Обзорная экскурсия по Петербургу с посещением Исаакиевского собора

Познакомиться с достопримечательностями Северной столицы и посетить храм-символ города
Экскурсия Трипстера в Санкт-Петербурге
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

В этом обзорном маршруте мы собрали главные памятники парадного Петербурга! Вы проедете по Невскому проспекту и широким набережным, рассмотрите блистательную Дворцовую площадь и панораму Стрелки Васильевского острова. А затем посетите величественный Исаакиевский собор, чтобы открыть его непростую историю и оценить драгоценное убранство.

Что вас ожидает

Петербург во всем великолепии
От «царевой першпективы» Невского проспекта до Дворцовой площади — на автобусной экскурсии вы охватите визитные карточки парадного Петербурга. Мы проедем по набережными Невы, оценим великолепный вид на город со Стрелки Васильевского острова, навестим центральные площади — Дворцовую, раскинувшуюся перед Зимним дворцом, Сенатскую с легендарным Медным всадником и масштабную Исаакиевскую. Вы увидите Петропавловскую крепость, роскошный Летний сад и Марсово поле, а по пути познакомитесь с историей Северной столицы со времен её основания.

Исаакиевский собор: история шедевра
Во второй части экскурсии мы посетим один из символов Петербурге — монументальный Исаакиевский собор, сокровище мировой архитектуры, которое входит в четверку крупнейших церковных сооружений в мире. Вы узнаете, почему собор строили четыре раза и как он связан с именем императора Петра I. Восхититесь богатым внутренним убранством, поражающим воображение: сочетанием позолоты, цветного стекла, лазурита и малахита. Рассмотрите картины и мозаики известных художников, статуи и скульптурные группы. Отыщете на колоннах шрамы от немецких снарядов, а с колоннады собора сможете полюбоваться чудесной панорамой города.

Организационные детали

  • Во время автобусной обзорной экскурсии предусмотрено несколько остановок и фотопауз: на Стрелке Васильевского острова, Исаакиевской или Сенатской, Конюшенной или Дворцовой площадях (остановки могут меняться в зависимости от дорожной ситуации)
  • Экскурсию для вас проведет один из гидов нашей команды
  • Билеты в Исаакиевский собор включены в стоимость экскурсии. Билеты на колоннаду приобретаются дополнительно (по желанию) в кассах собора.

Место встречи

Начало экскурсии у гостиницы «Октябрьская». Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.

Остались вопросы?

Задать вопросы гидуВы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы

Стоимость экскурсии

На сайте вы оплачиваете 23% стоимости, а остальные деньги — гиду на месте. Вы можете задать гиду любые вопросы до оплаты.
Взрослый
1150 руб.
Школьники
900 руб.
Льготный
1050 руб.
Дошкольники
700 руб.

Бронирование экскурсии

  • Это групповая экскурсия. Группа до 45 человек.
Заказать
Ксения — представитель агентства 
Здравствуйте! Мы приглашаем вас на прогулку по Северной столице! Наша команда создает интересные и насыщенные экскурсии по Санкт-Петербургу уже более четверти века. С нами работают прекрасные гиды — блестящие рассказчики, влюбленные в город, не устающие его исследовать и делиться с гостями его потрясающими историями.

Отзывы путешественников

4.0
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
0
0
1
0
Валерия
Опыт: 7 экскурсий

Для первого знакомства с городом. Не более

47 отзывов на другие экскурсии гида

Богданова
Опыт: 3 экскурсии

В целом неплохо. Я получила все, что хотела. Места знаковые, стратегически наиважнейшие. Поклон Петру за его гений и историческую прозорливость!!! Горжусь неимоверно и благоговею, когда посещаю такие места. По поводу экскурсовода восторгов нет. Но все равно, СПАСИБО!!!

Ольга
Опыт: 2 экскурсии

Наш гид Евгения очень понравилась. Рассказывает отлично. Водитель ехал комфортно, обрадовало что не врубили кондиционер на всю катушку, как это бывает в басах. Все хорошо, на 5 звездочек.

Яна
Опыт: 4 экскурсии

Экскурсия достаточно содержательная: по Кронштадту на автобусе и пешком, по Петровскому парку и к причалу, на теплоходе (45 минут, рассказ другого гида) и по форту Константин. По продолжительности экскурсии: отправились немного позже, вернулись в Питер немного раньше заявленного (возможно, из-за меньшей загруженности дорог, на которую, вероятно, закладывают время), но больше 9 часов на данную экскурсию и не нужно. Пожалуй, единственный минус - не предусмотрено время для обеда, учитывайте это, берите с собой перекус, особенно если с детьми. По пути мест, где можно купить что-то из еды практически нет, да и выбор там штучный. С экскурсоводом нам повезло. Марина Евгеньевна отработала полностью, я считаю. Рассказывала интересно вплоть до окончания экскурсии, когда вернулись в Питер, по дороге и туда, и обратно рассказ почти не прерывался. Везде ждала отбившихся от группы, по несколько раз пересчитывала нас в автобусе, по таймингу все поясняла, так что не страшно было немного отклониться от группы и общего маршрута ( например, самостоятельно прогуляться по форту Константин, а не ходить по темным мокрым помещениям форта с местным экскурсоводом). Спасибо Марине Евгеньевне! Спасибо за экскурсию!

Анна
Опыт: 5 экскурсий
Экскурсия с посещением Петропавловской крепости и Комендантского дома

Посетили экскурсию с подростком 14 лет. Ребенок оторвался от телефона и слушал! Экскурсовод (простите, забыла Виктория или Вероника) на отлично владеет информацией, подает ее эмоционально, кажется, что входит глазами в контакт с каждый участником экскурсии. Очень понравилась экскурсия, рекомендую.

Другие экскурсии в Санкт-Петербурге

Фото - Экскурсия: "Покорить крыши Петербурга"
скидка
20%
1 час
Пешком
групповая
Покорить крыши Петербурга 
Прогуляться по системе крыш и рассмотреть город с самого атмосферного ракурса 
1000 руб. 800 руб. за человека
Фото - Экскурсия: "Ленинградские коммуналки — снаружи и изнутри"
скидка
20%
2 часа
Пешком
групповая
Ленинградские коммуналки — снаружи и изнутри 
Проникнуться соседством советского быта и помпезной архитектуры в квартирах эпохи уплотнения 
1100 руб. 880 руб. за человека
Фото - Экскурсия: "Петергоф и Кронштадт: два города за один день"
10 часов
На автобусе
групповая
Петергоф и Кронштадт: два города за один день 
Путешествие из Петербурга к двум символам петровской эпохи — царской резиденции и городу-крепости 
1950 руб. за человека

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

У гостиницы «Октябрьская». Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 50 минут. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.