Две войны Севастополя

Места сражений, судьбы и мифы Крымской и Великой Отечественной войн
Экскурсия Трипстера в Севастополе
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

Две войны Севастополя — огромная глава в биографии нашего города. Я увлеченно изучаю ее и люблю раскрывать город через военную историю. На этой экскурсии вы услышите трагические и в то же время интересные сюжеты, развенчаете мифы и узнаете о людях, участниках военных событий. Посетите 4-ый бастион, погуляете по Графской пристани и побываете на героической Сапун-Горе.

Что вас ожидает

Хроники и имена двух войн
«Помпея сохранилась куда лучше Севастополя. В какую сторону ни глянь, всюду развалины, одни только развалины!» Таким увидел Севастополь Марк Твен в 1867 году, через одиннадцать лет после окончания Крымской войны. В 20 веке кровопролитная Великая Отечественная второй раз стерла Севастополь с лица земли. Я расскажу о трагических днях и героической обороне города в двух войнах, о знаменитых и неизвестных участниках сражений. Например, вы узнаете о Даше Севастопольской и ее английской коллеге Флоренс Найтингейл, военном инженере Тотлебене и матросе Кошке.

Памятные места города
Вы изучите переживший войну 4-ый бастион, описанный Львом Толстым в «Севастопольских рассказах». На Графской пристани и площади Нахимова услышите необычные истории о памятнике затопленным кораблям и адмирале Нахимове. Из исторического центра мы отправимся на Сапун-Гору и Малахов курган — место героических сражений и в Крымскую, и в Великую Отечественную. Здесь я расскажу и покажу, как на Севастополь шли танки Манштейна, как проходила оборона и случилось освобождение города в 1944 году.

Организационные детали

  • Во время экскурсии мы передвигаемся между локациями на индивидуальном транспорте с водителем. По ходу движения я продолжаю рассказ и отвечаю на вопросы. Достопримечательности осматриваем пешком.
  • Посещение экспозиции Панорамы, Диорамы и музея на Малаховом кургане не входит в эту экскурсию

Место встречи

Начало экскурсии на площади Суворова. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.
Марина — гид в Севастополе 
Меня зовут Марина. Несколько поколений моей семьи родились и прожили всю жизнь в Севастополе, становясь прямыми свидетелями важных исторических событий. Я фанатично люблю родной город и Крым, поэтому и стала профессиональным гидом где-то 30 лет назад. На экскурсиях я не только рассказываю историю города, но и показываю Севастополь моей семьи и делюсь малоизвестными фактами.

18 отзывов путешественников

5.0
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
0
0
0
18
Елена
Опыт: 10 экскурсий

Очень глубокие знания по истории и интересный рассказ. Рекомендую экскурсию, особенно если интересуетесь темой и готовы в нее детально погружаться.

Елена
Опыт: 10 экскурсий

Понравилось и взрослым и детям. Интересно, содержательно и очень трогательно.

наталья
Опыт: 2 экскурсии

Впервые с мужем посетили Севастополь, выбрали тему "Две войны". До сих пор пребываем в восторге.!!!!!! Гиды Юрий и Марина- это дар небес не только нам - туристам, это Дар Божий России. Безумно любящие свою Родину, ее историю в мельчайших подробностях, переплетенную с историями их семей, они так много знают и делятся этими знаниями! Рассказывают и показывают фото, аж дух захватывает. Они как-будто проживают все снова и снова и мне казалось, что мы проживаем все вместе с ними. Мы благодарим за экскурсию! Юрий и Марина, спасибо большое!!!!! Хочу отметить, что все экскурсоводы Tripster, где я прибегала к их помощи ( Германия, ОАЭ, Чехия, Франция)- мастера своего дела !!!!!!

Елена

Спасибо отличным гидам Марине и Юрию! Экскурсия полностью раскрывают историю оборон Севастополя, а также много познавательных и интересных исторических фактов жизни города и его защитников во всех воинах. Очень удобная логистика экскурсии, на авто гидов вы приедете по всем местам интересным для вас. Всё строится на основе ваших пожеланий. Отдельно хочу отметить увлеченность Марины и Юрия историей Севастополя. Они причастны к воссоздании и сохранению исторических и памятных мест Большого Севастополя. Рекомендую!!!

АННА
Опыт: 21 экскурсия

Это была очень запоминающаяся экскурсия. Всегда прекрасно, когда общаешься не только с профессиональным экскурсоводом, но и с человеком глубоко погруженным в историю и увлеченным своим делом. Это гарантирует новые знания и интересные подробности, которые не всегда получишь из официальных источников. Особенно рекомендую эту экскурсию людям, интересующимся военной историей, какими являются мой супруг и ребенок.

Анастасия
Опыт: 6 экскурсий

Эускурсия очень насыщенная. Мы интересуемся историей, но узнали много ранее не известных нам фактов. Гиды, конечно, профессионалы высокого класса, но еще и душевные люди, общались в формате диалога. С нами была 10- летняя дочь. Марина специально для нее рассказывала исторические факты, которые интересны ребенку. Очень красивые локации посетили. Большое спасибо за познавательную прогулку по легендарному Севастополю.

Татьяна

Очень интересная, увлекательная экскурсия и потрясающие Марина и Юрий. Ещё раз спасибо Вам! Подача материала, внимание к мелочам, любовь к своему городу и делу делают эту экскурсию незабываемой! 4 часа пролетели незаметно.

Александр
Опыт: 2 экскурсии

Добрый день! Мне точно не хватает трёх категорий оценок, и хочется сюда добавить английское "amazing" и итальянское "bellissimo"!!!))) если говорить по существу, то мне в волнующем меня с детства городе встретились люди, любящие его всей своей душой, всем сердцем, знающие историю буквально каждого дома, каждого кирпичика. И сама экскурсия для них не средство для заработка, а способ заново прожить и прочувствовать какой-либо эпизод из героической истории Севастополя и передать эти эмоции гостям города. Все это и определяет то восторженное состояние, которое я продолжаю испытывать спустя сутки после нашей встречи! Вам точно понравится! Марина, Юрий, спасибо большое вам за такие отношения и чувства к вашему деланию!

Анастасия
Опыт: 11 экскурсий

Было очень приятно пообщаться с замечательными людьми, знающими и любящими историю своего города. Экскурсия будет интересна как для тех, кто только начинает знакомится с историей Севастополя, так и для желающих расширить свои познания (как мы, например). Марина с мужем не просто замечательные рассказчики, но и принимают активное участие в сохранении исторического наследия Севастополя. Поэтому они знают много исторических "мелочей", которые не особо общеизвестны. Короче, сходите на экскурсию. Не пожалеете!

Павел
Опыт: 2 экскурсии

Отличная экскурсия. Гиды не просто знают военную(и не только) историю, они в нее влюблены! Очень рекомендую.

18 отзывов на другие экскурсии гида

ирина

Марина провела очень разнообразную и интересную экскурсию. Информация подавалась непринуждённо, но в очень запоминающейся форме. Всем очень рекомендую!!!

Михаил
Опыт: 7 экскурсий

Марина - очень доброжелательный гид и хороший рассказчик. При этом она не просто рассказывали то, что знает, но старается увидеть, что интересно нам. И соответственно перестраивала ход экскурсии. Несмотря на холодную и ветреную погоду мы остались очень довольны проведённым временем. Спасибо большое за доставленное удовольствие!

Элита
Опыт: 4 экскурсии

Марина, огромное спасибо за экскурсию! Так душевно и тепло, от сердца к сердцу, интересно и профессионально. Вы и Севастополь- единое целое и благодаря вам великий и непобедимый Севастополь остался в нашем сердце.

Нина

Экскурсию проводила экскурсовод Марина Мишина. Три часа провели в компании прекрасного рассказчика, влюбленного в свой город, в свою Родину. Огромное количество интереснейшего материла!! В следующий раз обязательно обратимся к этому экскурсоводу!!!

Другие экскурсии в Севастополе

Фото - Экскурсия: "Севастополь — первое знакомство"
2 часа
Пешком
индивидуальная
Севастополь — первое знакомство 
Погулять по историческому центру и увидеть его самые важные и живописные места на обзорной экскурсии 
2000 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Балаклава и Фиолент: фьорды по-крымски"
скидка
10%
еще 1 час
5 часов
На машине
индивидуальная
Балаклава и Фиолент: фьорды по-крымски 
Насладиться потрясающими видами бухты и мыса Фиолент и увидеть самое интересное в городе 
7800 руб. 7020 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Влюбиться в Севастополь за 80 минут!"
1.5 часа
Пешком
индивидуальная
Влюбиться в Севастополь за 80 минут! 
Обзорная прогулка по центру города в компании писателя-краеведа 
2990 руб. за экскурсию

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

На площади Суворова. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 2 часов. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.