Большой каньон: осени крымской цветной палантин

Впечатлиться ландшафтами заповедника, вдохнуть горного воздуха и услышать легенды этих мест
Экскурсия Трипстера в Бахчисарае
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

Густой лес, родники, таинственные пещеры и «ванны» каньона — этот маршрут поразит вас разнообразием пейзажей. По пути вы встретите старый дуб, Голубое озеро и «яблочное» урочище, узнаете истории этих природных достопримечательностей — реальные и вымышленные. А еще полюбуетесь с высоты панорамами Большого каньона и сделаете шикарные снимки.

Что вас ожидает

Старый дуб на Юсуповской тропе
Мы начнем прогулку с Западного маршрута и выйдем к Юсуповской тропе: тенистый лес приведет нас к знаменитому Почтовому дубу, которому больше 500 лет. Вы узнаете, почему он получил такое название и какое печальное происшествие случилось с ним в прошлом веке.

Легенды озера
Далее мы выйдем к Голубому озеру, или Озеру любви, окутанному легендами. Оно поражает необычным цветом, а также постоянно меняющимися размерами. На левом берегу вы увидите живописный утес, где устроились крымские сосны с плоскими кронами. Осмотрите «яблочное» урочище Алманчук и отыщите источник «Пания» с родниковой водой.

Рельеф каньона с разных ракурсов
По тропе вдоль берега мы дойдем до самой впечатляющей части каньона: здесь особенно видна работа воды и появляются исполинские котлы — я покажу самый значительный из них, «Ванну молодости». А после по руслу реки Куру-Узень мы выйдем на смотровую площадку с видом на долину Большого каньона. И при желании посетим Коровий грот — сухую пещеру, с которой также открываются отличные панорамы.
Обратный путь пройдет по другому берегу каньона и вдоль реки Коккозки.

Организационные детали

Мы встречаемся в поселке Соколиное, куда можно добраться из Ялты, Севастополя, Симферополя на такси или на автобусе; все детали можно оговорить с гидом.

Место встречи

Начало экскурсии в поселке Соколиное. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.
Анна — представитель команды гидов 
Меня зовут Анна, по образованию я архитектор и ландшафтный дизайнер. Живу в Крыму всю жизнь и очень люблю горы. Мы с дружной командой гидов проводим однодневные и многодневные походы по самым живописным местам нашего края: водопадам, рекам, каньонам, долинам и пещерным городам. Мы «болеем» своим делом и сделаем все, чтобы вам понравилось наше совместное приключение!

4 отзыва путешественников

4.0
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
1
0
1
2

Фотографии путешественников

Мария

Каньон очень красивое место, побывать раз стоит. Но тропы местами размыло, возможно скоро сделают в этих местах настил как и в других. Советую одевать кросовки и брать с собой рюкзак. Анна встретила нас в селе и довезла до спуска в каньон. Как от экскурсовода лично мне не хватило рассказов, хотелось бы легенд побольше.

Александр
Опыт: 3 экскурсии

Спасибо большое Анне за замечательную прогулку по Большому каньону! Очень красивая природа! Необычное русло реки. И, конечно, величие окружающих скал!

Анна
Опыт: 13 экскурсий

Анна очень приятная девушка, однако экскурсия не стоит своих денег. Ожидали пройти по интересной авторской тропе, а шли по хорошо размеченной туристической со всеми вытекающими - метки, лавочки, мусорные баки и море туристических групп. Каньон очень красивый, но совершенно спокойно можно посетить его самостоятельно за бесплатно. Заблудиться там не где, ходят даже с малышами. Лучше ехать пораньше, чтобы успеть до толпы.

Анна

Добрый день, Да к сожалению в августе пик курортного сезона и еще и выходной и людей было очень много как никогда, поэтому «пообщаться с природой» среди толп народа было очень сложно. Лучше для посещения Каньона выбирать будний день и межсезонье. Большой Каньон Крыма очень посещаемое место, и входит в ТОП 10 Туристических мест Крыма, все кто хочет его посетить самостоятельно конечно могут это сделать! Наличие лавочек и урн, а также обустроенной тропы не делает маршрут на мой взгляд хуже. При том, что маршрут несложный по нему ходят очень часто именно группы с экскурсоводами и гидами, которые могу рассказать и историю местности и топонимику названий. Выбор только за туристами, идти самостоятельно или заказывать услуги гида.

Татьяна
Опыт: 2 экскурсии

По факту, я ехала в этот раз в Крым именно из за Большого Каньона. 16 лет назад я проходила по этому красивейшему маршруту и очень хотела освежить в памяти все красоты и ощущения, и показать все это дочери. Дааа, за 16 лет память исказила воспоминания, выхватив лишь несколько моментов, но совершенно стерев многое из увиденного. Из за погодных условий (дожди) экскурсию сдвинули почти на неделю, но воды было все равно много и река была полноводной. Как не проверяй прогноз погоды - она практически непредсказуема, в разных источниках разная информация или все обещают дожди, а солнце даже не пряталось в облаках, как было за два дня до экскурсии. В день экскурсии прогноз погоды сбылся, с утра солнышко, а к обеду дождь. Обязательно прислушивайтесь к рекомендациям экскурсовода по экипировке, удобная обувь, плащи, вода, еда, все это нам пригодилось. Земля и камни были скользкими из за влажности, плащи пригодились на обратном пути, а вода и еда пользовались спросом на остановках. 😉 Маршрут включал в себя подъемы и спуски, карабканье по камням, корням и склонам, переход реки в брод по бревнышкам и камням или по воде босиком, кто на что решится, водичка "бодрит", ОЧЕНЬ. Для самых смелых и решительных, в конце маршрута Ванна молодости и возможность искупаться в холоднюшей воде, так что, моржи - берите купальники. Я очень довольна индивидуальной экскурсией, никаких толп и ожидания группы, шли вчетвером, включая Анну. По дороге она рассказала историю появления каньона, названий и их переводы. Мы непривычны к подъёма, так что нагрузка и темп были рассчитана Анной исходя из наших возможностей и физической подготовки. Так же преимущество малой группы - возможность избежать долгого 5-ти километрового перехода в гору по дороге, мы трое уместились в ее машине и подъехали к началу маршрута. Лучше выходить пораньше, это поможет избежать толп туристических групп на маршруте, и не создавать пробки в сложных местах. Спасибо Анне за интересную экскурсию и отличную организацию. Приглвдели себе ещё маршрут на будущее.

13 отзывов на другие экскурсии гида

Ирина

Мы поднимались на Ай-Петри с инструктором Николаем в январе 2022. С погодой повезло: был солнечный и безветренный день. Николай уловил наш темп, поднялись мы за 2,5 часа вместе с фотосессиями. Когда мы попали на занесенный снегом склон, Николай предложил альтернативную тропу с солнечной, без снежной стороны. Мы очень довольны хайкингом. Николаю большое спасибо! Рекомендуем инструктора Николая всем непоседам

Наталья
Опыт: 41 экскурсия

Если боитесь идти в горы одни, идите с Анной и Николаем! Замечательная компания!

Никита
Опыт: 5 экскурсий

Мы путешествовали в этом трекинге с экскурсоводом Николай! Шикарный человек и отлично подготовлен! Всё понравилось, сначала было непривычно и тяжело (всё таки живем в равнинной местности и таких крутых подъёмов у нас нет) а потом началась красота! Однозначно рекомендую!

Виктория

Огромное спасибо гиду!!! Экскурсия очень понравилась. Особенной физической подготовки не требуется - треккинг средней степени сложности. Природные виды (горы, поля, ущелья) поражают воображение. Много где была (не только в РФ), но Чатыр-Даг в Крыму действительно стоит посещения. Вообще это сложно описать словами))) места очень красивые, завораживающие - то, что испытываешь на вершине, мало с чем сравнится. Думаю, это самое впечатляющее событие за весь отпуск. Также хочу отметить, что столь долгий путь было очень интересно общаться с гидом - широкий кругозор, отличное знание истории Крыма и дороги позволяют чувствовать себя в безопасности. Всем советую, если сомневаетесь)))

Другие экскурсии в Бахчисарае

Фото - Экскурсия: "Весь Бахчисарай за сегодня!"
3 часа
На машине
индивидуальная
Весь Бахчисарай за сегодня! 
Средневековый Чуфут-Кале, монастырь в скале, головокружительные смотровые — путешествие на джипе 
4000 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Джип-тур «Бахчисарай как на ладони»"
4 часа
На машине
индивидуальная
Джип-тур «Бахчисарай как на ладони» 
Пещерный город Чуфут-Кале, Ханский дворец, скальный монастырь и фантастические виды за 1 день 
5500 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Джип-тур по столице Крымского ханства!"
4 часа
На машине
индивидуальная
Джип-тур по столице Крымского ханства! 
Пещерный город Чуфут-Кале, Ханский дворец, скальный монастырь и потрясающие виды за 1 день 
5500 руб. за экскурсию

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

В поселке Соколиное. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 6 часов. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.