Закат на Короне Ай-Петри

Проводить день в красивейшей точке Южного Крыма и поймать в объектив первые звезды
Экскурсия Трипстера в Ялте
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

Покорить Ай-Петри — значит побывать в сердце Южного Крыма и его главном центре притяжения. Но мы не просто поднимемся к Короне горных зубцов — мы окажемся здесь в самое удачное время, когда вы в полной мере ощутите единение с природой без суеты и туристов, вдохновитесь роскошными видами, встретите без преувеличения великолепный закат и первые россыпи звезд.

Что вас ожидает

Прокатиться по горному серпантину
По дороге к вершине Ай-Петри мы преодолеем несколько километров горного серпантина, делая остановки в самых живописных точках. Вы прогуляетесь к горному озеру, побываете на смотровой площадке с видом на неприступные хребты Ай-Петринской яйлы. После мы сможем подъехать к водопаду Учан-Су и немного погуляем по горному плато, но так, чтобы никто не устал, ведь впереди самое интересное — проводы заката!

Корона в лучах заката
Еще немного — и мы уже поднимаемся на Корону, зубцы горы Ай-Петри. В это время суток здесь можно застать невероятные пейзажи, а холод, который поднимется на вершину к вечеру, разгонит туристические автобусы и позволит нам насладиться уединением. Мы будем пить горячий чай и любоваться с высоты зубцов, как солнце садится за линию горизонта, после — поприветствуем первые звезды (а если группа стойкая, то и не первые) и полюбуемся, как загораются далеко внизу огни ночной Ялты. Конечно, вечерние и ночные панорамы Ай-Петри вдохновят вас на чудесные фотографии: недаром это место входит в must-have пейзажных фототуров по Крыму.

Кому подойдет экскурсия

Любителям фотосъемки и природных локаций, которые хотят разнообразить пляжный отдых чем-то нестандартным.

Организационные детали

Как проходит фототур

  • Поездка не предполагает насыщенного рассказа: ваш гид будет проводником, водителем и помощником в съемке
  • Фототур для вас проведу я или другой гид из нашей команды
  • Вечером местные кафе уже не работают, поэтому мы организуем для вас перекус: сладкое (шоколад), бутерброды с курицей и чай/кофе. Если у вас есть ограничения по питанию, сообщите об этом заранее.

Что взять с собой

  • Одеваться надо очень тепло, ориентируясь на температуру +5 +10 градусов. Желательно взять шапочку, а начиная со второй половины августа еще и перчатки. Мы можем захватить теплые пледы, но это будет не так комфортно, как правильно подобранная одежда.
  • Если вы хотите сделать красивые кадры, таймлапс или просто фото заката или звезд, обязательно берите штатив. А если у вас его нет, скажите нам, и мы возьмем его для вас.

Место встречи

Место встречи по договоренности с гидом, вы сможете обсудить его при заказе экскурсии.
Команда гидов, объединенных одной идеей: делать туры интересными, необычными, запоминающимися. В нашем небольшом коллективе все ведущие — это пейзажные фотографы. Мы знаем места, в которые вас приглашаем, со всех сторон, и понимаем, в какое время и по какому маршруту идти, чтобы получить максимум того, что может предложить нам уникальный по красоте горный Крым. В турах мы внимательно следим за состоянием участников и всегда идем в том темпе, который комфортен именно вам. Не кривя душой, скажем, что на наших маршрутах всегда устанавливается теплая и приятная , по-настоящему дружественная атмосфера. А фантастические пейзажи — награда всем участникам приключения.

5 отзывов путешественников

5.0
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
0
0
0
5
Оксана
Опыт: 11 экскурсий

Это была одна из лучших экскурсий в моей жизни! Очень благодарна ребятам за то, что показали столько интересного! Обязательно вернусь к ним еще 🤗

Оксана
Опыт: 2 экскурсии

Все прошло на высшем уровне. Программа продумана до мелочей. Очень много интересных рассказов и фактов. Экскурсия не сложная. Но самое главное это то какую любовь и интерес к местам Крыма передают Наталья и Алексей. Они делают больше чем экскурсию, они открывают Крым с другой стороны. Это обратная сторона проведению обычного дня на пляже. Ты открываешь для себя новые места будущих путешествий... А это значит новые мечты и цели. Спасибо за незабываемый вечер...

Виталий
Опыт: 2 экскурсии

Большое спасибо нашим гидам Наталье и Алексею . Очень пунктуальные, ответственные и интересные люди . Все было хорошо организовано .Спасибо

Алла
Опыт: 3 экскурсии

Экскурсия очень понравилась, но есть один нюанс - погода на вершине непредсказуема, часто бывает ветрено и очень холодно. Нам повезло - ветра не было, и при отрицательной температуре мы чувствовали себя комфортно. А предсказать, как будет в конкретный день, не сможет никто. Эта экскурсия на автомобиле подойдет людям любого возраста, в том числе и с детьми: карабкаться в гору или проходить пешком большие расстояния не придется. Мы поэтому и выбирали такой вариант. Желаем всем удачи, хорошей погоды и незабываемых впечатлений!

Александр
Опыт: 2 экскурсии

Великолепное путешествие! Идея, как и реализация, на высоте. Несмотря на то, что в таких путешествиях я новичок, организаторы постарались и смогли сделать подъем в гору увлекательным и веселым приключением. Закат был бесподобен. Отдельная благодарность за фотографии. Однозначно рекомендую!

48 отзывов на другие экскурсии гида

Роман
Опыт: 3 экскурсии

До этого никогда не бывал в горах. И тем более не поднимался на их вершины сам. Возможно, теперь я стану ходить в горы намного чаще - это захватывающий и интересный опыт. Сложно остаться равнодушным, когда смотришь на окружающий мир свысока, видишь невероятные ландшафты и пейзажи, находишь какие-то маленькие природные чудеса. По маршруту нас вел Алексей, муж Натальи, с ним было интересно и комфортно - он все объяснял и помогал в каких-то моментах, делал фото, а также напоил вкусным чаем и угостил бутербродами. Подъем для новичка все-таки был непростой, где-то было даже очень тяжело (особенно когда надо было карабкаться по камням), но это стоило того. Я рад, что добрался до вершины Южной Демерджи и прошел маршрут от начало до конца. Алексей, спасибо!

Виктория
Опыт: 4 экскурсии

Мы были на экскурсии 18 сентября. Прошло уже достаточно много времени, но до сих пор вспоминаем нашу поездку, как одну из лучших по Крыму, у нас остались самые яркие и тёплые впечатления от неё. Наталья, Алексей, Роман - прекрасные ребята, хорошо знающие Крым и горячо влюблённые в свою профессию, показали нам невероятные по красоте места. Поездка была лёгкой и комфортной, маршрут тщательно продуман. Наташа предусмотрела вкусный перекус и подготовила, учитывая наши пожелания, вкусный кофе. Большим бонусом стали великолепные фото от ребят. Огромная им благодарность за отличную экскурсию и приятное общение! Непременно будем рекомендовать этих гидов своим друзьям и знакомым, а также надеемся, что вернувшись когда-либо в Крым, воспользуемся их услугами и посетим ещё новые, неизведанные для нас места!

Наталия

Экскурсия прошла на одном дыхании. Наташа молодец! Было интересно, познавательно. Маршрут не сложный, подойдет всем. С щакатом в горах ничего не сравнится. Жду фото.

Станислав
Опыт: 10 экскурсий

Нам очень понравилось. Закат красивый, маршрут не сложный, но интересный. Ребенок 15ти лет прошел без каких либо затруднений. Взрослые конечно немного подустали под конец. Особенно впечатлил спуск в полной темноте с фонариками через лес. По времени в общей сложности, с учетом ожидания заката на вершине, получилось 5 с небольшим часов. Андрею (гиду) спасибо за компанию и маршрут.

Александр
Опыт: 9 экскурсий

Очень красивое место. Маршрут продуман, но не простой. Особенно спуск в темноте. Смотреть нужно обязательно и к тому же ощущение собственной победы!

Другие экскурсии в Ялте

Фото - Экскурсия: "Ялта историческая и современная"
3 часа
Пешком
индивидуальная
Ялта историческая и современная 
Главные достопримечательности, культура и архитектура южной столицы Крыма на обзорной экскурсии 
4500 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Рассвет и фотосессия на горе Ай-Петри"
5 часов
На машине
индивидуальная
Рассвет и фотосессия на горе Ай-Петри 
Встретить начало дня на вершине и получить снимки на фоне крымских панорам 
8700 руб. за экскурсию

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 6 часов. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.