Неформальная прогулка по Кенигсбергу-Калининграду

Ощутить себя жителями двух городов в одном и полюбоваться виллами Амалиенау
Экскурсия Трипстера в Калининграде
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

Как-то мы застряли в Калининграде на изоляции — и каждый день гуляли по любимому району. Так появился этот маршрут, в котором всегда есть место сюрпризу «а давайте повернем сюда». Присоединяйтесь к нашей прогулке в мини-группе: вы увидите старинные здания и узнаете Калининград без дат и имен, от которых кругом голова. Вместо этого вы проживете с городом его эпохи!

Что вас ожидает

Дружеская прогулка из прошлого в настоящее
Вместе мы перенесемся на 100 лет назад и попробуем стать жителями тихого района Амалиенау — попьем кофе в сквере, отправим открытку по почте. Затем примерим роль первых переселенцев города, и вы поймете, почему от Кенигсберга осталось так мало. И конечно, вы побудете современными калининградцами: я расскажу, как мы живем и куда ходим, поделюсь веселыми историями и адресами вкусных мест Калининграда.

Известные маршруты и нетуристические тропы
Прогулка пройдет в окрестностях Амалиенау. Около площади Победы обсудим, какие немецкие здания здесь сохранились. Найдем старейший кинотеатр России, памятник зубрам, переживший войну, и девочку на улитке. Вы увидите не только именитые виллы — например, Шмидт и Маковски, но и те, до которых редко доходят путешественники. В городском парке посмотрим на белоснежную кирху королевы Луизы. А еще по желанию дойдем до живописного пруда Поплавок.

☕ 🍩 Мы включили в прогулку и несколько гастрономических пунктов: магазин марципана (здесь можно купить даже мороженое из этого лакомства), вкуснейшую пекарню и, пожалуй, лучшую кофейню Калининграда.

Организационные детали

  • Черный кофе, открытка и марка включены :)
  • Надевайте удобную обувь, возьмите с собой зонт (погода у нас капризная) и перекус по желанию

Место встречи

Начало экскурсии на улице ​Генерал-лейтенанта Озерова. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.

Остались вопросы?

Задать вопросы гидуВы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы

Бронирование экскурсии

  • Это групповая экскурсия. Группа не больше 8 человек.
  • На сайте вы оплачиваете 23% стоимости, а остальные деньги — гиду на месте. Вы можете задать гиду любые вопросы до оплаты.
Заказать
Виктория — гид в Калининграде 
Привет! Меня зовут Вика, прогулки часто провожу вместе со своим мужем Антоном) Мы организуем путешествия в Норвегию, Исландию, Японию и много куда еще. Пока границы были закрыты из-за пандемии, мы начали делать небольшие путешествия в Калининград. И так появилось несколько идей для классных прогулок/экскурсий по нашему родному городу.

16 отзывов путешественников

4.94
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
0
0
1
15
Zarina
Опыт: 3 экскурсии

Классная экскурсия, на город смотришь совсем с другой стороны. Экскурсовод большой энтузиаст Калининграда, во всем чувствуется любовь и трепетный подход к городу. Совпали в любви к архитектуре и недвижимости в целом). И еще нам оперативно помогли с советом по прокатной конторе.

Игорь
Опыт: 2 экскурсии

Прекрасный гид и прекрасная прогулка! Отдельное спасибо за вкусный кофе.

Анна
Опыт: 4 экскурсии

Это была очень милая прогулка с кофе по городу, которая позволила увидеть Калининград с неожиданной стороны: очень интересный город с уникальными чертами (граффити с лисой, декроттуарами, немецкими постройками с российскими переделками, историями о жителях и тд) которые делают его незабываемым.

Ольга
Опыт: 3 экскурсии

"Я не профессиональный экскурсовод". Эта первая фраза Виктории казалась немного необычной и многообещающей. И действительно, это не экскурсия. Это необыкновенно душевная, уютная и, в то же время, содержательная прогулка. Много интересных сведений, много мелких деталей, ничего лишнего и скучного. Вика очень искренне делилась с нами своей любовью к Калининграду, были и исторические факты, и рассказы о том, как жители города стараются сохранить его красоту в наше время. Вика, спасибо Вам огромное! Желаю успехов во всех многочисленных задумках и проектах,надеюсь поучаствовать хотя бы в некоторых из них.

Светлана
Опыт: 3 экскурсии

Экскурсия Виктории впечатлила и сделала мой день. Да что там - влила живую и свежую струю в видение Города. Не банально, интересно, с душой. Легко и отзывчиво на все просьба. Просто замечательно и душевно! Очень рекомендую выделить время и сходить на прогулку с Викторией! Узнаете много милых и интересных моментов и нюансов, которые не расскажут гиды в стандартном их понимании! 😊

Мария
Опыт: 6 экскурсий

Виктория необыкновенным образом без большого количества дат и фамилий рассказывает историю и настоящее Калининграда. Так, что все три часа экскурсии пролетели незаметно и было очень жаль расставаться. После ее экскурсии я кажется немного начинаю понимать этот город и уважать его жителей. Рекомендую эту экскурсию не только впервые побывавшим в Калининграде, но и всем. Поверьте, Вы узнаете много необычного.

Альбина
Опыт: 4 экскурсии

Большое спасибо гиду Виктории! Экскурсия в комфортном режиме: свободный неформальный рассказ, умеренная скорость прогулки, остановка на вкуснейший кофе, приготовленный с душой. Гид с большим вниманием относилась к нашим пожеланиям, а длительность экскурсии оказалась неожиданно гибкой, и мы расстались даже позже запланированного. Мы получили достаточное количество информации, но главное - яркий образ города глазами неравнодушного жителя.

Венера

Оценила креативность Вики - открытки дошли, кофе был отличным. Маршрут для кого-то затянут, мне подошел. Но идеально такие форматы для одной компании или семьи. Желаю Виктории и супругу успехов в их дальнейших задумках.

Мария
Опыт: 9 экскурсий

Большое спасибо за такую насыщенную и увлекательную экскурсию, а особенно за атмосферу. Словно приехали к добрым друзьям и они показали нам свой город, любимые улочки, дома и скамейки. А чашечка кофе и открытка, это такие маленькие "изюминки", которые добавили уюта и домашнего тепла.

Юлия
Опыт: 14 экскурсий

Вика - большая молодец! Вика во время экскурсии поделится своей огромной любовью к Калининграду с каждым участником экскурсии. Время пролетело незаметно, расставаться совсем не хотелось. Остановка в тихом и уютном сквере с горячим кофе от мужа Вики ( Антона) останется надолго в моем сердце. Во время экскурсии чувствуется, что ребята отдают частичку своей души. Желаю успехов и буду рекомендовать друзьям Вас как профессионалов своего дела :)

Другие экскурсии в Калининграде

Фото - Экскурсия: "Куршская коса без толпы, Зеленоградск и замок Нессельбек на автобусе"
7.5 часов
На автобусе
групповая
Куршская коса без толпы, Зеленоградск и замок Нессельбек на автобусе 
Побывать в красивейших точках национального парка на утренней групповой экскурсии 
1290 руб. за человека
Фото - Экскурсия: "Калининград: самый смак за 3 часа"
скидка
10%
3.5 часа
На автобусе
групповая
Калининград: самый смак за 3 часа 
Объехать топовые места города, раскрыть его историю, понять современность и сделать лучшие снимки 
950 руб. 855 руб. за человека
Фото - Экскурсия: "Дух старого Кёнигсберга"
скидка
20%
3.5 часа
Пешком
групповая
Дух старого Кёнигсберга 
Погрузиться в довоенную атмосферу города на прогулке по районам Хуфен, Луизенваль и Амалиенау 
980 руб. 784 руб. за человека

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

На улице ​Генерал-лейтенанта Озерова. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 16 часов. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.