Главная Грузия Тбилиси За городом Хачапури и хинкали своими руками

Хачапури и хинкали своими руками

Экскурсия Трипстера в Тбилиси
Скорее всего, вы знаете, что в Тбилиси и окрестностях много достопримечательностей, и собираетесь их осмотреть. Не спорю, они того достойны! И все же советую и готов помочь не просто отведать в перерыве между музеями лаваш, хинкали и хачапури, а самим попробовать засучить рукава и приготовить все эти яства. Гарантирую, у вас получится, и вы попробуете самые вкусные люля-кебабы, хинкали и шашлык собственной выделки и узнаете наконец секрет знаменитых аджарских хачапури.
Индивидуальная экскурсия для 1-8 человек
Длительность
6 часов
Дети
Можно с детьми
Рейтинг
 108 за экскурсию
Цена за 1-8 человек, независимо от числа участников
Гарантия лучшей цены Если вы найдете цену ниже, мы вернем разницу. Подробнее
Заказать
При заказе вам не нужно ничего платить. Задайте гиду любые вопросы по экскурсии.

Сначала мы с вами пройдемся по городу, заглянем в тоне (особая овальная печь для лаваша), на рынок и в винную лавку, купим все необходимое, насладимся запахами и красками восточного базара, попробуем разные вкусности.

Однако задерживаться в городе не входит в наши планы. Путь наш лежит в небольшую деревню всего в получасе езды от самого центра Тбилиси. На выезде из деревни, по обеим сторонам дороги, – леса, луга, маленькая речушка. Тут- то и примостился прямо среди леса небольшой хуторок – цель нашего путешествия. Свое хозяйство, прудик с рыбой, висячий мостик через речку, бегает всякая живность.

Готовят тут то же, что и в ресторанчиках по всей Грузии, только из собственных продуктов. Кроме того, сами коптят окорока, делают сыр. И главное, можно приезжать со своими продуктами и самим все стряпать! Все реально, без шоу, по-деревенски – в дровяных печах, медных котлах, глиняных сковородках. Хозяева приветливые, но не назойливые, с удовольствием все покажут и расскажут: и как хинкали лепить, и как хачапури испечь. Да и сам я очень люблю готовить и с удовольствием поделюсь всеми своими секретами.

Тут же рядом можно футбол погонять и на качелях покачаться, так что отменный аппетит гарантирую. Вегетарианцев тоже не оставим голодными. Можем сделать овощи на вертеле и сварить хинкали со шпинатом и грибами. И только что пойманную рыбку непременно зажарим. Ну, а что сами не успеем приготовить, прикупим у хозяев.

На продукты, угощение и вино у вас уйдет примерно 15 евро (не более) с человека.
В мою машину помещается 4 пассажира. Если вас больше, нам понадобится такси (примерно 10 евро в одну сторону).

Кому подойдет экскурсия

Всем, в том числе и вегетарианцам.

+10

Закажите экскурсию на любой из доступных дней в календаре

Заказать
При заказе вам не нужно ничего платить.
Задайте гиду любые вопросы по экскурсии.
гид в Тбилиси
Обычно отвечает в течение 3 часов.
Меня зовут Гия, я коренной тбилисец и всю свою жизнь прожил здесь, а город прожил эти иногда непростые годы вместе со мной. Очень люблю мой Тбилиси и предлагаю вам пройти ускоренный курс Грузинологии, Тбилисизнания и Тифлисничества. А проще говоря, приглашаю вас пощупать простую, настоящую тбилисскую жизнь. В нашей команде — проверенные в бою товарищи. Они покажут вам ту Грузию, которую любят всей душой! А после прогулки приходите в гости ко мне, и я угощу вас вкуснейшим домашним вином из Кахетии, научу готовить грузинские блюда по старинным семейным рецептам и расскажу самые интересные истории о Тбилиси.
Подробнее

7 отзывов путешественников

Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники
Ирина   10 мая 2015

В нашем случае это нельзя было назвать экскурсией. Не состоялось ничего из обещанного: ни посещения восточного базара, ни хутора, ни изготовления хачапури своими руками. Нас было четверо и мы получили просто хороший обед на выезде за 150 евро! Такой же по качеству обед, но за 150 лари на четверых, у нас был в одном из самых дорогих ресторанов Тбилиси. Идея экскурсии была очень привлекательной, жаль, что оказалась только приманкой. Мы все разлеляем мнение Станислава и его впечатления о данной "экскурсии" полностью соответствуют нашим.

Читать дальше
Гия  ответ гида

Всегда приятно, когда у гостей от экскурсии остаются приятные впечатления и наилучшие воспоминания! Я и мои коллеги всегда с удовольствием делаем для этого все, что в наших силах. Искренне сожалею, что у моих гостей Станислава и Ирины сложились не лучшие впечатления о проведенном дне. Я с ними согласен! Очевидно, есть тут мое упущение! Кое-что не сложилось в те дни, не соответствовало желаемому. От всей души был бы рад еще повидаться и доставить удовольствие сверх ожидаемому. Ведь мы это можем, и неподдельно!!!

Приезжайте !!! Ждем !!!

С уважением,

Гия

Читать дальше
Станислав   6 мая 2015

К сожалению, эта экскурсия нас разочаровала.
Гия в это день был занят и прислал замену. Прогулки по городу и посещения восточного базара не было. Завезли нас в придорожное кафе в Пасанаури. Никаких лесов, прудов, хуторков не было. Качель тоже. Абсолютное несоответсвие ожиданиям.
Гид, конечно, пострался, как мог. Посоветовал вино в магазине. В конце путешествия помог с карточками на фуникулер. Но все равно осталось впечатление не слишком приятное.

Читать дальше
Иван   23 января 2015

Это - экскурсия в Грузию-дом. Дорога через виноградники и горы Кахетии, которая приведет прямиком на кухню, на которой вы не поверите своим рукам и глазам, потому что хачапури и хинкали, которые поможет вам приготовить хозяйка, слишком вкусны для такого простого рецепта и кажется, в этом всем есть какая-то магия. В этом доме есть вино, а где вино, там и тосты по кругу, беседы и рассказы. Гия - отличный рассказчик, и время с ним пролетело незаметно. Его рассказ - не лекция по туристическому шаблону, а ответ на ваши вопросы. Чем живет современная Грузия? Кто живет в ней?..
Обязательно стоит включить эту поездку в вашу программу, не пожалеете!

Читать дальше
Алексей   23 августа 2014

Прекрасная экскурсия, замечательный гид и душевный человек Гия! Искренне рад, что судьба сводит с такими людьми. Программа строится с учетом пожеланий клиентов, никакой обязаловки. А дегустация вина в тени сада и традиционная грузинская кухня просто превосходны!

Читать дальше
Сергей   22 февраля 2014

Экскурсия с Гией была просто нереально интересной! Несмотря на пасмурную погоду (февраль) мы увидели очаровательный город Сигнаги, познакомились с некоторыми его жителями и научились лепить хинкали! После чего их съели)). Это самый вкусный обед в моей жизни. Гия, привет! Успехов Вам во всем!

Читать дальше
Ирина   3 января 2014

С чего начать? Столько эмоций, впечатлений, что слова теряются... Начну я с главного - нашего гида Гии. Замечательный, невероятно внимательный и вежливый, интеллигентный... Благодаря Гии, наша экскурсия (нас было четверо- я и трое моих детей 13 лет, 6 лет и 11 месяцев) стала настоящим путешествием. Благодаря Гии, Грузия стала страной, в которую мы захотели возвратиться и в которую приезжаем уже летом. Подробно описывать экскурсию я не буду, иначе утратится эффект «открытия», который с каждой минут путешествия становился все насыщенней. Гия забрал нас из отеля в Тбилиси, и мы направились в Кахетию. Именно там, в городке

Сигнахи проживает милая женщина, в компании которой мои детки познавали азы стряпания хачапури и хинкали. Дорога проходила-пролегала через Кахетию, винный край Грузии. Сагареджо, Манави, Бадиаури.... По пути мы покупаем свежеиспеченный домашний хлеб. Шоти. Душистый, мягкий. Лепешки разрываются на части и через несколько минут они съедены. Остается только легкий хлебный запах на руках и солоноватый вкус на губах.

Мы уже высоко в горах. Вышли из машины. Запах сосен, шишки, хрустящие под ногами, горная свежесть. Вдыхаешь воздух и не можешь надышаться. Через ущелье, чуть ниже уровнем раскинулся Сигнахи - грузинский Лас-Вегас. Городок, который желанием Михаила Саакашвили из захудалой глубинки превратился в кукольное царство с желто-розово-голубыми домиками, резными ставнями и балкончиками, извилистыми тропами, по которым, ох, как тяжело подниматься вверх. В этом городке есть казино и можно сочетаться браком 24 часа в сутки.

Поэтому еще его называют городом влюбленных. Именно в этом городе у нас состоялось то самой действо, которое дало название экскурсии: мои детки с удовольствием лепили хачапури и хинкали, а потом с не меньшим удовольствием их кушали. Надо признать, что и хачапури, и хинкали были вкусны. Пальчики оближешь!

Грузинское гостеприимство, несмотря на некоторый период холода в отношениях между Россией и Грузией, никуда не исчезло, наоборот, мне показалось, что оно стало более теплым и ярким. Как долгожданная встреча старинных друзей. Вкусная еда, вкусное вино, жар от старой буржуйки, неспешная беседа, детский смех.... Нам не хотелось оттуда уезжать. Спасибо огромное команде Трипстера за предложенную экскурсию и нашему гиду Гие за ее осуществление.

Кстати, с Гией мы до сих пор общаемся. И не перестаем, благодаря ему, познавать и познавать замечательную страну - Грузию.

Путешественники: Ирина, Роман (13 л.), Максим (6 л.) и Алиса (11 мес.)

Читать дальше
Роман   23 октября 2013

От экскурсии эмоции только положительные. Гия — замечательный гид. Открыли секреты приготовления грузинских блюд, теперь готовим их и дома. Спасибо.

Читать дальше

178 отзывов на другие экскурсии гида

Тамара  →  Путешествие в Казбеги   8 августа 2019

Поездку в Казбеги мы совершили с гидом Нодари. Спокойный, интеллигентный, очень приятный человек, грамотный гид. Прекрасный водитель( что немаловажно на горной трассе) . Кроме глубоких и интересных комментариев по теме,Нодари отвечал нам на множество вопросов о Грузии,о традициях,национальной кухне, учил моих сыновей произносить тосты...Юмор и доброжелательность нашего гида , эрудиция и любовь к Грузии - это то, что сделало нашу поездку незабываемой. С огромной благодарностью , Нодари, ваши новые казахстанские друзья - Тамара и сыновья

Читать дальше

Начнем с того, что Гия, который ведет мастер-класс, создает чрезвычайно располагающую атмосферу. Не просто приятное общение, а действительно как будто приехали к родственнику в гости и никто ни куда не спешит. На протяжении всего времени, было ощущение, что мы действительно желанные гости, а это дорогого стоит!
С технической точки зрения, был представлен действительно оригинальный рецепт хачапури (не буду спойлить, для тех кто еще не был), но очень вкусный. Приготовив, хачапури и неспешно съев его, перешли к хинкалям, которые тоже были на славу.
Помимо вина, в кафе есть очень вкусное крафтовое пиво - для меня было особенно хорошо :)
В целом оценка 10 из 10 не только насчет содержания мастер-класса, а и за саму атмосферу "домашности" которую я нигде в подобных местах не встречал, ведь обычно во всех туристических вещах "время-деньги" очень ощущается...
На стенах заведения можно оставить свою благодарность, что мы с удовольствием и сделали.
Еще раз огромное спасибо и удачи этим замечательным людям!

Читать дальше

Мне подобный опыт интересен. Понравилась повар, которая учила. К сожалению, делать надо немного, все заготовлено заранее. Хинкали получились не такие, к которым мы привыкли. Тесто как бы расквасилось при варке, так как по рецепту этого ресторана туда не добавляют яйцо. Ну и соответственно хинкали получились некрасивые. В целом все понравилось, но без восторга.

Читать дальше

Другие экскурсии в Тбилиси

4 часа
По Тбилиси — душевно и зажигательно!
Запах свежего хлеба, звуки «итальянских двориков», потайные пути и знаковые уголки города
 20  12 за человека
скидка 40%
10 часов
Монастырь на Казбеке — «высоко над семьею гор»
Побывать в месте, воспетом Пушкиным и ставшим одним из символов Грузии
 41  25 за человека
скидка 40%
3.5 часа
Добро пожаловать в Тбилиси!
Главные достопримечательности, уютные улицы и красочные дворики на дружеской обзорной экскурсии
 16  7 за человека
скидка 60%
Гид в Тбилиси
Обычно отвечает в течение 3 часов
Индивидуальная экскурсия для 1-8 человек
Длительность
6 часов
Дети
Можно с детьми
Рейтинг
 108 за экскурсию
Цена за 1-8 человек, независимо от числа участников
Гарантия лучшей цены Если вы найдете цену ниже, мы вернем разницу. Подробнее
Заказать
При заказе вам не нужно ничего платить. Задайте гиду любые вопросы по экскурсии.
Еженедельные скидки для наших подписчиков
Рассылка выходит по средам, посмотрите пример. Можно отписаться в любой момент.