Псковские побасенки: прогулка по непроторенным тропам

Услышать истории старого города — курьезные и мистические, иногда вымышленные, но зачастую правдивые
Экскурсия Трипстера в Пскове
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

Водятся ли в реке крокодилы? Где спит заколдованная принцесса? Как казнили «всполошный» колокол и почему жителей Пскова прозвали «скобари»? На прогулке по живописному району Запсковье вы узнаете о реальных исторических событиях, которые со временем обросли легендами, улыбнетесь рассказам о жителях города и представите, как Псков выглядел в прошлом.

Что вас ожидает

Вдоль реки Псковы
Наш маршрут проходит по аллеям финского парка «Куопио», а также вдоль бывшей Американской, а теперь Советской набережной. Вы отыщете место, где располагался торг «Рыбники» и Колясный рынок, и услышите о промышленных банях. Увидите храм Петра и Павла с Буя, а также узнаете, что такое «водосвятный треугольник» и где он располагался. У плотины поговорим о мельницах — раньше на реке их было немало — и о том, какой доход они приносили. А завершим экскурсию у Гремячей башни с богатой историей и целым сундуком домыслов и легенд.

Были и небыли городам
Вы увидите карту-схему района Запсковье, а взглянув на открытки 19 и 20-го века, представите, как выглядел провинциальный Псков в прошлом. Вас ждет рассказ о мостах и домах богатых горожан, облюбовавших берега Псковы — и о жизни простых людей: где и как селились, что праздновали, чем торговали и что строили. Мы поделимся народными поверьями и байками: о мельницах, о плененном князе и несметных сокровищах. И, конечно, раскроем исторические факты, которые могут показаться вымышленными: визит в Псков Петра Первого, «казнь» колокола и даже сбежавшие крокодилы!

Кому подойдет экскурсия

Как взрослым, так и детям. Рекомендуем эту экскурсию как дополнение к обзорной прогулке по городу.

Организационные детали

Экскурсию для вас проведет один из гидов нашей команды.

Место встречи

Начало экскурсии у гостиницы «Золотая набережная». Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.

Остались вопросы?

Задать вопросы гидуВы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы

Бронирование экскурсии

  • Это групповая экскурсия. Группа не больше 15 человек.
  • На сайте вы оплачиваете 23% стоимости, а остальные деньги — гиду на месте. Вы можете задать гиду любые вопросы до оплаты.
Заказать
Лада — представитель агентства 
Наша команда состоит из профессионалов с многолетним опытом. Покажем «классический» Псков, познакомим с его духовным наследием, преподнесем старинный город в неформатном виде, приоткроем тайны исторических событий, а наш Скобарь поведает сказки и легенды древней Псковской земли.

44 отзыва на другие экскурсии гида

Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники
Анна
Опыт: 2 экскурсии
В Пушкинские горы — за вдохновением поэта

Все было организовано на высоком уровне. Поездка невероятно интересная и приятная. Рекомендую.

Олег
Храмы в сердце Пскова

Замечательная экскурсия! Спасибо гиду Елене за содержательный динамтчный рассказ.Познакомила с тонкостями псковской архитектуры, историей создания храмов необычными историями.

Александр
В Пушкинские горы — за вдохновением поэта

Прежде всего. Мне пришли подряд 2 письма. В одном предлагалось доплатить 2770 р, и а в следующем 5070. В поездке не было возможности остановится и полюбоваться природой. Всё бегом. Материал скучный. Еда на турбазе слишком смахивает на больничную.

Лада

Добрый день, Александр. Письмо с указанием стоимости 2 770 руб- стандартная автоматическая рассылка от сайта Трипстер, напоминающая о забронированной экскурсии. Гид накануне поездки выслал информационное письмо с указанием полной стоимости экскурсии с учетом дополнительно заказанных Вами услуг- обедами и входными билетами. В Вашем заказе полная стоимость экскурсии составила 5 070 руб. ( 2770 экскурсия + 2*700 билеты в усадьбы, тариф "Пенсионер" + 2*450 обеды). На сайте в описании экскурсии все дополнительные траты указаны и с Вами лично согласованы. Длительность групповой экскурсии составляет 10 часов с учетом дороги, Этого времени хватает на общее знакомство с Пушкинским Заповедником: осмотром барских домов,усадебных парков и посещением Святогорского монастыря, где находится могила поэта. Для неспешной прогулки по всем паркам и усадьбам Заповедника рекомендуем выбирать индивидуальный тур с проживанием в Пушкинских горах. С уважением Лада

Татьяна
Опыт: 4 экскурсии

Экскурсия интересная, однако очень академичное изложение информации, как будто находишься на уроке истории в школе. По приезде в Псков привезли на вокзал, т.к. основная часть группы уезжала. Никто не предупредил, что надо было озвучивать необходимость высадки в городе Организационные моменты необходимо уточнять В целом неплохо.

Другие экскурсии в Пскове

Фото - Экскурсия: "Автобусная экскурсия из Пскова в Изборск и Печоры"
7 часов
На автобусе
групповая
Автобусная экскурсия из Пскова в Изборск и Печоры 
Погрузиться в былинную атмосферу Древней Руси и узнать об истоках национальной государственности 
1820 руб. за человека
Фото - Экскурсия: "Групповая автобусная экскурсия в Пушкинские Горы"
10 часов
На автобусе
групповая
Групповая автобусная экскурсия в Пушкинские Горы 
Посетить места, повлиявшие на творчество Пушкина, и узнать историю создания культовых произведений 
2000 руб. за человека
Фото - Экскурсия: "Большой Псков на автобусе и пешком"
4.5 часа
На автобусе
групповая
Большой Псков на автобусе и пешком 
Увидеть и узнать самое главное в древнем городе на групповой экскурсии 
1240 руб. за человека

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

У гостиницы «Золотая набережная». Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 6 часов. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.