Экскурсия не проводится до 31 октября 2022Экскурсии в Сочи

Затерянные жемчужины Сочи: автобусная экскурсия

Посетить таинственную дачу Квитко, санаторий Орджоникидзе и ресторан на горе Ахун
Экскурсия Трипстера в Сочи

На экскурсии в группе до 40 человек среди современных декораций Сочи вы найдете заброшенные, но не утратившие величия и шарма артефакты ушедших эпох. Дача полковника Квитко, мистический ресторан на горе Ахун и опустевший санаторий Орджоникидзе позволят перенестись в прошлое города.

Что вас ожидает

  • Дача полковника Квитко, где когда-то гостила политическая элита, а после революции размещались колония для подростков, санаторий для сотрудников НКВД и военный госпиталь. Вы рассмотрите винтовые лестницы, сводчатые потолки и арочные окна, а в усадебном парке сделаете интересные фотографии.
  • Санаторий Орджоникидзе — шедевр сталинского ампира 30-х годов. Вы прогуляетесь по тенистым аллеям с вечнозелеными растениями. А у парадных лестниц, фасадов с лепниной и фонтана «Танцующие Вакханки» оцените размах советской архитектуры.
  • Заброшенный ресторан на горе Ахун, который в 1937-ом привлекал советскую элиту, но закрылся спустя год работы. Вы оцените живописные виды на долину Хосты и Кавказские горы, подниметесь по широким лестницам и услышите историю ресторана, которая за десятилетия обросла слухами и легендами.

Организационные детали

  • Экскурсию для вас проведет один из гидов нашей команды
  • Дополнительно на месте оплачивается входной билет на дачу Квитко — 100 рублей с человека
  • По понедельникам и пятницам экскурсия начинается из центра Сочи, по воскресеньям — из Адлера

Место встречи

Начало экскурсии в центре Сочи или Адлера (в зависимости от даты). Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.

Стоимость экскурсии

Экскурсию вы оплачиваете на сайте, на месте ничего платить не нужно. Вы можете задать гиду любые вопросы до оплаты.
Стандартный билет
800 руб.
Дети до 10 лет
600 руб.
Наша компания в туризме более 15 лет. Мы проводим индивидуальные и групповые экскурсии по городу Сочи. А также увлекательные экскурсии по Олимпийскому Парку и Красной Поляне. Стараемся не только познакомить путешественников с историей и природой Сочи, показать и рассказать им то, что обычно обходят стороной в классических экскурсиях, но и влюбить их в Сочи — всерьез и надолго!

37 отзывов путешественников

4.43
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
3
5
2
27
Сергей
Опыт: 6 экскурсий

Экскурсия не о чем. Важный объект это санаторий Орджоникидзе. Замок полковника Квитко нужно сначала восстановить, чтобы показывать. Гора Ахун платная, на любителя

Валентина

Благодарим за отзыв. Нам очень жаль, что экскурсия оставила негативные впечатления. Однако хотим отметить, что ее название - "Затерянные жемчужины". Именно в показе заброшенных, запуствеших зданий и есть ее изюминка. Многим участникам экскурсии именно по этой причине и хочется посещать дачу Квитко как самый интересный объект Посещение ресторана на горе Ахун - бесплатное. Если по собственному желанию вы захотели посетить башню Ахун, тогда вход на нее составляет 200 рублей. Однако в программу нашей экскурсии она не входит.

Елена
Опыт: 2 экскурсии

Очень понравилась экскурсия! Советую!

Алла
Опыт: 4 экскурсии

Отличная экскурсия! Ничего лишнего, все очень интересно и увлекательно. Антон - прекрасный рассказчик, очень знающий специалист! Спасибо огромное! Гиду дачи Квитко - отдельный респект! Единственное что, лучше бы, наверное, сменить место дегустации вина - оно ужасное!))) Это самое противное вино из тех 4 дегустаций, на которых я была за эту неделю)))) изжога мучала еще часов пять. Но все остальное : и гид, и маршрут и организация - все было на высоте!!! Лучшая из тех 5 экскурсий, что я посетила в эти дни!!!!!

Анна
Опыт: 11 экскурсий

Экскурсия очень понравилась, интересно, легко и непринуждённо. Сами объкты и материал подачи оставляют хорошее впечатление.

Людмила
Опыт: 3 экскурсии

Экскурсия очень содержательнвя , интересная , хорошо составлена , сильное впечатление произвела дача Квитко , возможно последняя возможность увидеть объект в таком виде , Огромное спасибо гиду Марине, интересный рассказ , полное владение информацикй , умение работать с группой

Ирина
Опыт: 20 экскурсий

Отличная и позновательная экскурсия. Отличный гид, Павел. Огромное спасибо за хорошую работу.

Максим
Опыт: 18 экскурсий

Экскурсия была очень интересной, гид рассказывал много нового о Сочи и местах, где проводилась экскурсия. Единственный минус-из-за погодных условий экскурсию сократили, так как заезд на гору Ахун был невозможен.

Екатерина

Потрясающая экскурсия и гид очень интересный (а я обычно не люблю слушать). Осталась очень довольна и буду использовать ещё

Александра

Больше всего во всех экскурсиях возмущает, что дегустация занимает много времени в середине экскурсии. Остальное осматривается бегом, да ещё и с кучей доплат: за дачу квитко доплати, за колесо доплати. Фактическая стоимость экскурсии больше на 200 рублей! У одной женщины с собой не было денег и она была вынуждена ждать в автобусе пока мы нагуляемся по даче квитко!!! Санаторий Орджоникидзе очень быстро и только главный корпус осматривается, информация поверхностная- я могу и сама в википедии это прочитать! Это не экскурсия, а развозка на автобусе с поборами на местах. Впечатления не очень.

Валентина

Добрый день. Благодарим за отзыв. Касательно стоимости входного билета на дачу - она указана в описании экскурсии, в организационных моментах. Если говорить про Колесо обозрения, то это опция. Многие путешественники посещают его, оказавшись на вершине в горы. Однако оно не в программе экскурсии, а посещается именно по желанию. С уважением, Валентина

Людмила
Опыт: 3 экскурсии

Экскурсия сама по себе хорошая. Но были неприятные организационные моменты. При покупке был указан гид, как частное лицо. Покупала через интернет, а потом оказалось, что меня присоединили к группе от другой фирмы. На даче Квитко нужна была доп. оплата наличкой, о чем в моём билете не было сказано. Сумма небольшая, но у меня могло просто её не оказаться! В итоге дача Квитко оказалась самой интересной частью экскурсиии, так как вёл другой гид с самой дачи. Но повезли на эту дачу затемно, после дегустации, где многие люди выпили. А в доме дыры в полу и полутьма. Атмосферно,, но нетрезвым людям можно легко потерять внимание и провалиться. Если уж так хочется везти на дегустацию, надо делать её после посещения всех объектов!

Валентина

Людмила, добрый день. Спасибо за отзыв. Прошу Вас, пожалуйста, зайти еще раз в описание экскурсии и внимательно прочитать организационные моменты. Там указаны все детали, о которых вы написали: Стоимость посещения дачи Квитко - 100 рублей А также о том, что я не гид, а представитель агентства. А также о том, что экскурсию проведет один из гидов нашей команды. Желаем вам быть более внимательными в дальнейшем, Валентина

150 отзывов на другие экскурсии гида

Виктория
Опыт: 3 экскурсии

Экскурсия просто отвратительная! До первой остановки мы добирались 4 часа!!! Что мы увидели/услышали за это время? Бесконечный поток мыслей экскурсовода на тему «о чем вижу - о том пою». И если вы думаете, что спустя эти самые 4 часа нас привезли хотя бы на обед или на сами обещанные водопады, то нет. Спустя 4 часа наступило время лишь обязательных (и никому не нужных) бесконечных дегустаций меда и чая… А, и еще на этой же остановке нужно было заказать питание для ужина! Не обеда! А на минуточку, у нас в автобусе было много детей… И после всего этого мы должны были отправиться на вторую точку. И вы снова думаете, что это должны были быть обещанные водопады? Нет. Это вновь должна была стать дегустация, только на этот раз вина!!! На сами водопады, как выяснилось во время стояния в пробке, нам выделили целых 1,5 часа… Т.е. считайте сами, 4 часа сборов туристов по всему Большому Сочи, потом бесконечные дегустации без возможности нормально поесть, потом спуск по реке и водопады, около 18:00 нас бы только соблаговолили покормить, и потом еще 2 часа обратной дороги… Просто отвратительная организация экскурсии, абсолютно не учитывающая изменяющиеся факторы вроде пробок. Как минимум, туристов нужно было покормить, а не мурыжить без еды на бесконечных дегустациях! Напоминаю, в группе были дети. Мы вдвоем и еще одна мама с ребенком решили не продолжать это издевательство над собой, взяли такси и поехали обратно. Требуем вернуть деньги за «экскурсию»!

Анастасия
Опыт: 3 экскурсии

Прежде всего хочу отметить наличие постоянной обратной связи от организаторов. На Первомай наверное только ленивый не прилетел в Сочи. Пробки были ужасные, а место сбора на экскурсию было определенно в центре Сочи. Но чудо, накануне мне позвонили, поинтересовались, где я остановилась, и оказалось, что мой отель расположен по пути следования на водопады, и меня подберут. Также из-за пробок автобус немного задерживался, и я даже не успела разволноваться по этому поводу, как мне позвонил уже непосредственно экскурсовод из автобуса и сказала, что автобус уже на подъезде. По пути следования нам рассказывали о быте, нравах и традициях адыгов (черкесов). Не буду раскрывать интригу маршрута, могу только сказать, что экскурсия включала передвижение и на автобусе, и на ЗИЛах через горную реку, и пешую прогулку по водопадам, и дегустацию вина и сыра, и ужин с национальными блюдами, танцами и тамадой. Очень разные, яркие ощущения и впечатления. Однозначно рекомендую. И конечно важна компания, и мне с ней повезло. Очень душевные оказались ребята из Калмыкии и Нижнего Тагила.

Виталий
Опыт: 3 экскурсии

Хорошая экскурсия! Водопады в апреле потрясающие, лес оживает, везде запахи вёсны и молодой зелени! Очень понравилось выступление ансамбля Фишт. Тамада - реально зажигал. Небольшой минус - немного затянута сама экскурсия на водопады - мы там провели 3 часа( с 3 до6), другие автобусы приезжали позже нас и уезжали раньше. Делать там особо нечего - хватит и 1,5 часов.

Людмила
Опыт: 4 экскурсии

Все очень понравилось, насыщенная программа, и виды пейзажи и переправа на Газах, танцы адыгов . Единственный минус обслуживание на танцах адыгов - грубый обслуживающий персонал- к самой экскурсии никакого отношения не имеет( работает персонал который нацелен на оказание однократной услуги ,и тот кто принимал заказы о еде,выборе блюда на концерт .)

Александра
Опыт: 4 экскурсии

Замечательная экскурсия!!! Спасибо организаторам и экскурсоводу Яне. Застолье и адыгейское шоу это отдельная тема, впечатлений море.

Другие экскурсии в Сочи

Фото - Экскурсия: "3 курорта Красной Поляны"
скидка
25%
9 часов
На автобусе
групповая
3 курорта Красной Поляны 
Автобусное путешествие-знакомство с природой Сочи и наследием Олимпиады 2014 
800 руб. 600 руб. за человека
Фото - Экскурсия: "Экскурсия из Сочи в Абхазию: пять звезд"
12 часов
На автобусе
групповая
Владислава
4.53
276 отзывов
Экскурсия из Сочи в Абхазию: пять звезд 
Погулять в Гаграх, посетить Новоафонский монастырь и отдохнуть у озера Рица 
1500 руб. за человека
Фото - Экскурсия: "Незабываемая природа и три курорта Красной поляны"
скидка
40%
9 часов
На автобусе
групповая
Настя
4.54
235 отзывов
Незабываемая природа и три курорта Красной поляны 
Вдохновиться ландшафтами сочинской Швейцарии, узнать историю поселка и отведать гастро-символы края 
1000 руб. 600 руб. за человека