Заповедный Крым: треккинг к водопадам Головкинского

Погрузиться в мир крымской природы и отыскать дивные водопады в ущелье Яман-Дере
Экскурсия Трипстера в Алуште
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

Этот несложный треккинг приведет вас к одному из самых уединенных и красивых водопадов Крыма. Через многовековой буковый лес мы отправимся в таинственное горное ущелье Яман-Дере, по пути освежимся у святого источника Ай-Йори и полюбуемся Алуштой со старинных развалин. А после отдохнем у каскадов водопада Головскинского среди хвойного леса и мшистых скал.

Что вас ожидает

Треккинг сквозь крымский лес
Мы пройдем по нетривиальному эко-маршруту Крыма: он довольно длинный (около 20 км), зато без значительных перепадов высот. Почти весь наш путь пройдет через лес с многовековыми буками: вы прогуляетесь по старинной дороге Падишах-Йол, по которой ездили на охоту российские императрицы, постоите на средневековом мостике и выпьете воды из святого источника Ай-Йори. Мы полюбуемся замечательной панорамой Алушты с развалин древнего укрепления, а затем спустимся в живописное ущелье Яман-Дере, окутанное мистической атмосферой.

Каскады реки Узень-Баш
Шаг за шагом мы достигнем главной цели и окажемся у двух красивейших водопадов Головкинского, которые не пересыхают даже летом. Вы узнаете, в честь кого получили название водопады, полюбуетесь высокими каскадами кристально чистой реки Узень-Баш и вдохнете аромат девственного леса. Шумные потоки воды, хвойные заросли, скальные выступы ущелья и огромные валуны, укутанные мягким мхом: этот волшебный пейзаж станет ярчайшим моментом нашего путешествия.

Организационные детали

  • Протяженность маршрута — около 20 км, поэтому позаботьтесь об удобной обуви и рассчитайте свои силы
  • С собой нужно взять питьевую воду и перекус

Место встречи

Начало экскурсии в селе Виноградное. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.

Стоимость экскурсии

На сайте вы оплачиваете 23% стоимости, а остальные деньги — гиду на месте. Вы можете задать гиду любые вопросы до оплаты.
Стандартный билет
1000 руб.
Дети 6-12 лет
500 руб.
Дети до 5 лет
бесплатно
Алёна — гид в Алуште 
Я живу в Ялте, вожу экскурсии с 2017 года в окрестностях Ялты и Алушты. Действующий член Русского Географического Общества. Писательница. Фотограф. Обожаю Крым и с удовольствием влюблю в него вас!

3 отзыва путешественников

5.0
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
0
0
0
3
Мария
Опыт: 2 экскурсии

Огромная благодарность Алене за прекрасную прогулку! Маршрут подстроили под наши возможности и физическую подготовку. Самые тёплые и приятные впечатления от экскурсии.

Лидия

Экскурсия понравилась, гид Алёна рассказывала об интересных фактах на протяжении всей экскурсии. Без опытного проводника найти водопады будет нелегко. Сделали много красивых фотографий. Рекомендуем гида в целом и данную экскурсию в частности.

Светлана
Опыт: 6 экскурсий

Экскурсия удивительная!! Прогулка по лесу, где на пути тут и там тебя встречают чудеса: родники и водопады, старинный мостик, остатки древней дороги и впечатляющий вид на Алушту. Да, путь не близкий, но он стоит того. Маршрут действительно не сложный: пара небольших подъемов, но большей часть по прямой в прохладной тени леса. А за рассказом Алёны время летит незаметно.

87 отзывов на другие экскурсии гида

Любовь

Совершили с Алёной великолепную прогулку на Южную Демерджи. Познавательная экскурсия - прогулка, в хорошем темпе, очень красивые виды, буйство трав и горных цветов, получили отличные впечатления и добрые воспоминания.

Андрей
Опыт: 11 экскурсий

Прекрасная прогулка-экскурсия по весеннем крымскому лесу. Очень понравилось ходить с Алёной. Хорошо знает Крым, темп мы задаём сами, приятный собеседник. Экскурсия для всех, кто любит природу Крыма, необязательно быть суперменом. Спасибо, Алёна!

Оксана

Огромное спасибо Алене за чудесно проведенное время, внимание, отличное настроение, и увиденную красоту! Все было интересно и познавательно! Прогулка к гротам это чудо природы. Открывающиеся виды сказочны! Стоит там побывать и увидеть все своими глазами! Незабываемо!! Алена увлекательно и с легкостью все рассказывает! Прогулка с ней прошла на УРА! Благодарим за проведенное с нами время!

Татьяна
Опыт: 11 экскурсий

Посетили экскурсию по Боткинской и Штангеевской тропе с прекрасным гидом Аленой. Очень понравилась гибкость в организационных вопросах, легкость и логичность информации, заинтересованность Алены в том, чтобы у нас от экскурсии остались только лучшие воспоминания. Огромное спасибо! Было так хорошо, что хочется повторить

Другие экскурсии в Алуште

Фото - Экскурсия: "Долина Привидений, или по следам «Кавказской пленницы»"
2.5 часа
На машине
индивидуальная
Долина Привидений, или по следам «Кавказской пленницы» 
Посетить места съемок знаменитых фильмов и полюбоваться горными пейзажами на джип-туре 
4000 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Долина Привидений Демерджи — просто фантастика!"
5 часов
Пешком
индивидуальная
Долина Привидений Демерджи — просто фантастика! 
Отправиться в легкий треккинг по красивейшему месту Крыма и получить на память фото и видео 
4900 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Красный камень, Никитская расщелина и Бирюзовое озеро"
4 часа
На машине
индивидуальная
Красный камень, Никитская расщелина и Бирюзовое озеро 
Впечатлиться потрясающими видами со скал, летом набрать лаванды и искупаться в ярком озере 
7000 руб. за экскурсию

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

В селе Виноградное. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 2 часов. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.