Экскурсия пока не проводитсяЭкскурсии в Санкт-Петербурге

Доходные дома и посещение квартиры в стиле модерн

Полюбоваться красотой старинных домов и парадных и разглядеть все детали купеческой квартиры
Экскурсия Трипстера в Санкт-Петербурге

Через лабиринты проходных дворов — к роскошным парадным и квартире в стиле модерн! Мы расскажем о самых необычных домовладельцах и о мастерах, создававших для них такую красоту. А после в деталях рассмотрим сохранившиеся интерьеры начала XX века, приглядимся к альфрейным росписям и поговорим о том, как решался жилищный вопрос в СССР.

Что вас ожидает

Доходные дома снаружи…
Питерские дворы — это особая история. Ныряя в арки и петляя в переходах, вы почувствуете неповторимую атмосферу города. Рассматривая со вкусом украшенные фасады, поймете, для кого старались архитекторы, и услышите о жильцах этих дорогих домов. Мы заглянем в некоторые из парадных и поднимемся по мраморным лестницам, полюбуемся изящной лепниной, дубовыми дверями и яркими витражами. А после посетим одну из квартир — раньше она принадлежала купцу 2 гильдии Барышникову!

и внутри!
В квартире купца Барышникова легко представить, как жили состоятельные горожане в прошлом. Потолки высотой в 5 метров, потертый дубовый паркет, гостиная с изразцовой печью и огромным буфетом — все это вы сможете пристально рассмотреть и даже потрогать. Мы обратим ваше внимание на детали и предметы, ушедшие из обихода. Расскажем, как квартира пережила тяжелые времена «уплотнения» и период блокады, и раскроем судьбы бывших и нынешних жильцов. А еще при желании вы прокатитесь в лифте размером в гроб!

Организационные детали

Экскурсию для вас проведет один из профессиональных гидов нашей команды.

Место встречи

Начало экскурсии у станции метро Маяковская. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.
Алексей — представитель агентства 
Мне 23 года, Петербуржец в 4-ом поколении. Я представляю агентство — экскурсию для вас проведет один из наших гидов. Все мы относимся к любимому городу с большим трепетом и обожаем делиться секретами старинных зданий, скрытых от посторонних глаз, с людьми, которые не равнодушны к историческому центру Санкт-Петербурга.

3 отзыва путешественников

5.0
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
0
0
0
3
Сева
Опыт: 3 экскурсии

Эта экскурсия была жемчужиной всего моего времени пребывания в Петербурге. Я очень благодарен за отличную организацию маршрута, за знакомство с восхитительной квартирой и парадными, казалось время остановилось в этих местах и сохранило всю роскошь дореволюционного времени! Гид был невероятен - истинный Петербуржец!

Игорь
Опыт: 3 экскурсии

Пожалуй, экскурсия была самой интеллигентной и самой петербургской. Гид нас встретил вовремя, экскурсия прошла без задержек, Сергей ответил на все интересующие вопросы и смог поддерживать интеллектуальное общение со всеми участниками группы) И именно на этой экскурсии я понял, каков Петербург на самом деле.

Юлия
Опыт: 7 экскурсий

ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ экскурсовод Маргарита ! Экскурсия очень интересная , самое главное - очень приятно СЛУШАТЬ как рассказывает Маргарита ! Правильным русским языком.Рекомендую всем . Маргарита, Вы истинный представитель Питерской интеллигенции. Я обязательно ещё возьму ВСЕ Ваши экскурсии !!!! Рекомендую ВСЕМ !!!!!

1979 отзывов на другие экскурсии гида

Сергей
Опыт: 3 экскурсии

Это была третья экскурсия в СПб. Минусы - витражами, конечно, не пахнет. Это парадные, соответственно вновь (ранее уже ходили по парадным) слушаешь про доходные дома и т.д. И поскольку каждая парадная уникальна, хотелось бы больше услышать именно про Петроградку, ее особенности и т.д. Может добавить проходных дворов или что-то ещё, что реально сделает экскурсию "отличной" от подобных. Плюсы: интересные локации и хороший экскурсовод. Вывод: не совсем корректно обозначена тема. Это парадные. Хотелось больше именно про Петроградку. Может быть стоит увеличить время, добавить тот же дом Бенуа, ещё пару тройку бросающихся в глаза даже на Большом проспекте домов... В остальном - спасибо!;

Надежда
Опыт: 2 экскурсии

Экскурсия хорошая, но экскурсовод Карина перепрыгивала в темы на тему, рассказывала, когда еще вся группа не дошла до новой остановки, зашли в одну парадную, надо было подняться на третий этаж посмотреть витраж, поднялись, но о витраже не было сказано ни слова. Сумбурно рассказано о быте, устройстве парадных.

Артем
Опыт: 8 экскурсий

Все прошло отлично, экскурсия была интересной и познавательной! Было приятно прогуляться по дворам и парадным Санкт-Петербурга! Спасибо экскурсоводу Карине за приятное впечатление от города и хорошее времяпрепровождение в её группе!

Другие экскурсии в Санкт-Петербурге

Фото - Экскурсия: "Ленинградские коммуналки — снаружи и изнутри"
скидка
20%
2 часа
Пешком
групповая
Иван
4.78
911 отзывов
Ленинградские коммуналки — снаружи и изнутри 
Проникнуться соседством советского быта и помпезной архитектуры в квартирах эпохи уплотнения 
1100 руб. 880 руб. за человека
Фото - Экскурсия: "Покорить крыши Петербурга"
скидка
20%
1 час
Пешком
групповая
Данил
4.63
635 отзывов
Покорить крыши Петербурга 
Прогуляться по системе крыш и рассмотреть город с самого атмосферного ракурса 
1000 руб. 800 руб. за человека
Фото - Экскурсия: "Доходные дома, дворы-колодцы и парадные лестницы"
1.5 часа
Пешком
групповая
Анна
4.74
470 отзывов
Доходные дома, дворы-колодцы и парадные лестницы 
Небанальная петербургская прогулка по изнанке города 
790 руб. за человека