Экскурсия не проводится до 31 января 2023 г.Экскурсии в Зеленоградске

Из Зеленоградска — на Куршскую косу!

Посетить «визитную карточку» Калининградской области и насладиться ее фантастическими пейзажами
Экскурсия Трипстера в Зеленоградске

Вы раскроете секрет Танцующего леса, подниметесь на высоты Мюллера и Эфа, впечатлитесь захватывающими дух видами Балтийского моря. А я расскажу, как образовалась Куршская коса, какие знаменитые люди здесь бывали и в чем особенности местной флоры и фауны.

Что вас ожидает

Главные и тайные места Куршской косы
Вы исследуете все самые интересные и живописные места заповедника. В программе экскурсии:

  • Танцующий лес — вы рассмотрите извилистые и словно смотанные в клубок сосновые стволы и услышите версии происхождения этого природного явления.
  • Высота Эфа — самая высокая точка Куршской косы. С ее смотровых площадок вы насладитесь чарующими видами бескрайнего моря и пресноводного залива.
  • Высота Мюллера — вы услышите о Людвиге Мюллере, изучавшем лесные почвы и внедрившем новый метод лесопосадки, позволивший закрепить движущиеся пески.
  • Королевский бор — излюбленное место охоты королей. Ведь до песчаной катастрофы девственные леса Куршской косы отличались истинным богатством животного мира. Я расскажу, каких зверей можно встретить здесь в наши дни.
  • Озеро Чайка — вы оцените крупнейшее пресноводное озеро Куршской косы.
  • Полевой стационар «Фрингилла» — подразделение первой в мире орнитологической станции. Вы узнаете, в честь какой птицы он получил свое название, и услышите интересные факты о пернатых, которые водятся в местных лесах.

Также мы посетим рыбный ресторан в поселке Рыбачий, где предлагают отличные рыбные блюда.

Организационные детали

  • Экскурсия начинается и заканчивается в Зеленоградске
  • Дополнительные расходы: экологический сбор при въезде на Куршскую косу — 450 рублей за машину и 300 рублей с человека, детям до 12 бесплатно
  • По желанию мы можем включить в программу музей Куршской косы — 100 рублей с человека
  • Полевой стационар «Фрингилла» работает с апреля по октябрь

Место встречи

Место встречи по договоренности с гидом, вы сможете обсудить его при заказе экскурсии.
Александр — гид в Зеленоградске 
Добрый день, дорогие путешественники! Меня зовут Александр, я коренной житель Калининградской области. Люблю природу и историю нашего края. С радостью поделюсь своей любовью и знаниями с вами!

11 отзывов путешественников

4.36
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
1
0
1
1
8
Яна

Александр — кто угодно, но только не гид или экскурсовод. Я сама сертифицированный гид, и вижу все «косяки». Не представляю, как можно так проводить Экскурсии за такие деньги. Вас просто везут без рассказа от точки до точки. По приезду проводят к плакату на маршруте и дублируют информацию, которую вы и сами прочитаете. Дальше вопросы о пляже и где вы хотите позагорать. В моём случае мы дважды проезжали по какому-то маршруту в лесу вне туристического маршрута для поиска стоянки кэмперов (гид искал, где ему притулить палатку на лето). Когда мы шли по танцующему лесу, гиду позвонил человек, и он во время Экскурсии разговаривал по телефону по громкой связи, сказав, что он не занят (!!). Далее дважды под видом «давайте проедем тут» искал себе место для стоянки прицепа или палатки на лето снова. Ходит медленно. Рассказывает фигню. И в течение Экскурсии общался с другой туристкой, несмотря на то что я уже ушла со смотровой площадки, фотографировал ее, хотя я уже ушла. Товарищ странный. Не рекомендую. Решает свои дела по ходу. Ощущение, что тебя с собой взяли по делам.

Александр

Во время моей индивидуальной экскурсии мы посещаем и те объекты которые не заявлены как основные и обычно это нравится туристам так как мои экскурсии не ограничены по времени и это делается не в ущерб основным объектам. Когда мы проезжали мимо озера Чайка то я рассказывая про правила посещения косы сказал что здесь единственное место где можно ставить палатки и разжигать костры оно красивое и предложил заехать и посмотреть это место. Это заняло максимум пять минут. Затем я обронил фразу что может и я здесь поставлю палатку. Вывод такой что туристов буду возить только по основным объектам и никаких личных откровений хотя на качество экскурсии эти несколько минут никак не повлияли. А когда после посещения всех объектов я жду полтора часа когда туристка пообедает в ресторане а мог бы уже поехать обратно завершив экскурсию то это осталось незамеченным. По поводу разговоров по телефону то по дороге когда мы только ещё шли к объекту танцующий лес мне позвонил телефон и я шёл молча то я послушал через громкую связь так как у меня в телефоне плохой динамик кто мне звонит а мне звонят туристы с будущих экскурсий когда я понял что это не туристы я сказал что занят и перезвоню. А на самом объекте танцующий лес я по телефону не разговаривал. Вывод больше не буду отвечать на телефонные звонки поэтому просьба туристам звонить только вечером. На смотровой площадке высоты Эфа когда я рассказал все про эту дюну было предоставлено опять неограниченное время для обозрения окружающих красот я по просьбе незнакомой туристки сделал несколько снимков на её телефон. Это заняло несколько секунд. Что касается претензии что я медленно хожу то после большого города это может показаться но нас никто не обгонял на объектах мы шли как все. Вывод теперь я буду уточнять скорость движения по маршрутам что бы было комфортно туристам. Что касается минимальных рассказов то буду их увеличивать в объёме. Обязательно учту пожелания. Хотя вместо заявленных 8 часов экскурсия у меня длится 10-12 часов то есть паузы в рассказах так как невозможно все время что то рассказывать и у некоторых туристов создается впечатление гид это таксист а не гид.. Кстати таксисты местные берут минимум одну тысячу рублей за час поездки по косе и все их рассказы сводятся к тому что.... Вам теперь чисто направо.. За отзыв спасибо. Так как он стимулирует меня к улучшению качества моих экскурсий. У нас стоит аномальная жара, обязательно берите на экскурсию головные уборы и пейте побольше воды.

Виктория

Отличная экскурсия, гид учитывает все пожелания. Оптимальное время для полноценгого осмотра косы. Рекомендуем!

Марина
Опыт: 3 экскурсии

Гид давал очень мало информации, ни на один вопрос не получили ответ. Приходилось читать информационные стенды и статьи в Интернете. Национальный парк "Куршская коса" рекомендую посетить, но с другим экскурсоводом.

Татьяна
Опыт: 12 экскурсий

Добрый день! 3 мая вместе с Александром мы побывали на Куршской косе. Александр показал нам ее со всех сторон. Мы полюбовались и Куршским заливом, и Балтийским морем, и разнообразными ландшафтами косы. В завершении нас ждал вкусный обед в рыбном ресторане Рыбацкой деревни. Организация экскурсии прошла на отлично! Спасибо Александру!

Марина
Опыт: 8 экскурсий

Экскурсия на Куршскую косу очень понравилась, Александр хорошо нас сориентировал на местах, где и на что нужно обратить внимание, все показал, рассказал, заказал нам обед- ужин в очень классном ресторанчике, посоветовал вкусное блюдо! Все здорово!

Ирина

Просто чудесно! Если есть возможность воспользуйтесь гостеприимством Александра. Легко, интересно, без перегруза мозгов ненужной информацией), не торопит, даёт возможность отдохнуть, погулять, комфортный режим передвижения. Показывает не только туристические места на Косе. Спасибо, наш гид! Мы рады, что ВЫ были с нами!

Ирина
Опыт: 2 экскурсии

Шикарная экскурсия, море, дюны, лес, полный релакс. Гид замечательный. Всем рекомендую.

Галина
Опыт: 14 экскурсий

Экскурсия понравилась. Александр интересный рассказчик. Красивые места, море, дюны, лебеди. Спасибо Александру, мы провели замечательный день

Роза

Отлично провели день в поездке на Куршскую косу. Александр расспросил, что нам интересно и скорректировал маршрут. Времени нигде не теряли и вообще была максимально насыщенная программа. Отдельная благодарность за форт, лебедей и совет поехать в Светлогорск. Спасибо!

Людмила

большое спасибо Александру за экскурсию!

125 отзывов на другие экскурсии гида

Тат
Опыт: 4 экскурсии

Замок так и не увидели. Лучше заказать такси, дешевле будет. Нас просто довозили до достопримечательности показывали направление и мы самостоятельно все смотрели.

Александр

Экскурсия на Куршскую косу с посещением замка и форта которые находятся на окраине города заявлена в объявлении из города Калининграда. Мне же поступил заказ из города Пионерска. А это дополнительно 80км и лишний час времени. А если мы поехали обратно в Калининград смотреть замок то ещё 60км и ещё час. Я поехал в Пионерск за туристами и после косы отвёз их обратно потратил лишнее время и бензин и не взял дополнительной оплаты. Про замок я постарался всё объяснить туристам. Перед посещением объекта я рассказывал всю информацию про него. Информацию по косе я дал в полном объёме. Я ждал туристов пока они час пообедают в ресторане который я им заказал а сам ждал их в машине. Это осталось незамеченным. А мог бы сократить экскурсию. Что касается такси то у них цена за час от 1300руб.можно посчитать сколько это будет за 8час.Вывод что бы не было подобных претензий туристов буду брать только из Калининграда.

Елена
Опыт: 2 экскурсии

Очень понравилась экскурсия. Александр очень грамотный и интеллигентный рассказчик. Нам повезло с погодой, было тепло и солнечно. Со всех смотровых площадок открывались великолепные виды, море было спокойным. Индивидуальный формат экскурсии нам пришелся очень по душе. Все прошло в спокойном, комфортном для нас темпе. Спасибо Александру за увлекательные и познавательные истории!

Инна
Опыт: 2 экскурсии

Заказали экскурсию у Александра. Встретил в аэропорту, провёл отличную экскурсию, останавливался в интересных местах. Хочется особо отметить планирование экскурсии - достаточное количество времени. Очень удобно, что экскурсовод не гонит по программе, а предоставляет нам возможность планировать время на каждой точке маршрута, рекомендует наиболее интересные места. Нам было очень комфортно на этой экскурсии, и, если мы снова соберёмся посетить Калининград и область, то постараемся воспользоваться услугами Александра.

Другие экскурсии в Зеленоградске

Фото - Экскурсия: "Куршская коса — магия дюн, ветра и сосен"
скидка
15%
6 часов
На машине
индивидуальная
Куршская коса — магия дюн, ветра и сосен 
Посетить одно из самых живописных мест страны в компании профессионального журналиста 
6880 руб. 5848 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Из Зеленоградска — в сказочный мир Куршской косы"
5 часов
На машине
индивидуальная
Из Зеленоградска — в сказочный мир Куршской косы 
Посетить знаменитый природный заповедник на авто-пешеходной экскурсии 
7000 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Атмосферный Кранц"
2 часа
Пешком
индивидуальная
Атмосферный Кранц 
Приятная прогулка по страницам истории красивейшего курорта Калининградской области 
3560 руб. за экскурсию