Экскурсия не проводится до 30 декабря 2022Экскурсии в Москве

Москва-Сити и смотровая площадка — всё включено!

Открыть историю нового архитектурного чуда и полюбоваться Москвой с 89 этажа
Экскурсия Трипстера в Москве

Чтобы с интересом узнать о Москва-Сити и не переживать о покупке билетов на смотровую, отправляйтесь исследовать стеклянный город вместе с нами в мини-группе. Вы узнаете, как и благодаря кому промзона превратилась в сияющий деловой центр, откроете секреты причудливых небоскребов и полюбуетесь двумя панорамами — Сити с набережной и Москвой с башни Федерация.

С 28 октября по 7 ноября участие в экскурсии для взрослых от 18 лет возможно только при наличии QR-кода о вакцинации.

Что вас ожидает

Хроники и черты стеклянного города
Экскурсии по Москва-Сити традиционно начинаются на пешеходном крытом мосту «Багратион» — это символично, ведь его и соседнюю Башню 2000 построили первыми в комплексе. Здесь мы рассмотрим необычную скульптуру «Древо жизни» и пройдем по мосту к набережной Тараса Шевченко. Ее смотровая площадка подарит вам одну из лучших панорам Москва-Сити. Рассматривая небоскребы над рекой, вы узнаете об авторе и идеологе делового центра, о технологии строительства, особенностях и именах башен, а также о сооружениях Москва-Сити, внесенных в Книгу рекордов Гиннесса.

Красавица Москва с высоты 327 метров
Во многих небоскребах Сити есть смотровые площадки — на скоростном лифте мы поднимемся на высочайшую из них, в башне Федерация. Вы полюбуетесь завораживающими видами и посмотрите на главные доминанты и достопримечательности столицы с нового ракурса, а еще угоститесь мороженым — здесь расположена самая высокая в мире фабрика этого лакомства!

Организационные детали

  • В стоимость включены билеты на смотровую площадку и работа аккредитованного гида. Дополнительных расходов в будни нет.
  • После экскурсии вы сможете остаться на смотровой площадке для самостоятельного осмотра и фото
  • Приятный бонус: бесплатное мороженое и шоколад каждому посетителю

Место встречи

Начало экскурсии — метро Выставочная. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.

Стоимость экскурсии

На сайте вы оплачиваете 23% стоимости, а остальные деньги — гиду на месте. Вы можете задать гиду любые вопросы до оплаты.
Стандартный билет
3400 руб.
Дети 6-14 лет
2200 руб.
Дети до 5 лет
бесплатно
Ольга — представитель агентства 
Добрый день! Меня зовут Ольга, и я представляю московское агентство экскурсий. Всей командой мы рады приветствовать вас в нашей любимой Москве. И мне, и каждому нашему гиду нравится знакомить людей с этим прекрасным городом, открывать в нем что-то новое и дарить людям эмоции. Будем рады видеть вас на наших экскурсиях!

31 отзыв путешественников

4.84
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
0
1
3
27
Ирина
Опыт: 3 экскурсии

Спасибо Ольге! Были с ней на 2х экскурсиях: "Обзорная вечерняя экскурсия по Москве" и "Москва-Сити и смотровая площадка — всё включено!" Она профессионал своего дела: всё чётко, конкретно и тем не менее живо и интересно. Познавательно для любого возраста: понравилось даже сыну (12 лет), который экскурсии просто ненавидет.

Георгий

Все хорошо.

Александр

Очень интересная экскурсия. Спасибо за путешествие)

Анна
Опыт: 8 экскурсий

Организация экскурсии на хорошем уровне. Встретили и сопроводили по маршруту. Сама экскурсия понравилась. Очень интересно. Немного покоробило, что экскурсовод постоянно делала упор не на интересность объекта, а на дороговизну и избранность тех, кто в этом районе живет и работает. Слишком много сплетен было в материале. Мы потом специально посмотрели в интернет ресурсах стоимость и апартаментов и аренды. Как минимум в два раза экскурсовод завысил ценник. Зачем???? И очень смутила некомпетентность в вопросах энергоснабжения данных объектов. О том, что башня сама себя снабжает электричеством, благодаря новым технологиям (панели) может пенсионерам и можно рассказать такую ерунду, но люди разные на экскурсии и не надо откровенную чушь рассказывать. Или изучите материал более детально, или просто не упоминайте об этом. А в целом очень интересный район. Смотровая площадка очень понравилась. Даже не смотря на то, что пошел снег, и много было в дымке, все равно очень здорово!!! Хочу предупредить от брони кафе на смотровой. Мы ходили мимо людей, сидящих за столиками (ценник не маленький) а толпы людей с экскурсоводами будут ходить мимо постоянно.

Ольга

Добрый день, Анна! Благодарим за обратную связь. Хотели бы дать пару комментариев к вашему отзыву, чтобы не вводить в заблуждение новых путешественников. Вы пишите про "дороговизну", "сплетни" и "реальную стоимость апартаментов и аренды" (которую посмотрели в интернете). На экскурсии гид Ольга говорит о том, что Москва-сити не предназначен для семейного проживания, здесь только офисы, апартаменты и деловая территория. Подчеркиваем, что Москва-сити один из самых закрытых в информационном плане объектов. Мы не знаем имен владеющих здесь недвижимостью, если они сами об этом не заявляют. Ни о какой избранности и речи не идет. Относительно стоимости, Ольга называет цифру с баннера в башне Федераций, когда спускаемся в зону ресепшн на эскалаторе, и, в подтверждении ранее сказанных слов, Ольга еще показывает рекламный баннер об аренде апартаментов. Кроме того, такой же рекламный баннер установлен в лифтовом холле Москва-сити, когда мы ждем лифт, и рассказывает, о том, что над смотровой площадкой, на которую мы поднимаемся, есть 2 этажа люксовых апартаментов, там указана стоимость за 1 кв м.в месяц. Про "некомпетентность в вопросах энергоснабжения данных объектов". Меркури-тауэр получила международный сертификат LEED, за энергоэффективность и энергосбережение, которое в т. ч обусловлено специальными энергосберегающим остеклением. Конкретно эта информация взята из открытого информативного источника, рекомендованного музеем Москва-сити для подготовки к аккредитации гидов и экскурсоводов. Анна, мы очень открыты к любым комментариям и вопросам. Если у вас возникает сомнение, задавайте вопросы гиду в паузах или после экскурсии. Мы обязательно скажем источник официальной информации. Интернет, увы, давно перестал выдавать правдивую информацию, не стоит ориентироваться только на него. Будем ждать вас вновь на наших экскурсиях!

Оксана
Опыт: 6 экскурсий

ОЛьга потрясающий рассказчик! Очень интересно. Рекомендую всем! Сама экскурсия тоже мне очень понравилась, да конечно можно пойти и самостоятельно посмотреть все башни и купить билет на смотровую площадку, но с ОЛьгой это было гораздо увлекательнее.

Светлана
Опыт: 2 экскурсии

Посмотрели Москва-Сити с разных ракурсов. Узнали про башни, их назначение, архитектора, посмотрели на город сверху и поели бесплатного мороженого. После экскурсии можно дойти до набережной и прокатиться по Москва-реке до центра города. Оказывается, на станции метро "Выставочная" большой торговый комплекс. Экскурсия, я думаю, подходит и детям школьного возраста, и взрослым. Ольга хорошо подаёт материал. Всё чётко. Не хватает ей знаний о современных владельцах:)

Ольга
Опыт: 3 экскурсии

Экскурсия " Москва-Сити и смотровая площадка — всё включено! " интересна , познавательна и комфортна. Впечатления отличные !

Лидия
Опыт: 3 экскурсии

Очень понравилась экскурсия. Она современная, динамичная и содержательная. Рекомендуем и гида, и экскурсию.

Людмила
Опыт: 13 экскурсий

Мы очень много путешествуем, видели достаточно экскурсоводов. Были на трёх экскурсиях Ольги: «Экскурсия в оружейную палату», «Тайны Кремлевского некрополя и Мавзолея Ленина» и «Москва-Сити и смотровая площадка — всё включено!». Прекрасные экскурсии! Ольга замечательный экскурсовод! Лёгкая, непринуждённая подача материала, её очень приятно слушать, экскурсии проходят на одном дыхании. Я на экскурсию в мавзолей совсем не хотела, муж уговорил, но после того, что я услышала от Ольги… уже несколько дней нахожусь под впечатлением. Советую всем посетить её экскурсии.

Мурат
Опыт: 7 экскурсий

Все было Гуд, понравилось.

617 отзывов на другие экскурсии гида

Виктория
Опыт: 2 экскурсии

Были с мамой на этой экскурсии. Очень понравилось как гид рассказывала про высотки. Чувствуется её любовь к этой теме. На все вопросы отвечала. Не понравился только один момент-не у всех высоток были остановки. Мы думали, что будем стоять у каждой, но-увы. В целом хорошо.

Другие экскурсии в Москве

Фото - Экскурсия: "Классическая обзорная экскурсия по Москве на автобусе"
3 часа
На автобусе
групповая
Классическая обзорная экскурсия по Москве на автобусе 
Увидеть главные достопримечательности и посетить лучшие смотровые площадки 
800 руб. за человека
Фото - Экскурсия: "Москва-Сити: небоскребы и современное искусство"
2.5 часа
Пешком
групповая
Москва-Сити: небоскребы и современное искусство 
Погулять по деловому району и узнать, что скрывается за амбициозными стеклянными фасадами 
780 руб. за человека