Гастро-тур на Куршскую косу с посещением Нессельбека и Зеленоградска

Увидеть заповедник в лучшем свете, оценить рыбные деликатесы и посетить город-курорт в мини-группе
Экскурсия Трипстера в Калининграде
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное
Раннее начало экскурсии позволит вам ощутить истинную магию Куршской косы: вы увидите, как сосны кружатся в вальсе, а барханы волнами переходят в морские воды Балтики. Сфотографируетесь на пустынном пляже и отведаете несколько видов рыбы в одном из лучших ресторанов национального парка. А также познакомитесь с архитектурой рыцарской крепости и уютной столицей кошек.
Групповая экскурсия
Длительность
7 часов
Размер группы
до 18 человек
Дети
Можно с детьми
Как проходит
На автобусе
1480 руб.за человека
Гарантия лучшей ценыЕсли вы найдете цену ниже, мы вернем разницу. Подробнее
Моментальное бронированиеБез ожидания ответа гида

Что вас ожидает

Нессельбек и раннее посещение Куршской косы
По пути к Куршской косе вы остановитесь у замка Нессельбек, где осмотрите точно воссозданную копию крепости Тевтонского ордена и познакомитесь с традициями средневекового зодчества. А затем продолжите путь к национальному парку. Так как наша экскурсия начинается раньше старта большинства групп, вы потратите минимум времени на очереди при въезде в заповедник, сможете насладиться природой в достаточно безлюдное время и комфортно сфотографируетесь на фоне уникальной природы.

Танцующий лес и Высота Эфа
Вы побываете в самом загадочном и таинственном месте Куршской косы, где сосны кружатся в вальсе. Надышитесь чистейшим воздухом и попробуете разгадать, отчего деревья здесь имеют такую странную форму и совсем не слышно пения птиц. А далее вас ждет один из главных символов Балтики — Высота Эфа. Со смотровой площадки открывается космический вид: песчаная дюна, растянувшаяся на 4,5 км, настоящая пустыня! Посмотреть на чарующий пейзаж приезжают люди со всего мира. Здесь же вы сможете приобрести вкуснейшую копченую рыбу и оригинальные сувениры для близких.

Морское побережье и дегустации
Спустившись к пустынному пляжу Балтийского моря, вы сможете сделать редкие снимки на память. А затем отправитесь в один из лучших рыбных ресторанов на Куршской косе. Попробуете 6 видов местной рыбы, недавно выловленной в заливе, и, при желании, отведаете традиционную уху. Изначально все местные поселения занимались исключительно рыбным промыслом, а рецепты приготовления и копчения до сих пор передаются от поколения к поколению.

Уютный Зеленоградск
В завершение вы посетите нарядный город-курорт со множеством довоенных зданий и длинным морским променадом. Прогуляетесь по главной пешеходной улице города, познакомитесь с его атмосферным обликом и выясните, почему Зеленоградск считают столицей кошек, которым даже посвятили выставку в тематическом музее «Мурариум».

Организационные детали

Экскурсия проходит на современном комфортабельном микроавтобусе в сопровождении профессионального гида.

Что входит в стоимость, а что — нет

  • Транспортное обслуживание включено
  • Дополнительно оплачиваются эко-сбор при въезде на Куршскую косу (300 руб. с человека) и обед (700 руб. с человека). В обед входят рыбацкая уха, дегустация 6 видов рыбы с запеченным картофелем, пиво 0,3 или сок/квас, хлеб.

Место встречи

Начало экскурсии в центре Калининграда. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.

Остались вопросы?

Задать вопросы гидуВы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы

Стоимость экскурсии

На сайте вы оплачиваете 23% стоимости, а остальные деньги — гиду на месте. Вы можете задать гиду любые вопросы до оплаты.
Стандартный билет
1480 руб.
Дети до 16 лет
1380 руб.
Пенсионеры
1380 руб.
Школьники
1380 руб.

Бронирование экскурсии

  • Это групповая экскурсия. Группа до 18 человек.
Заказать
Представитель агентства
Обычно отвечает в течение 3 часов
Об агентстве
Мы ведущее турагентство Калининграда, работаем с 2011 года. Предлагаем уникальные авторские программы и экскурсии по Калининградской области, которые удивят даже местных жителей! С нами вы не только увидите те места в Калининграде, о существовании которых даже не подозревали, но и посмотрите на уже известные вам новым взглядом! Мы коренные калининградцы во 2-м поколении. У нас только профессиональные гиды, которые проходят специальный отбор, чтобы вы были довольны экскурсией на 100%. Мы всегда посоветуем для вашего посещения интересные места, магазины с местными сувенирами и деликатесами, а также лучшие рестораны с локальной кухней.
Подробнее

73 отзыва на другие экскурсии гида

Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники
Анжелика
Экскурсия Увидеть все, полностью соответствует своему названию, мы действительно увидели ВСЕ! Нам показали сердце Калининграда-Кенигсберга - Кафедральный собор, провели интересную пешеходную экскурсию по острову, около могилы Канта было настоящее ощущение , что мы прикоснулись к самой истории. Но нам понравился весь Калининград, который нам показали на автобусной экскурсии, да , в городе действительно много советских зданий, но от этого впечатлений еще больше, когда среди них обнаруживаются исторические достопримечательности, которым более 100 лет. Зеленоградск, настоящий город котов, он настолько уютный и солнечный , что уезжать не хотелось совсем! И самое главное мы увидели море, погода в день нашей экскурсии была солнечная и мы с удовольствием прогулялись по променаду, а экскурсовод еще и показала нам, где можно попробовать минеральной воды. Последней точкой стал Замок, на экскурсии мы спустились в подземную часть старого замка, очень атмосферное место. Экскурсовод запомнился больше всего, в результате мы только с ним и фотографировались) Спасибо за впечатления, хорошую организацию и интересную экскурсию!
Читать дальше
Наталья
Экскурсия достаточно популярна и востребована. С нами ездила замечательный гид - Елена. И только она спасала всю экскурсию. Сильный дождь и ветер не дали возможности увидеть и полюбоваться всем, чем хотелось. Фирма организующая экскурсию - просто никакая. Нам перенесли дату экскурсии, не убедившись, что нас это устраивает. Просто поставили в известность и даже не перезвонили повторно. Автобус пришёл без заявленной таблички на лобовом стекле, бродили искали его. Главная задача организаторов была собрать деньги и выйти из автобуса. Даже зная о неблагоприятных прогнозе погоды не предложили зонтики либо дождевик. Зачем заявляют в экскурсии Резиденцию королей вообще не понятно. Привезли туда и сказали, кто хочет оставайтесь, потом добирайтесь самостоятельно. Кто не хочет - едьте дальше. По за 5 минут понять хочешь ты или нет невозможно. Если бы не замечательный гид, экскурсия была бы испорчен.
Читать дальше
Максим
Наталья, благодарим Вас за отзыв. Действительно, наш гид Елена - большой профессионал своего дела. Мы очень рады, что Вы отметили высокой оценкой ее знания. Конечно, мы сожалеем, что погода доставила Вам негативные эмоции от экскурсии. В этом году в Калининграде, действительно, много холодных дней, но мы не предоставляем зонты и дождевики. Что касается переноса экскурсии, то мы это согласовали с Вами это за месяц до начала экскурсии по телефону. У нас произошла корректировка графика экскурсий как раз в Ваши даты бронирования. Без Вашего ведома мы бы не перенесли дату экскурсии. В Резиденции королей предусмотрена фотопауза, чтобы сделать фото. Кто хочет задержаться в комплексе на обед - те остаются, но тогда возвращаются в отель самостоятельно. Об этом гид также проговаривает в автобусе, но мы учтем Ваше пожелание и постараемся увеличить время нахождения в Резиденции королей. Спасибо Вам за обратную связь!
Читать дальше
Сергей
Были на Куршской косе 15 мая. Очень удобное время для экскурсии. Выехав в 7 утра мы были на месте раньше других групп. Не было толкотни. Экскурсовод Лилия имеет отличные знания и может интересно их подать. Было достаточно свободного времени и на Куршской косе и в Зеленоградске. Рекомендуем.
Читать дальше
Виктория
Экскурсия в Светлогорск и Янтарный получилась очень насыщенная! Наш гид - профессионал своего дела, мы узнали историю посещенных мест, полюбовались на уютные виллы Светлогорска, посмотрели на добычу янтаря. Мы открыли для себя много нового и раньше неизведанного)) Такие 2 совершенно разные города: Светлогорск - шикарный курорт в лесу с хорошо сохранившимися историческими особняками, Янтарный - место где можно узнать всё о янтаре и его добыче. Город солнечного камня)) У каждого города свой шарм и своя история. Замечательная получилась экскурсия благодаря профессиональному гиду! Обязательно будем рекомендовать данную экскурсию своим друзьям!!!
Читать дальше

Другие экскурсии в Калининграде

3.5 часа
Пешком
Групповая
Дух старого Кёнигсберга 
Погрузиться в довоенную атмосферу города на прогулке по районам Хуфен, Луизенваль и Амалиенау 
780 руб. за человека
+9
Подробнее
Закрыть
1 час
Пешком
Индивидуальная
Фотопрогулка «Чарующий Калининград» 
Исследовать живописные места исторического центра и получить на память профессиональные снимки 
2500 руб. за экскурсию
+6
Подробнее
Закрыть
скидка
10%
3 часа
На машине
Индивидуальная
Эпохи Калининграда — взгляд в прошлое 
Автомобильно-пешеходная экскурсия по городу 
5000 руб. 4500 руб. за экскурсию
+4
Подробнее
Закрыть
Эта экскурсия не проводится.
Выберите другое предложение в Калининграде.
Все экскурсии в городеПосмотреть описание этой экскурсии