Храм Солнца: треккинг к месту силы

Исследовать одну из красивейших локаций горного Крыма и встретить закат на вершине Ильяс-Кая
Экскурсия Трипстера в Ялте
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

Наш путь лежит к Храму Солнца — мистическому месту, окруженному легендами, горными вершинами и пейзажами Байдарской долины. Приготовьтесь пополнить коллекцию любимых панорам Крыма, встретить закат на вершине Ильяс-Кая и прикоснуться к камням природного феномена, чтобы попросить совета и зарядиться энергией.

Что вас ожидает

Треккинг сквозь Байдарские ворота
Мы отправимся в путь по старой севастопольской трассе 19 века, минуем Байдарские ворота и по лесной тропинке начнем восхождение на гору Челеби. Во времена царской России здесь добывали исландский шпат — я расскажу о свойствах минерала, который нередко используется в оптических приборах. По дороге вам откроются впечатляющие панорамы южного побережья Крыма и легендарной Байдарской долины.

Закат у Храма Солнца
По плато и через видовые площадки мы пойдем дальше, к Храму Солнца, который выстроен в форме круга и имеет несколько названий, одно из которых — Чертовы Пальцы. Особенно захватывающий вид на крымское место силы откроется с горы Ильяс-Кая. Здесь или на вершине Деликли-Бурун мы встретим красочный закат, проводив солнце за мыс Айя. А еще вы увидите железную тропу, крымскую виа-феррата, которую предпочитают любители экстрима.

Секреты места силы
Храм Солнца стал местом паломничества путешественников не только благодаря великолепным горным панорамам. Придя сюда с позитивным настроем и чистым сердцем, вы получите ответы на интересующие вопросы и почти осязаемый прилив сил. От себя отмечу, что испытываю особенную легкость во время подъема к Храму и горе Ильи. Мы рассмотрим главный камень-сердцевину, где оставляют подношения и дары путешественники, и круг Солнца: говорят это место способно обновить человека, очистить его энергетику и исполнить желания. Правда ли это? Кто знает, но я уверен, что каждому стоит пройти такой обряд.

Организационные детали

  • Протяженность пешеходного маршрута 13 км. К месту старта участники добираются самостоятельно.
  • С собой необходимо взять пару перекусов и 1.5 литра воды на человека
  • В дождь или плохую погоду проведение экскурсии небезопасно, поэтому она по согласованию переносится или отменяется
  • Если проход на гору Ильяс-Кая окажется перекрыт из-за военных учений, мы встретим закат на Деликли-Бурун
  • Надевайте удобную обувь (рекомендую кроссовки с хорошим протектором). Шлепанцы, сандалии, кеды и тапочки не подходят для этого маршрута.

Место встречи

Начало экскурсии на остановке трассы Ялта-Севастополь. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.
Илья — гид в Ялте 
Экскурсии для вас проведет гид-фотограф Илья, путешественник с богатым опытом пеших походов по горному Крыму. С 2017 года профессионально занимаюсь походами и экскурсиями по горам Крыма.

5 отзывов путешественников

4.8
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
0
0
1
4
Татьяна

Спасибо Илье за замечательный поход в горы, это был не забываемый день!))

Арина

Очень хороший трекинг! Илья - замечательный рассказчик, открытый и добродушный человек, заботливый и внимательный гид, рассказал много интересного. Тропа интересная, местами сложная, местами легкая. Шли в туман, виды были очень атмосферные и даже волшебные, через пару дней уже получили фото от Ильи. Спасибо! По-возможности, обязательно, пойдем еще в другие походы))

Татьяна
Опыт: 2 экскурсии

Спасибо нашему гиду Илье за заботу и внимание, а так же за интересный рассказ и экскурсию. Немного помешала дождливая погода, но Тдья предусмотрел эту ситуации и поедоставил нам дождевики и палки.

Наталья

Были на экскурсии 24 января. Отличная получилась прогулка. С погодой повезло. Илья - очень профессиональный и внимательный гид. Много интересного рассказал о треккинге в Крыму, дал ценные советы, напоил вкусным чаем. Шли в нормальном темпе, не торопясь. Тропа местами сложная, но вполне проходимая. Виды изумительные. Очень рекомендую.

Наталья
Опыт: 3 экскурсии

-- Свой отпуск в декабре я решила провести на южном побережье Крыма. Хотела изучить, посмотреть и понять этот край. И вселенная мне помогла! Здесь я встретила удивительного человека, профессионала своего дела, опытного гида, проводника Илью! Илья на этапе подготовки разработал нам маршрут, согласно физическим особенностям и возможностям. И вот мы уже идём к Храму Солнца! В походе Илья помогает увидеть и услышать эту красоту, почувствовать всей душой, даже попробовать !! ( чай с крымскими травами, приготовленный Ильей, придавал сил подниматься выше и выше - и вот мы уже на Ильяс -Кая), а дальше Храм Солнца, и задуманные мечты, которые обязательно будут сбываться! Кроме того Илья талантливейший фотограф, с его фотографиями переживаешь эмоции восторга и любви к Крыму вновь и вновь. Илья не просто проводник, гид- он в первую очередь «проводник» тепла и любви к Крыму! Илья , спасибо тебе за незабываемый трекинг. Моя рекомендация для путешественников-хотите полюбить Крым-посмотрите на него с Ильей!!

38 отзывов на другие экскурсии гида

Мария
Опыт: 4 экскурсии

Это была наша вторая экскурсия с Ильей! Поняли, что не ошиблись с гидом! Все было замечательно, неспешная прогулка на 1234 м над уровнем моря! Приятные беседы, ненавязчивые рассказы о жизни и о Крыме!!! Поднимались, как со старым другом, мне показалось, что были прям на одной волне!Просто супер!!! Сама вершина не очень впечатлила из-за количества людей, но вся остальная прогулка была великолепна! Спасибо Илье еще раз! И повторюсь, осенью в горы Крыма только с ним!!!

Мария
Опыт: 4 экскурсии

Это была фантастическая экскурсия!!! Про природу Крыма можно не рассказывать, тут все понятно без слов! Советую всем, красота неописуемая, при этом нет такой огромной толпы, как на Ай-Петри! Маршрут не сложный на мой взгляд, но иногда конечно приходилось попотеть)) Имейте ввиду, что дорога обратно не сильно легче подъема, так что берегите силы! Илья, отличный организатор и гид!!! Очень интересно рассказывал про Крым, да и вообще на отстраненные темы было очень приятно поговорить!!! Прогулка была очень интересная и познавательная, еще понравилось, что мы никуда не торопились, двигались в своем ритме, если хотели где-то остановиться, то делали привал. Получили кучу классных фотографий и впечатлений. В следующий раз по Крыму только с Ильей!!!

Светлана
Опыт: 5 экскурсий

Экскурсия/треккинг/восхождение прошла отлично. Виды необыкновенные и разнообразные на всем маршруте, Илья - очень приятный, чуткий и профессиональный гид, рассказавший про всё вокруг. Местами стоило поднапрячься, но шли в своем комфортном темпе, делая остановки и фотопаузы везде, где захочется, поэтому прогулка принесла сплошное удовольствие😊 Бонусом - великолепные фотографии (не ленитесь взять с собой что-нибудь яркое и красивое), за которые Илье - отдельное спасибо! Highly recommended!

Алёна
Опыт: 23 экскурсии

Маршрут не из легких, но он того стоит! Золото, багрянец, бронза листьев на фоне сверкающей глади моря. Таинственная дымка и могучий полет орлов! Плюс интересный рассказ Ильи и супер поддержка💪🏻 Хочется вернуться снова и пройти новыми тропами)

Другие экскурсии в Ялте

Фото - Экскурсия: "Ялта историческая и современная"
3 часа
Пешком
индивидуальная
Ялта историческая и современная 
Главные достопримечательности, культура и архитектура южной столицы Крыма на обзорной экскурсии 
4500 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Рассвет и фотосессия на горе Ай-Петри"
5 часов
На машине
индивидуальная
Рассвет и фотосессия на горе Ай-Петри 
Встретить начало дня на вершине и получить снимки на фоне крымских панорам 
8700 руб. за экскурсию

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

На остановке трассы Ялта-Севастополь. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 10 часов. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.