Пешая экскурсия на гору Ай-Петри

Подняться на самую известную высоту Крыма, а по пути исследовать местные красоты
Экскурсия Трипстера в Ялте
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

Ай-Петри покорит ваше сердце, как и многие другие: с ее вершины вам откроются панорамы моря и Ялты, с запада — вид на гору Кошка, а с востока — мистический Аю-Даг. Живописным маршрутом, через ущелья и смотровые, я выведу вас к водопаду Учан-Су и расскажу о необычных скалах Таракташа. А еще сделаю снимки нашего путешествия!

Что вас ожидает

Самый красочный маршрут
Именно пешая прогулка позволит увидеть всю красоту Крымских гор! На пути нам встретятся любопытные ущелья, водопад Учан-Су и смотровые площадки, где вы сделаете панорамные фотографии. Пройдем и мимо столетнего водозабора, заберемся на гору Шишко и увидим фантастические скалы Таракташского гребня. И, наконец, подойдем к главной цели путешествия — горе Ай-Петри.

Высота 1234 метра
Уже на вершине горы, помимо захватывающих видов, вас ждут не менее захватывающие дух развлечения: при желании можно проверить себя и пройти по подвесным мосткам. Либо же с ветерком прокатиться на зиплайне вниз, к канатной станции. А после, вдоволь насладившись пейзажами с горы, мы начнем спуск с горы к трассе — он займет не более двух часов.

Кому подойдет экскурсия

Подготовленным туристам: есть длительные и крутые подъемы и спуски, общая длина маршрута — 20 км.

Организационные детали

  • Трансфер к началу маршрута не предусмотрен — мы добираемся общественным транспортом
  • Дополнительно оплачивается посещение Ялтинского горно-лесного заповедника (150 руб. с человека + за гида)
  • По желанию отдельно оплачивается прогулка по мостикам (500 рублей) или канатная дорога вниз (400 рублей)
  • После экскурсии я вышлю вам около 20-30 общих фотографий без обработки
  • Обратите внимание: летом, в засушливое время, поток водопада Учан-Су сильно уменьшается
  • В дождь или плохую погоду проведение экскурсии небезопасно, поэтому она по согласованию переносится или отменяется
  • Надевайте удобную обувь (рекомендую кроссовки с хорошим протектором). Шлепанцы, сандалии, кеды и тапочки не подходят для этого маршрута.

Место встречи

Начало экскурсии в Ялте. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.
Илья — гид в Ялте 
Экскурсии для вас проведет гид-фотограф Илья, путешественник с богатым опытом пеших походов по горному Крыму. С 2017 года профессионально занимаюсь походами и экскурсиями по горам Крыма.

2 отзыва путешественников

5.0
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
0
0
0
2

Фотографии путешественников

Мария
Опыт: 4 экскурсии

Это была наша вторая экскурсия с Ильей! Поняли, что не ошиблись с гидом! Все было замечательно, неспешная прогулка на 1234 м над уровнем моря! Приятные беседы, ненавязчивые рассказы о жизни и о Крыме!!! Поднимались, как со старым другом, мне показалось, что были прям на одной волне!Просто супер!!! Сама вершина не очень впечатлила из-за количества людей, но вся остальная прогулка была великолепна! Спасибо Илье еще раз! И повторюсь, осенью в горы Крыма только с ним!!!

Анастасия
Опыт: 2 экскурсии

Потрясающая экскурсия была, виды просто шикарные. Одному без проводника было бы сложно конечно, тропа на вершине совершенно не протоптана. Илье огромное спасибо за интересную беседу о Крыме, горах, тропах...за вкусный горячий травяной чай, который был очень актуален когда забирались на Ай Петри)Обязательно еще раз обращусь к Илье когда соберусь отправиться в поход в горы!

41 отзыв на другие экскурсии гида

Мария
Опыт: 4 экскурсии

Это была фантастическая экскурсия!!! Про природу Крыма можно не рассказывать, тут все понятно без слов! Советую всем, красота неописуемая, при этом нет такой огромной толпы, как на Ай-Петри! Маршрут не сложный на мой взгляд, но иногда конечно приходилось попотеть)) Имейте ввиду, что дорога обратно не сильно легче подъема, так что берегите силы! Илья, отличный организатор и гид!!! Очень интересно рассказывал про Крым, да и вообще на отстраненные темы было очень приятно поговорить!!! Прогулка была очень интересная и познавательная, еще понравилось, что мы никуда не торопились, двигались в своем ритме, если хотели где-то остановиться, то делали привал. Получили кучу классных фотографий и впечатлений. В следующий раз по Крыму только с Ильей!!!

Светлана
Опыт: 5 экскурсий

Экскурсия/треккинг/восхождение прошла отлично. Виды необыкновенные и разнообразные на всем маршруте, Илья - очень приятный, чуткий и профессиональный гид, рассказавший про всё вокруг. Местами стоило поднапрячься, но шли в своем комфортном темпе, делая остановки и фотопаузы везде, где захочется, поэтому прогулка принесла сплошное удовольствие😊 Бонусом - великолепные фотографии (не ленитесь взять с собой что-нибудь яркое и красивое), за которые Илье - отдельное спасибо! Highly recommended!

Алёна
Опыт: 23 экскурсии

Маршрут не из легких, но он того стоит! Золото, багрянец, бронза листьев на фоне сверкающей глади моря. Таинственная дымка и могучий полет орлов! Плюс интересный рассказ Ильи и супер поддержка💪🏻 Хочется вернуться снова и пройти новыми тропами)

Дина
Опыт: 2 экскурсии

Отличная экскурсия! Потрясающие виды! Конечно же, отдельное спасибо гиду Илье. Очень эрудированный, внимательный и душевный человек. И отличный фотограф, кстати. Зарядились эмоциями надолго!

Другие экскурсии в Ялте

Фото - Экскурсия: "Ялта историческая и современная"
3 часа
Пешком
индивидуальная
Ялта историческая и современная 
Главные достопримечательности, культура и архитектура южной столицы Крыма на обзорной экскурсии 
4500 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Рассвет и фотосессия на горе Ай-Петри"
5 часов
На машине
индивидуальная
Рассвет и фотосессия на горе Ай-Петри 
Встретить начало дня на вершине и получить снимки на фоне крымских панорам 
8700 руб. за экскурсию

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

В Ялте. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 10 часов. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.