Балаклава, или крымская Венеция

Насладиться прогулкой и панорамами, прикоснуться к истории и узнать интересные местные факты
Экскурсия Трипстера в Севастополе
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

Одна из самых живописных бухт Крыма ждет вас рядом с Севастополем. Балаклава откроется вам как на ладони со смотровых площадок, очарует своей набережной, поделится историей и необычными воспоминаниями. Вы погуляете по городу, подниметесь на 19 батарею, по желанию побываете на знаменитом бирюзовом озере и увезете с собой отличные фото!

Что вас ожидает

Балаклава сквозь время
Как в этой черноморской бухте возник город и как тут замешана «Одиссея» Гомера? Понятно и увлеченно я расскажу об истории Балаклавы, открою тайну корабля «Черный принц» и исчезнувшей железной дороги. Вы узнаете, что здесь делали англичане и французы в середине 19 века, как они пережили зиму на побережье, как в нашем гардеробе появились кардиган и балаклава.

Вы погрузитесь и в военное прошлое города. На 19 батарее представите себя бойцами во время Великой Отечественной войны. С местной смотровой площадки откроется дивный вид на город и музей подводных лодок — мы поговорим об этом выдающемся сооружении и его роли в жизни Крыма сегодня.

Хроники и виды шаг за шагом
Мы поговорим о цели оборонительных башен, поднявшись на одну из них, и буквально прикоснемся к истории. Гуляя по атмосферной набережной, найдем бронзового кота с барабулей (пора загадать желание!). Пройдем по улочкам по следам Куприна и обсудим, что он хотел сделать с Балаклавой. А закончить путешествие предлагаю в одном из двух мест на выбор: у знаменитого голубого озера, самого инстаграмного уголка Балаклавы, или в шампанерии «Золотая балка».

Организационные детали

  • Экскурсия начинается в Балаклаве, куда участники добираются самостоятельно на автобусе или такси
  • Экскурсия автопешеходная. Транспорт включен в стоимость.
  • По желанию можем зайти перекусить в кафе (оплачивается отдельно)

Место встречи

Начало экскурсии в Балаклаве. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.
Нина — гид в Севастополе 
Привет! Я Нина из Крыма! Мой слоган — влюбляю в Севастополь за 3 часа. И он 100% оправдан. В свободное время я занимаюсь реконструкцией Крымской и Великой Отечественной войн. Люди, по-настоящему живущие своим делом, могут рассказать историю со всей душой. Экскурсии наполнены живой и интересной информацией, без перегруза датами. Комбинированные экскурсии проходят на моей глаше (мерседес-гла), а удостоверение экскурсовода разрешает проводить прогулки на территории музейных комплексов. Мои маршруты прошли в полуфинал всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства», чем я неимоверно горжусь! С радостью познакомлю вас с Севастополем и его окрестностями!

17 отзывов путешественников

5.0
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
0
0
0
17
Оксана
Опыт: 4 экскурсии

Благодарны гиду Нине за прекрасную экскурсию! Очень энергично, увлеченно, со знанием исторических фактов и фотографий, в приятной атмосфере прошло время с этим человеком. Сделали массу красивых снимков, прониклись красотой этого места.

Арина
Опыт: 2 экскурсии

Все отлично

Ирина
Опыт: 5 экскурсий

Были на экскурсии с Ниной, экскурсовод высшего класса. Грамотная, позитивная, лёгкая в общении. СПАСИБО. Если экскурсии, то только с ней

Владимир

Очень понравилось. Экскурсовод Нина, большая молодец, спасибо ей огромное. Очень познавательно, грамотно, большой объем данных и знаний!

Виктория
Опыт: 6 экскурсий

Вчера гуляли по Балаклаве с замечательным гидом Ниной. Это была семейная экскурсия: 2 взрослых и 2 детей ( мальчики 11 и 14). Она провела нас интересным маршрутом, мы увидели и туристические места и заброшенные тропы с которых открывались необыкновенные виды. Нину приятно слушать, у неё получилось говорить просто о сложном. Чувствовалась её искренняя заинтересованность в судьбе Севастополя и Балаклавы. Очень благодарна Нине за интересное путешествие!

Елена
Опыт: 3 экскурсии

От себя лично и от своих близких - мужа и особенно моих пожилых родителей хочу поблагодарить нашего замечательного гида за то, что открыла нам красавицу Балаклаву. Нина - прекрасный рассказчик и интересный собеседник, 3 часа экскурсии с ней пролетели как один миг, оставив очень теплое чувство соприкосновения с удивительно прекрасным уголком Средиземноморья в России. Такое чувство, которое рождается, когда с городом тебя знакомит человек, всей душой влюбленный в этот город. А еще меня и моих близких восхитило ее искреннее, живое стремление сохранить историческую память о событиях Великой Отечественной, это очень ценно. Будем очень рады вновь вернуться в Крым и побывать на других экскурсиях Нины))

Юлия
Опыт: 3 экскурсии

Нина очень приятный в общении человек и прекрасный страстный рассказчик. С любовью и нежностью о Балаклаве и Севастополе. Организована экскурсия очень удобна, Нина по ходу учитывала наши пожелания и особенности группы. Мы довольны

Екатерина
Опыт: 19 экскурсий

Спасибо Нине за увлекательный рассказ о Балаклаве! Видно, что она болеет за сохранение и восстановление города. Активная, доброжелательная и открытая девушка. Нина показала фантастический вид на бухту, рассказала историю появления деталей одежды. С интересом узнали военную историю города, особенности именно этой бухты. Были с 3 детьми. Всем очень понравилось.

Марина

Мы с большим интересом посетили Балаклаву. Город с героическим прошлым расположен среди потрясающей природной красоты. Наш гид Нина очень профессионально провела экскурсию, подробно и эмоционально рассказала об истории этих мест. Вид на Балаклаву с высоты 19 батареи произвёл большое впечатление. Спасибо Нине за прекрасную экскурсию!

Андрей
Опыт: 3 экскурсии

Очень благодарны Нине за прекрасную экскурсию по Балаклаве, городу с интересной историей, хоть и не такой известной обывателю (типа нас), как история Севастополя. Благодаря Нине мы узнали о роли Балаклавы, о ее стратегическом значении для Крыма. Рекомендуем Нину как прекрасного гида, глубоко знающего и любящего свой город, увлекающегося его историей. Мы прекрасно провели время в приятной компании Нины и узнали много нового для себя!

87 отзывов на другие экскурсии гида

Александр
Опыт: 21 экскурсия

Очень познавательная и интересная экскурсия! Подача материала легкая, с примерами и аналогиями. Всем рекомендуем!

Виктория
Опыт: 3 экскурсии

Нина очень интересно рассказала об истории Балаклавы,при этом не отяготив мозг слишком заумными фактами,датами и прочим.Все четко,ясно и легко воспринимается и запоминается)Также она очень интересный собеседник и учтёт во время экскурсии любые Ваши хотелки:чтобы Вы хотели увидеть,куда зайти и прочее.Экскурсией осталась очень довольна

Евгения
Опыт: 4 экскурсии

4 ноября 2021г мы были на экскурсии ,,О Севастополе с любовью,, с гидом Ниной. Нина очень интересный рассказчик, информацию подает очень эмоционально, много знает о истории Севастополя, сразу видно, как она любит Севастополь. Наша 13 летняя дочь, сказала так, что если бы Нина была учителем истории в их школе, история была бы ее любимым предметом. Спасибо Нине!

Майя
Опыт: 3 экскурсии

Экскурсовод Нина молодец! Всё было интересно и познавательно! Много интересных деталей.

Марина
Опыт: 2 экскурсии

Огромное спасибо Нине. Очень понравилось, даже мужу, которому по приезду город не понравился от слова совсем. Интересно, не утомительно, легко и непринужденно.

Другие экскурсии в Севастополе

Фото - Экскурсия: "Севастополь — первое знакомство"
2 часа
Пешком
индивидуальная
Любовь
4.92
99 отзывов
Севастополь — первое знакомство 
Погулять по историческому центру и увидеть его самые важные и живописные места на обзорной экскурсии 
2000 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Балаклава и Фиолент: фьорды по-крымски"
5 часов
На машине
индивидуальная
Екатерина
4.93
14 отзывов
Балаклава и Фиолент: фьорды по-крымски 
Насладиться потрясающими видами бухты и мыса Фиолент и увидеть самое интересное в городе 
7800 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Влюбиться в Севастополь за 80 минут!"
1.5 часа
Пешком
индивидуальная
Антон
4.95
76 отзывов
Влюбиться в Севастополь за 80 минут! 
Обзорная прогулка по центру города в компании писателя-краеведа 
2990 руб. за экскурсию

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

В Балаклаве. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 5 часов. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.