Экскурсия пока не проводитсяЭкскурсии в Москве

Понять современное искусство: экскурсия по галереям Москвы

Увидеть работы актуальных художников и разобраться в своих чувствах к новому искусству
Экскурсия Трипстера в Москве

В этой экскурсии не будет монотонных монологов об экспонатах: наш формат — совместное обсуждение и дружеская атмосфера. Мы проведём вас на самые интересные выставки, поделимся искусствоведческими знаниями и инсайдерской информацией. Вы научитесь ориентироваться в арт-пространстве, говорить о современном искусстве и считывать его смысл.

Что вас ожидает

На выставку с искусствоведом
Мы посетим выставки, арт-кластеры и частные галереи, где представлены последние работы художников. Живопись, скульптура, инсталляции, арт-объекты, мультимедиа и цифровое искусство — наполнение очень разное, но мы постараемся учесть ваши интересы и показать самое стоящее! Каждый месяц экспозиции меняются, поэтому, как и в одну реку, в эту экскурсию нельзя вступить дважды.

В чем смысл?..
Наша цель — сформировать у вас собственное мнение о современном искусстве. Мы поможем понять его суть, чтобы вы самостоятельно ориентировались в происходящем. Вы научитесь посещать необычные выставки: правильно ставить вопросы и находить на них ответы. Составите личное мнение о каждой экспозиции и осознаете, какое значение имеет пространство галереи.

Организационные детали

Мы посетим минимум 3 галереи. Вход на экспозиции оплачивается отдельно. Билеты обычно не дороже 300 руб., но чаще около 150 руб. или бесплатно.

Место встречи

Место встречи по договоренности с гидом, вы сможете обсудить его при заказе экскурсии.
Арина — гид в Москве 
  • 3,5 года на Трипстере
  • 24 посетили
  • 4 отзыва
Я работаю в галерее мультимедиа, учусь, занимаюсь литературой и делаю переводы. Мне нравится отслеживать свежие веяния в культуре — будь то мода, атмосферные бары или искусство. Нравится изучать эту среду и рассказывать о ней другим. Приглашаю вас погрузиться в мир современного искусства вместе со мной!

4 отзыва на другие экскурсии гида

Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники
Мария
Опыт: 4 экскурсии
Московский андеграунд

Экскурсия, которую проводит Арина, оставляет послевкусие, и мы, конечно же, это поняли по прошествии нескольких дней, когда смогли полноценно, насколько позволила память, усвоить полученную зрительную и устную информацию. А как же впечатления, эмоции? Они однозначно были и есть, причём настолько мощно накрывшие нас долго-долго набиравшей обороты волной, что до сих пор не хватает сил с ними со всеми до конца разобраться. Поэтому трудно сказать, что мы сейчас испытываем, так как все более-менее стихло, но мы однозначно благодарны Арине за то, что нам вообще удалось прочувствовать необыкновенную бурю внутри: кому-то - манящую, приковывающую ожиданием чего-то светлого, напоминающего прекрасную радугу, которая игриво, но в то же время смело показывается из-за уходящих мрачных облаков, а кому-то - похожую на мрачный шторм, потопляющий множество кораблей и вызывающий неоднозначные ощущения после: вроде все закончилось, но при этом на воде вместо величественных красавцев остались одни грустно покачивающиеся обломки. Вот второй вариант - это все же про некое несогласие с современным искусством, которое, вероятно, больше возникло из-за его непонимания ввиду лишь первого знакомства, случившегося только благодаря Арине. Арина-чуткий, внимательный проводник: она бережно, трепетно лелеяла наши впечатления и, как нам кажется, понимала, что неподготовленные умы и сердца могли встрепенуться от шока настолько сильно, что следующие встречи с актуальным творчеством оказались бы под большим вопросом. Но нет, так точно не будет, ведь теперь нам становится очевидно, что они не только состоятся, но и привлекут к себе ещё и другой, позитивный взгляд на качающиеся обломки, из которых после изменённого восприятия наверняка можно будет построить новые не менее чудесные судна в наших внутренних вселенных. Спасибо большое Арине за толчок к трансформации и познанию)

Анна
Опыт: 55 экскурсий
Московский андеграунд

Отлично погуляли и пообщались, побывали в крайне интересной локации, где посмотрели творчество современных художников и даже получили объемное домашнее задание)) что еще посетить и где чего занимательное увидеть.

Виктория
Опыт: 6 экскурсий
Московский андеграунд

Арина оказалась в непростой ситуации, экскурсия по желанию именинницы проводилась не выходя из ресторана в обществе женщин 40+, под градусом Апероль щприц. Несмотря на нестандартную ситуацию, Арина отлично сориентировалась, интегрировалась в общение, внесла структурированную инфо по московской субкультуре и современному искусству, зародив истину в обсуждении и диалоге. Было полезно и весело) спасибо! Берите экскурсию, не пожалеете! Это мы как прожжённые москвички говорим)

Alexandra
Московский андеграунд

Совершенно врлшебная экскурсия, атмосферная, как я и хотела. Получила огромное удовольствие. Спасибо Арине.❤

Другие экскурсии в Москве

Фото - Экскурсия: "Патриаршие пруды: переплетение судеб"
1.5 часа
Пешком
индивидуальная
Анна
4.98
127 отзывов
Патриаршие пруды: переплетение судеб 
Узнать историю «Патриков» и отыскать пересечения в жизнях архитекторов и жильцов старинных особняков 
3500 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Лабиринт улиц и переулков Китай-города"
2 часа
Пешком
индивидуальная
Irina
4.97
153 отзыва
Лабиринт улиц и переулков Китай-города 
Исследовать старейший район Москвы и прикоснуться к судьбам его жителей 
3250 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Парадная Москва: прогулка с фотографом"
скидка
20%
1.5 часа
Пешком
индивидуальная
Парадная Москва: прогулка с фотографом 
Запечатлеть себя в колоритных декорациях города и познакомиться с его историей 
6000 руб. 4800 руб. за экскурсию