Сфинксы Бахчисарая: прогулка над городом

Раскрыть секрет меловых гигантов, узнать о быте крымских татар и рассмотреть символы города
Экскурсия Трипстера в Бахчисарае
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

Наша прогулка по самым живописным окрестностям Бахчисарая позволит охватить весь город-сад одним взглядом! Мы доберемся до загадочных меловых Сфинксов и реликтовой можжевеловой рощи, погрузимся в историю и колоритные предания этих мест, доберемся до сути крымскотатарской архитектуры и полюбуемся панорамой старого Бахчисарая.

Что вас ожидает

Прогулка по Сфинксам: Бахчисарай с высоты
Наш путь лежит за пределы Бахчисарая, к Сфинксам долины реки Чурук-су — мягким меловым возвышенностям, которым время и ветер придали причудливые и фантастические формы. Мы исследуем мистические природные феномены, поговорим об их свойствах. И, конечно, рассмотрим историческую часть Бахчисарая с высоты 150 метров над уровнем моря: как на ладони, перед вами раскинется колоритный Бахчисарай с его шедеврами крымскотатарской архитектуры, минаретами мечетей и узкими средневековыми улочками.

Легенды и предания Тавриды
Прогуливаясь между меловых скал на фоне колоритных панорам Бахчисарая, вы услышите историю создания города и его главных символов: я расскажу о Ханском дворце и Успенском монастыре, пещерной крепости Чуфут-Кале и древних дюрбе (мавзолеях) Эски-юрта. Мы поговорим о древностях аутентичного квартала Салачик, особенностях крымскотатарских построек и устройстве бахчисарайских фонтанов чемше. А на тропах реликтовой можжевеловой рощи я расскажу о традициях и быте крымских татар и покажу вам отличные ракурсы для фотографий.

Организационные детали

  • Экскурсия подходит для взрослых и детей от 12 лет
  • С мая по август экскурсия проводится с 7:00 до 11:00 утра или после 16:00 (из-за жаркого солнца). В другие месяцы экскурсию можно начать и в середине дня.
  • Закончится экскурсия в Староселье, откуда можно вернуться в Бахчисарай на маршрутном такси (его стоимость 15 руб.)
  • Экскурсию для вас проведу я или один из гидов нашей профессиональной команды

Место встречи

Начало экскурсии у Парка Миниатюр. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.
Здравствуйте, друзья! Меня зовут Эльмира. Я работаю библиотекарем в селе Соколиное более 25 лет, занимаюсь краеведческой работой. С удовольствием познакомлю вас с Бахчисараем и нашим селом.

10 отзывов путешественников

4.6
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
1
0
1
8
Елена
Опыт: 8 экскурсий

Добрый день! Очень интересная, познавательная и с красивыми видами экскурсия! Незаметно пролетели 3 часа, увидели то, что сами бы и не заметили и куда сами бы и не дошли! Мария познакомила нас городом и построила маршрут очень интересно, легко прогулялись и с интересом выслушали её и дети 8 лет и подростки и взрослые! Спасибо огромное!!!

Сергей
Опыт: 8 экскурсий

Здравствуйте. Познакомились с Бахчисараем (нас было трое). Спасибо Марии, милая девушка поразила нас знаниями по истории не только Бахчисарая но и вообще. На каждый наш вопрос был дан обстоятельный и полный ответ. Впринципе она помогла нам составить портрет былого величия города. СПАСИБО. Следует отметить профессиональное отношение к делу.

Екатерина
Опыт: 4 экскурсии

Гид Мария провела по окрестностям Бахчисарая и рассказала об истории и природе края. Рекомендую экскурсию всем, что будет в Бахчисарае, в дополнение к стандартным экскурсиям в Ханский дворец и Успенский монастырь. С вершины холмов открываются потрясающие виды на город, плюс это шанс размять ноги и подышать горным воздухом. Только берите с собой воду и надевайте удобную обувь.

Екатерина

Очень понравилась экскурсия, получили море приятных впечатлений, много новой, интересной информации, посмотрели на Старый Город с высоты птичьего полёта, налюбовались неповторимой крымской природой, сказочными горами Бахчисарая. Спасибо гиду Марии за содержательную беседу, внимательная, компетентная девушка, ответила на все интересующие нас вопросы по истории города. Очень рады, что решились на это маленькое приключение)

Татьяна

Прекрасно проведённое время, экскурсовод Мария просто чудо. Она интересно, доступно рассказала о Бахчисарае , его людях, природе и истории так, что хочется возвращаться в этот город ещё и ещё.

Irina
Опыт: 2 экскурсии

Приятная прогулка по старым улочкам и над городом. Гид увлечена своим делом: постоянно что-то рассказывает, отвечает на вопросы, темп и содержание экскурсии старается подладить индивидуально. Захватывающие виды на город и на Бахчисарайский дворец, сосновая и можжевеловые рощи, красивые скалы. Рекомендуем! Только не забудьте надеть удобную обувь и взять с собой воду)))

Александр
Опыт: 4 экскурсии

Воодушевлённо, эрудированно, с искренней заинтересованностью проводила экскурсию коллега Эльмиры - Мария. Мы от души довольны этой прогулкой, которую организовали Мария и Эльмира

Диана

Было интересно гулять по нашему маршруту и узнавать об истории мест прямо по ходу прогулки - это усилило и без того яркое впечатление от Бахчисарая, его природы и быта. Эльмира даёт путешественнику и время просто насладиться пейзажем, и необходимую информацию для понимания окружающего пространства. Я также очень благодарна Эльмире за её внимание и отзывчивость - мне было очень комфортно и спокойно.

Гуля
Опыт: 2 экскурсии

Места очень интересные! Впечатляют виды и природа. Но гид... Эльмира, извините, но по-моему сделала всё, чтоб впечатление от экскурсии получилось отвратным! Она не заряжала и не способствовала восхищению, а наоборот своими комментами давала отрицательный заряд. Её некоторые реакции типа "здесь меня укачивает", "здесь слишком загазовано", "не задавайте вопросов, ато собьюсь", "Охо-хо, завтра опять экскурсия" ... давали понять, что ей не нравится общаться и давать людям интересную инфу и ощущения. Мне кажется, что бы гид ни чувствовал проблемного, он не должен об этом говорить туристам. Ведь должен быть позитив, а тут один негатив от неё исходил. Не посоветовала бы этого гида и чужим людям... Тем более своим близким!

Эльмира

Гуля, мне очень жаль, что экскурсия не оправдала ваши ожидания, учитывая сколько стараний было приложено с моей стороны. Я скорректировала маршрут под ваши запросы, перестраивая экскурсию с конца маршрута. Я сказала, что в конце каждого блока рассказа обязательно отвечу на вопросы. Задавали вопросы вы в том числе и не по экскурсии. Экскурсия при этом удлинилась почти на час, я показала и рассказала по Вашей просьбе объекты, которые в мою экскурсию не входят. В момент встречи мне показалось, что Вы изначально были настроены негативно. Тем не менее, рада, что вам понравилась наша природа и красивые виды.

Надежда

Зимой, совсем не в туристическое время, мы совершили экскурсию к сфинксам Бахчисарая в сопровождении замечательного гида и настоящего краеведа Эльмиры. Несколько километров мы прошли над городом и Эльмира подробнейшим образом рассказала нам о возникновении города, об устройстве татарских жилищ, о постройке дворца и о все его зданиях. Мы увидели удивительных каменных сфинксов, созданых природой , гид обратила наше внимание и на посадки сосен на вершинах столовых гор, рассказала о кладбище русских воинов времен Крымской войны, провела по городу и показала Дюльберы ( старинные мавзолеи - захоронения ), ответила на все наши вопросы и указала самые интересные ракурсы для сьемок. Мы провели очень интересную, познавательную экскурсию и познакомились с замечательным человеком, который любит свою землю сохраняет историческую память о ней и щедро делится этой любовью с людьми.

18 отзывов на другие экскурсии гида

Ольга
Опыт: 3 экскурсии

Это был самый лучший и самый красивый маршрут! Провоили Эльмира( по селу Соколиное) с Марией( природная часть) . Даже дождик абсолютно не помешал и не повлиял ни на что. Более того, маршрут корректировался под мои интересы и желания. Такой красоты, нетронутой природы в самое прекрасное весеннее время я нигде больше не видела. Я получила развернутые ответы на абсолютно все вопросы. С радостью рекоменжую данную экскурсию для всех желающих. Поучите массу удовольствия, а я, в свою очередь еще неоднократно вернусь в Соколиное , уже с детьми. Тут еще масса интересных локаций, которые необходимо посетить! Много фоток не могу загрузить, программа не дает, к сожалению

Максим

Добрый день! Были с супругой на экскурсии. С погодой повезло. Гид приятная в общении девушка. Рассказывала последовательно и интересно. На все вопросы , в том числе, и не по теме экскурсии дала интересные ответы. Пешая обзорная экскурсия подходит для всех возрастов. Если вы искренне будете интересоваться то увидите и услышите много интересного об этом городе.

Anna
Опыт: 6 экскурсий

Интересная экскурсия, нетривиальный маршрут. Для любознательных туристов, любящих пешие прогулки.

Сергей
Опыт: 8 экскурсий

Пишу второй раз, почему-то удалили мой первый отзыв. 4 звезды. Спасибо за экскурсию. Гид милая девушка, обладающая обширными знаниями, отвечает на все вопросы. В принципе дала понять о былом величии города. Может немного не хватало задора и каких-нибудь баек) А так в целом очень познавательно и интересно.

Другие экскурсии в Бахчисарае

Фото - Экскурсия: "Весь Бахчисарай за сегодня!"
3 часа
На машине
индивидуальная
Весь Бахчисарай за сегодня! 
Средневековый Чуфут-Кале, монастырь в скале, головокружительные смотровые — путешествие на джипе 
4000 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Джип-тур «Бахчисарай как на ладони»"
4 часа
На машине
индивидуальная
Джип-тур «Бахчисарай как на ладони» 
Пещерный город Чуфут-Кале, Ханский дворец, скальный монастырь и фантастические виды за 1 день 
5500 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Джип-тур по столице Крымского ханства!"
4 часа
На машине
индивидуальная
Джип-тур по столице Крымского ханства! 
Пещерный город Чуфут-Кале, Ханский дворец, скальный монастырь и потрясающие виды за 1 день 
5500 руб. за экскурсию

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

У Парка Миниатюр. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 10 часов. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.