи покорит вас размерами и относительной «дикостью», а Южная — причудливыми каменными фигурами. Я не дам заскучать в походе и расскажу, как складывалась история нашего края, какие легенды до сих пор передаются из уста в уста и в чем особенность местной флоры и фауны.

Что вас ожидает

Северная и Южная Демерджи
Мы стартуем на Ангарском перевале, пройдем по горам Марья Кудрявая и Лысый Иван и исследуем северную и южную части Демерджи. По пути вы увидите множество горных вершин, скальных массивов и перевалов и услышите, каким образом они формировались и какие легенды с ними связаны. А также насладитесь панорамными видами на предгорье, степную часть полуострова и морское побережье: от мыса Меганом до горы Аю-Даг.

Долина привидений и крепость Фуна
Особое место в нашем походе займет Долина привидений, знаменитая скоплением скал причудливой формы. Я расскажу, каким образом природные силы создали эти необычные каменные изваяния, помогу найти места съемок «Кавказской пленницы» и других известных фильмов. В завершение вы увидите средневековую крепость Фуна и по желанию посетите ее музей.

Организационные детали

  • Протяженность маршрута — 15 километров. Специальной физической подготовки он не требует.
  • Из Алушты до Ангарского перевала и обратно мы добираемся общественным транспортом. Стоимость проезда — 60 рублей с человека.
  • Билеты в музей под открытым небом «Крепость Фуна» не включены в стоимость — 100 рублей

Место встречи

Начало экскурсии на автостанции Алушты. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.
Виктор — гид в Алуште 
Привет! Меня зовут Виктор, я гид-проводник по горному Крыму. Родился и всю жизнь живу в Алуште, работаю спасателем. Много лет хожу в горы, знаю их и очень люблю. С радостью познакомлю вас с вершинами, перевалами, тропами и пещерами. Расскажу о флоре и фауне Крыма и раскрою его богатую историю.

9 отзывов путешественников

5.0
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
0
0
0
9
Владимир
Опыт: 2 экскурсии

Поход ОЧЕНЬ понравился, Виктор отлично знает с чувствует горы, прекрасно ориентируется, знаком с историей и природой своего края, ещё и мастерски совмещает рассказ обо всем этом с обязанностями горного гида. Возможно, в моем варианте (мы собрали все ближние горы, что не является обязательной программой) поход получился весьма требовательным к физ. подготовке, но лично я ни секунды не пожалел. Открывшиеся нам виды удается лицезреть далеко не везде и не всегда, если бы мне пришлось выбирать между походами в Приэльбрусье, Дагестане, районах Арарата или Килиманджаро, где цифры высот выглядят несравненно эффектнее - то, что мы увидели здесь, ТОЧНО ничуть не хуже. Кислорода хватало, факт, но это как будто неплохо )

Алексей

Мы провели прекрасный день, путешествуя по горным тропинкам. Нам повезло с погодой. Лучше идти на этот треккинг в солнечный день. Маршрут построен так грамотно, что не устаешь удивляться захватывающим пейзажам и видам. За новым поворотом всё более грандиозные картины. Виктор очень деликатный проводник и экскурсовод. Не торопит, не подгоняет. Где сложный участок, всегда предупреждает, как правильно его пройти. Рассказывает интересно и, конечно, отвечает на любые вопросы. Рекомендую данный маршрут. Получите массу незабываемых впечатлений. Нужна только правильная треккинговая обувь и понимание, что ходить вверх-вниз придется много)

Лариса
Опыт: 2 экскурсии

Спасибо Виктору за однодневный поход на гору Демерджи! Маршрут насыщенный (Северная и Южная Демерджи, горы Кудрявая Марья и Лысый Иван) и интересный, виды очень красивые! При этом маршрут может быть немного скорректирован в зависимости от ваших пожеланий (Ой, а давайте пойдем ещё туда!). Темп подбирается индивидуально. В дороге Виктор рассказывает о тех местах, по которым идём, историю и легенды, а также без всяких возмущений отвечает на любые вопросы, в том числе, из разряда "ой, а что это за цветочек?". Если будете в Алуште, то обязательно рекомендую выделить день на такой треккинг - положительные эмоции, приятная компания и море красивых фотографий гарантированы!

Валентина
Опыт: 10 экскурсий

Отличная экскурсия. Очень насыщенный маршрут , много совершенно различных локаций , каждая из которых заслуживает внимания. Ты будто проживаешь маленькую жизнь. Картинка и рельеф постоянно меняются, одни впечатления перекрываются другими. Для меня это был первый поход в горы такой продолжительности. Да, в отдельные моменты было сложно (что совершенно ожидаемо ), но оно того стоило. Прекрасная возможность размяться, продышаться как следует после офисной работы. Тем более крымский воздух весьма этому способствует. Виктор отличный сопровождающий , умный , эрудированный , тактичный, очень профессиональный. С ним было легко войти в темп, сориентироваться где и как нужно идти , и просто очень интересно. Спасибо огромное. Экскурсию очень рекомендую. Вынесете ярчайшие впечатления.

KOROTAEVA
Опыт: 3 экскурсии

Ходила с ребёнком 9 лет. Виктор большой молодец, рассказывал интересные легенды и истории, консультировался о выборе сложности маршрута и спрашивал о нашем самочувствии, фотографировал, поддерживал 😊в общем, интересная не сложная прогулка с грамотным выбором пути и распределении сил туристов👏Нам очень понравилось, планируем посмотреть ещё что то под его руководством ☀️

Инна
Опыт: 2 экскурсии

Экскурсия на гору состоялась в июне. Экскурсовод Виктор познакомил и с историей мест, и с природой, растениями. животными. Было очень познавательно и интересно. Большое спасибо. Экскурсовод очень внимательный, приготовил потрясающий травяной чай. Места очень красивые, в процессе экскурсии чередовались луга, подъемы,пейзажи потрясающие. Можно хорошо погулять, после похода будет приятная усталость и новые яркие впечатления. Мы были первый раз здесь, и вдохновились красотой мест. Ходили с дочкой (12 лет) и с моим папой (68 лет). Папе было тяжеловато, а дочка в восторге. Совет - брать средства от клещей, особенно если пойдете с собакой))

Екатерина

Экскурсия очень понравилась, мы остались под впечатлением от увиденного! Маршрут был большой, интересный и познавательный. Возраст участниц: 22 и 49 лет. Шли в своем темпе с остановками на отдых. Виктор очень внимательный, тактичный и эрудированный гид. Организационные вопросы решались своевременно и без проблем. Рекомендуем!

Марина
Опыт: 2 экскурсии

Великолепный эрудированный Виктор, увлечен своим делом, действительно чудесно знает маршрут и прекрасно рассказывает.

Анастасия
Опыт: 6 экскурсий

Большое спасибо Виктору! Он- чудесный человек, очень милый, тактичный, интеллигентный. Он- прекрасный гид, очень много знает по истории/ботанике/культуре/мифологии Крыма. Очень внимателен к туристам, помогает, подбирает оптимальные и безопасные маршруты. Мы, конечно, прошли оч сложный и мощный маршрут по всему, фактически, массиву Демерджи. Но это было наше желание. Можно организовать и более легкие маршруты. Очень советую этого гида!

4 отзыва на другие экскурсии гида

Марина
Опыт: 18 экскурсий

Огромное спасибо Виктору за чудеснейший спелео-трекинг и такой необычный туристический опыт! Я бы никогда не подумала что спущусь в пещеру по веревке, и еще и поднимусь обратно наверх, уникальный опыт и непередаваемые эмоции, рекомендую опытным, пресыщенным обычными экскурсиями туристам. Виктор очень приятный человек и очень ответственный гид, все оборудование сто раз проверит перед спуском, максимально подстрахует, все безопаснее некуда. По дороге к пещерам рассказывал о природе региона, о самих пещерах, об оборудовании, используемом спелеологами. Узнали столько нового, эмоций вагон и маленькая тележка, хватит надолго!!! Благодарю и рекомендую экскурсию)

Дмитрий
Опыт: 5 экскурсий

Бесподобная экскурсия!! Красот не описать) Физически вполне проходима, если у вас хотя бы просто средняя физическая форма... я все нормально прошел в обычной походной обуви со средним протектором. На самой горе местами весьма ветренно, обязательно берите куртку/накидку непродувайку, ну и покушать) энергия расходуется очень активно) Приятно удивило то, что, экскурсия ну очень информативна, не, посмотрите налево, мол, как красиво, а направо еще красивше) а просто масса информации... Виктор в этом плане фанат, в хорошем смысле этого слова) и историческая информация и легенды, и.... ну впрочем не буду спойлерить) Сами пещеры это отдельная песня, спуск абсолютно безопасный, снаряжение в идеальном состоянии, видно что за ним следят.... эмоции внизу непередаваемы, и опять таки, у каждой пещеры своя длинная история... Вобщем категорически рекомендую к посещению!! И огромное спасибо Виктору!

Екатерина

Хочется поделиться впечатлениями от экскурсии. Наверное, будет много текста, потому что впечатлений море! Нашим гидом был Виктор, и мы думаем, что именно он определил то количество положительных эмоций от этого дня, который мы провели вместе. Сначала немного о Викторе. Это очень эрудированный, начитанный, знающий человек с широким кругозором. В лёгкой неспешной беседе мы узнали много нового про Крым, его природу и историю. Это было так естественно и легко. Виктор скорее следовал нашему темпу, чем задавал его сам. И это очень удобно, потому что порой было физически трудно карабкаться в горы. Никаких проблем с фото и видео. Делали столько остановок, сколько мы просили. Очень корректный, внимательный гид. Очень много рассказывал про спелео-оборудование, как хранить, как выбирать. Какие виды бывают, чем отличаются, для чего больше подходят. Придя к тому самому вертикальном колодцу (а именно он был для нас настоящим испытанием), создалось стопроцентное доверие Виктору, как профессионалу. Ведь в его руках в тот момент были наши, не побоюсь этого слова, жизни. Доходчиво объяснил, что делать при спуске и подъёме. Подробно рассказал, как работает система подвесов. Рассказал, почему ни при каких обстоятельствах она не подведёт. В моменты, когда хотелось паниковать уже находясь на верёвках, очень спокойно направлял наши действия в нужное русло. И спуск и подъем прошли гладно. Не скажу, что это было просто в плане физпоготовки, но это уже наша сторона вопроса. После того, как мы выбрались наружу, нас переполняли эмоции. Самой главной, пожалуй, была эйфория от преодоления своих страхов. Красота пещеры завораживала. Казалось не реальным, что это всё создавалось природой на протяжении многих веков. Ощущение, что мы прикоснулись к чему-то вечному, безвременному, не поддающемуся нашему представлению о времени вообще. А наш гид рассказал нам, как такие пещеры образуются, как их находят, как получается вся та красоты, которая в тот момент была вокруг нас. Описывать другие пещеры и гроты не буду. Наверное, нужно оставить место для собственных впечатлений. А они, поверьте, ещё будут в изобилии. Скажу ещё, что Виктор самые сложные части маршрута предлагал в факультативной форме. Т.е. можно ориентироваться на свое самочувствие и корректировать маршрут. Но мы подписывались на всё и ни разу не пожалели. Не смотря на усталость в конце маршрута мы понимали, ради чего наши ноги уже не могут двигаться, а руки подниматься. Ведь впечатлений и эмоций мы увезли на год вперёд. И это то, ради чего стоит приехать на эту экскурсию! Из советов для других отдыхающих, обязательно продумайте одежду. Во-первых, перепад температур с курортных 30°, до горных 23° с освежающий постоянным ветром. И 9° в пещерах. Во-вторых, приготовьтесь к тому, что вы не уйдёте в чистой одежде и обуви. Мы были грязными с ног до головы. Но в этом была своя прелесть. 😁 И, наконец, возьмите перекус и достаточное количество воды. Уплетать бутерброды, сидя прямо на траве на высоте 1100м посреди горных пейзажей, и запивать их простой водой было самой лучшей трапезой за весь отпуск! На последок ещё раз выражаем искреннюю благодарность нашему гиду Виктору. Очень рекомендуем его всем, кто решиться на это мини-путешествие.

Ольга
Опыт: 2 экскурсии

Экскурсия понравилась. Виктор очень внимателен, отзывчив на просьбы. Дорога была не очень сложной. Красота гор и лесов завораживает. Спасибо.

Другие экскурсии в Алуште

Фото - Экскурсия: "Долина Привидений, или по следам «Кавказской пленницы»"
2.5 часа
На машине
индивидуальная
Долина Привидений, или по следам «Кавказской пленницы» 
Посетить места съемок знаменитых фильмов и полюбоваться горными пейзажами на джип-туре 
4000 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Долина Привидений Демерджи — просто фантастика!"
5 часов
Пешком
индивидуальная
Долина Привидений Демерджи — просто фантастика! 
Отправиться в легкий треккинг по красивейшему месту Крыма и получить на память фото и видео 
4900 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Красный камень, Никитская расщелина и Бирюзовое озеро"
4 часа
На машине
индивидуальная
Красный камень, Никитская расщелина и Бирюзовое озеро 
Впечатлиться потрясающими видами со скал, летом набрать лаванды и искупаться в ярком озере 
7000 руб. за экскурсию

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

На автостанции Алушты. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 1 часа. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.