Байкал: путешествие на мыс Хобой

С воды и суши рассмотреть панорамы моря Сибири и добраться до северной точки острова Ольхон
Экскурсия Трипстера на Ольхоне
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

Это путешествие — редкая возможность за один день рассмотреть сакральный Ольхон с воды и с суши. На корабле вы проплывете вдоль северной части острова, слушая истории Байкала, обойдете мыс Хобой и в одной из бухт пересядете на автомобиль. А затем увидите уникальные ландшафты Ольхона уже с высоты обрывистого берега.

Что вас ожидает

Красивейшие точки и места силы Ольхона
На корабле и на машине вы доберетесь до красивейших мест Ольхона: от таинственных скал до тихих бухт. Посетите смотровую площадку, откуда видны острова Львёнок и Крокодильчик. Отыщете очертания лиц в мраморных скалах мыса Три Брата и услышите его легенду. Загадаете сокровенные желания на мысе Шунтэ-Левый (Мыс Любви), узнаете, где обитают духи острова, и ощутите мощь Байкала в местности Узуры. С борта корабля и со смотровых площадок на суше вам будут открываться совершенно разные, но неизменно вдохновляющие ракурсы Ольхона, которые вы точно захотите сохранить в памяти и на фото.

Панорамы мыса Хобой
После обеда вы прогуляетесь по тропам мыса Хобой (с бурятского «клык») — одного из сакральных мест Байкала. Вы окажетесь в самой северной точке Ольхона, откуда откроются потрясающие виды на слияние Большого и Малого морей. Почувствуете энергетику этого места и рассмотрите дальние горы и полуостров Святой Нос на фоне бескрайней озерной глади.

Организационные детали

  • На корабле вас будет сопровождать один из гидов нашей команды
  • В стоимость экскурсии включены обед и билеты в национальный парк
  • Водная и наземная части экскурсий могут меняться местами
  • Мы заберем вас от вашей гостиницы в Хужире, а после экскурсии доставим обратно

Место встречи

Начало экскурсии в поселке Хужир. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.

Остались вопросы?

Задать вопросы гидуВы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы

Стоимость экскурсии

На сайте вы оплачиваете 23% стоимости, а остальные деньги — гиду на месте. Вы можете задать гиду любые вопросы до оплаты.
Стандартный билет
3700 руб.
Дети 4-12 лет
3200 руб.
Дети до 3 лет
бесплатно

Бронирование экскурсии

  • Это групповая экскурсия. Группа до 20 человек.
Заказать
Наша команда создана в 2012 году семейной парой. Мы живем и работаем на острове Ольхон, в центре Байкала. Знаем красивейшие, уникальные места, сотрудничаем с опытными гидами, капитанами кораблей и водителями, отдавая предпочтение профессионалам, обладающими высокими человеческими качествами. С удовольствием поможем вам увидеть самые удивительные и недоступные уголки Байкала.

3 отзыва путешественников

4.0
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
1
0
0
2
Александр
Опыт: 2 экскурсии

Не выполнен заявленный маршрут, не было обещенной высадки на берег. Остальное - отлично!

Надежда

Было очень круто.

Анна
Опыт: 11 экскурсий

Начну с хорошего: маршрут класный, виды на севере супер, сначала мы смотрели все с берега, маршрут назад был по озеру и все тоже рассмотрели с воды А теперь деготь: 1. Экскурсоводы не понравились. Водитель буханки, был просто водитедем, говорил толтко что это и куда идти. Гид на корабле что то рассказывала, но знания плохие + долгие рассуждения о политике и проповеди правильности шаманизма как религии 2. Пепедвижение по суше на буханке. Это конечно почти символ ольхона и поехать на экскурсию не на буханке, надо постараться поискать (чего очень вам настоятельно рекомендую), но там дико трясет, душно и пахнет бензином. Перемещение по воде на тихоходном корабле (тут просто нажо быть готовым к медленному релаксу) 3. С гидом и водителем вам может повезсти, т.к. это компания, в которой много гидов и водителей.

16 отзывов на другие экскурсии гида

Наталья
Опыт: 4 экскурсии
Неизведанный Байкал: водно-пешеходное путешествие к мысу Зундук

Активная, интересная и очень красивая экскурсия. Природа завораживает и хочется продлить пребывание. Спасибо Ивану за прекрасный рассказ

Полина
Опыт: 2 экскурсии
Неизведанный Байкал: водно-пешеходное путешествие к мысу Зундук

Великолепная своенравная природа, отличная экскурсия, а уха просто восхитительна!

Андрей
Опыт: 25 экскурсий
Неизведанный Байкал: водно-пешеходное путешествие к мысу Зундук

Одно из лучших впечатлений из двухнедельной поездки по Байкалу. Без толп туристов, красивейший маршрут, колоритное судно и капитан, вкусная уха ). По пути гид рассказывала множество интересных историй и легенд - время перехода по Байкалу прошло незаметно. Но следует рассчитывать свои силы - никакой спецподготовки не нужно, но маршрут требует по крайней мере нормальной физической формы. Есть и подъем на гору, и переход горной речки вброд. Есть где искупаться, так что при хорошей погоде стоит захватить плавки.

Елена
Опыт: 2 экскурсии
Неизведанный Байкал: водно-пешеходное путешествие к мысу Зундук

Всем советую эту экскурсию! Такого единения с природой и душевной компании с гидом Иваном и капитаном Петром никогда не встречала. Безумно увлекательно! Ребята не просто профессионалы своего дела, еще и чувствуется искренняя их любовь к своему делу. Круто сочетаются походы, поездки на катере, обед, брод, тёплая вода озера, ледяная реки и по завершении горячий чай с пряниками!! Обязательное помещение всеми на острове!

Юлия
Неизведанный Байкал: водно-пешеходное путешествие к мысу Зундук

Добрый день! Хочется выразить слова большой благодарности гиду Ивану и Капитану 🙏экскурсия была настолько полноценной, наполненной и насыщенной, что после неё на другую уже не хочется идти 😇😁 Экскурсия для тех, кому хочется по максимуму эмоций и движения ✊💪 Единственное, после плотного обеда ухой, на гору очень тяжко было забраться ⛰️🤭 а так все на 5+!

Другие экскурсии на Ольхоне

Фото - Экскурсия: "На буханке — к северу Ольхона!"
7 часов
На машине
групповая
Александр
4.62
45 отзывов
На буханке — к северу Ольхона! 
Отправиться к мысу Хобой, а по пути увидеть острова и насладиться панорамами Байкала 
2250 руб. за человека
Фото - Экскурсия: "Путешествие по южной части острова Ольхон"
5 часов
На машине
групповая
Любовь
5.0
7 отзывов
Путешествие по южной части острова Ольхон 
Раствориться в красоте Байкала и рассмотреть природные сокровища сакрального острова 
3000 руб. за человека
Фото - Экскурсия: "Подледная рыбалка с ночевкой на льду Байкала в «Клевом месте»"
более 12 часов
групповая
Антон
Нет отзывов
Подледная рыбалка с ночевкой на льду Байкала в «Клевом месте» 
Порыбачить с профессионалами, побывать в зимней сказке и вдохновиться звездным небом над озером 
14 450 руб. за человека

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

В поселке Хужир. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 4 часов. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.