Экскурсия пока не проводитсяЭкскурсии в Калининграде

К водопаду на байдарках + экскурсия по Знаменску

Неспешно проплыть по реке, услышать об истории бывшего Велау и после обеда развлечься на ферме
Экскурсия Трипстера в Калининграде

На автобусе до 30 человек мы отправимся в центр Калининградской области. Здесь вы пересядете на байдарки и отправитесь вниз по реке — течение спокойное, поэтому водная прогулка будет приятно-медитативной, с живописными пейзажами, водяной мельницей и водопадом. А после обеда и отдыха на ферме вас ждет экскурсия по средневековому Велау — нынешнему Знаменску.

Что вас ожидает

Трансфер к началу сплава и инструктаж. После сбора гостей мы отправимся к началу маршрута — месту, где встречаются реки Лава и Преголя. Инструктор расскажет, как управляться с байдаркой, и после мы спустимся на воду.

Двухчасовой сплав. Река в этих местах спокойная, без порогов, поэтому наша водная прогулка пройдет гладко. В пути вы насладитесь умиротворяющими пейзажами, увидите шлюзы и «встретите» водяную мельницу. А еще мы сделаем фото-паузу у живописного водопада!
Если вы не хотите сплавляться, вы можете выбрать водную прогулку по тому же маршруту на комфортном речном кораблике «Лаваход».

Обед. На ферме вы сможете подкрепиться вкусным обедом, а после — отдохнуть на берегу реки, поиграть в дартс, настольный теннис, попрыгать на батуте и покататься на велосипедах.

Экскурсия по Знаменску. Некогда этими землями владел Тевтонский орден — поэтому бывший Велау таит множество загадок. На прогулке по старинным улочкам вы осмотрите кирху XIV века и вспомните Мартина Лютера, увидите водонапорную башню и католическую капеллу, а еще впечатлитесь размерам немецкой орденской школы.

Кому подойдет экскурсия

Всем, в том числе тем, кто впервые берет в руки весло, даже детям.

Организационные детали

Как проходит экскурсия и сплав

  • Экскурсию для вас проведет один из гидов нашей команды
  • Сплав проходит на двухместной байдарке, к взрослым также можно посадить ребенка до 7 лет (весом до 30 кг)
  • Те, кто не хотят сплавляться на байдарке, могут проплыть по тому же маршруту на речном трамвайчике «Лаваход»
  • В стоимость входит: трансфер и сопровождение инструктора по всему маршруту, некоторые развлечения на берегу реки

Дополнительные расходы

  • Обед на ферме: 500 рублей
  • Аренда байдарки: 590 рублей/чел.
  • Прогулка на Лаваходе — 590 рублей/чел. (при группе от 4х человек)

Место встречи

Начало экскурсии в центре Калининграда. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.

Стоимость экскурсии

На сайте вы оплачиваете 23% стоимости, а остальные деньги — гиду на месте. Вы можете задать гиду любые вопросы до оплаты.
Стандартный билет
1840 руб.
Дети до 7 лет
1450 руб.
Максим — представитель агентства 
Мы ведущее турагентство Калининграда, работаем с 2011 года. Предлагаем уникальные авторские программы и экскурсии по Калининградской области, которые удивят даже местных жителей! С нами вы не только увидите те места в Калининграде, о существовании которых даже не подозревали, но и посмотрите на уже известные вам новым взглядом! Мы коренные калининградцы во 2-м поколении. У нас только профессиональные гиды, которые проходят специальный отбор, чтобы вы были довольны экскурсией на 100%. Мы всегда посоветуем для вашего посещения интересные места, магазины с местными сувенирами и деликатесами, а также лучшие рестораны с локальной кухней.

Отзывы путешественников

5.0
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
0
0
0
1
Светлана
Опыт: 2 экскурсии

Очень интересна экскурсия по Знаменску.

75 отзывов на другие экскурсии гида

Евгения
Опыт: 9 экскурсий
Светлогорск и Янтарный: путешествие по побережью

Экскурсовод у нас была замечательная с редким именем Жужуна Иллароновна - прекрасная рассказчица, владеющая материалом на все 100% НО времени на эту экскурсию заложено катастрофически мало. Сначала мы поехали на янтарный комбинат, где местный экскурсовод скороговоркой минут 15 рассказывала нам о том, как ведется добыча янтаря. Потом нам в кафе показали пятиминутный фильм об этом же. Затем дали свободное время для посещения магазина янтаря, но по факту мы даже не успели посмотреть все витрины, пора уже было идти в автобус. Прогуляться по парку Морица Беккера, заложенному почти полсотни лет назад тоже времени не было, мы быстро дошли до пляжа и вернулись в автобус, т.к. опять уже нужно было ехать. Про "отдохнете на пляже, который получил награду «Голубой флаг» даже речи не идет. Затем мы приехали в Светлогорск, где нам была предоставлена возможность погулять самим или прогуляться с экскурсоводом. Мы пошли с экскурсоводом и поэтому свободного времени у нас было минимально (около получаса). Огромная рекомендация организаторам экскурсии: увеличить время выездной экскурсии или не указывать в ее описании, что можно "прогуляться" или "отдохнуть на пляже".

Наталья
Опыт: 8 экскурсий
Увидеть всё: Калининград, море и замки

Экскурсия очень понравилась. Гид Антонина много, интересно и увлеченно рассказывала о достопримечательностях,истории и известных людях Калиниграда,Зеленограда, замках. Очень понравилось посещение замка Шаакен,великолепный там был гид,так интересно и вкусно рассказал об истории замка,о проводимых там рыцарских турнирах и фестивале.что очень захотелось посетить одно из них будущем. Комфортный автобус,прекрасный гид и небольшая группа очень способствовала прекрасному настроению во время экскурсии

Алексей
Гранд-тур по Куршской косе + Зеленоградск и «Резиденция королей»

Все очень понравилось! Спасибо!

Анжелика
Увидеть всё: Калининград, море и замки

Экскурсия Увидеть все, полностью соответствует своему названию, мы действительно увидели ВСЕ! Нам показали сердце Калининграда-Кенигсберга - Кафедральный собор, провели интересную пешеходную экскурсию по острову, около могилы Канта было настоящее ощущение , что мы прикоснулись к самой истории. Но нам понравился весь Калининград, который нам показали на автобусной экскурсии, да , в городе действительно много советских зданий, но от этого впечатлений еще больше, когда среди них обнаруживаются исторические достопримечательности, которым более 100 лет. Зеленоградск, настоящий город котов, он настолько уютный и солнечный , что уезжать не хотелось совсем! И самое главное мы увидели море, погода в день нашей экскурсии была солнечная и мы с удовольствием прогулялись по променаду, а экскурсовод еще и показала нам, где можно попробовать минеральной воды. Последней точкой стал Замок, на экскурсии мы спустились в подземную часть старого замка, очень атмосферное место. Экскурсовод запомнился больше всего, в результате мы только с ним и фотографировались) Спасибо за впечатления, хорошую организацию и интересную экскурсию!

Наталья
Опыт: 3 экскурсии
Гранд-тур по Куршской косе + Зеленоградск и «Резиденция королей»

Экскурсия достаточно популярна и востребована. С нами ездила замечательный гид - Елена. И только она спасала всю экскурсию. Сильный дождь и ветер не дали возможности увидеть и полюбоваться всем, чем хотелось. Фирма организующая экскурсию - просто никакая. Нам перенесли дату экскурсии, не убедившись, что нас это устраивает. Просто поставили в известность и даже не перезвонили повторно. Автобус пришёл без заявленной таблички на лобовом стекле, бродили искали его. Главная задача организаторов была собрать деньги и выйти из автобуса. Даже зная о неблагоприятных прогнозе погоды не предложили зонтики либо дождевик. Зачем заявляют в экскурсии Резиденцию королей вообще не понятно. Привезли туда и сказали, кто хочет оставайтесь, потом добирайтесь самостоятельно. Кто не хочет - едьте дальше. По за 5 минут понять хочешь ты или нет невозможно. Если бы не замечательный гид, экскурсия была бы испорчен.

Максим

Наталья, благодарим Вас за отзыв. Действительно, наш гид Елена - большой профессионал своего дела. Мы очень рады, что Вы отметили высокой оценкой ее знания. Конечно, мы сожалеем, что погода доставила Вам негативные эмоции от экскурсии. В этом году в Калининграде, действительно, много холодных дней, но мы не предоставляем зонты и дождевики. Что касается переноса экскурсии, то мы это согласовали с Вами это за месяц до начала экскурсии по телефону. У нас произошла корректировка графика экскурсий как раз в Ваши даты бронирования. Без Вашего ведома мы бы не перенесли дату экскурсии. В Резиденции королей предусмотрена фотопауза, чтобы сделать фото. Кто хочет задержаться в комплексе на обед - те остаются, но тогда возвращаются в отель самостоятельно. Об этом гид также проговаривает в автобусе, но мы учтем Ваше пожелание и постараемся увеличить время нахождения в Резиденции королей. Спасибо Вам за обратную связь!

Другие экскурсии в Калининграде

Фото - Экскурсия: "Куршская коса без толпы, Зеленоградск и замок Нессельбек на автобусе"
7.5 часов
На автобусе
групповая
Куршская коса без толпы, Зеленоградск и замок Нессельбек на автобусе 
Побывать в красивейших точках национального парка на утренней групповой экскурсии 
1290 руб. за человека
Фото - Экскурсия: "Калининград: самый смак за 3 часа"
скидка
10%
3.5 часа
На автобусе
групповая
Калининград: самый смак за 3 часа 
Объехать топовые места города, раскрыть его историю, понять современность и сделать лучшие снимки 
950 руб. 855 руб. за человека
Фото - Экскурсия: "Дух старого Кёнигсберга"
скидка
20%
3.5 часа
Пешком
групповая
Дух старого Кёнигсберга 
Погрузиться в довоенную атмосферу города на прогулке по районам Хуфен, Луизенваль и Амалиенау 
980 руб. 784 руб. за человека