Массандра: экскурсия и дегустация

Попробовать элитные крымские вина, полюбоваться виноградниками и узнать об истории завода
Экскурсия Трипстера в Алуште
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

Массандра — больше, чем предприятие и торговая марка. Это гордость российского виноделия. Мы приглашаем ценителей вина побывать на старинном заводе, открыть захватывающую историю виноградарства в Крыму и продегустировать девять образцов марочных вин.

Что вас ожидает

Живописная дорога
Из Алушты по Южнобережной трассе мы проедем мимо виноградников Массандры. Вы услышите о растущих здесь сортах мускатного винограда, из которого делают элитное десертное вино. А также увидите гору Аю-Даг, поселок-курорт Гурзуф и заповедные склоны Главной гряды Крымских гор.

Экскурсия по головному заводу Массандры
Вместе с гидом вы пройдете по историческим маршрутам Льва Голицына, основателя «Массандры». Царский подвал с вековыми дубовыми бочками, энотека, цеха выдержки и обработки виноматериалов и вин — посетив эти части завода, вы узнаете, как начиналось российское виноделие и какими винами гордится «Массандра».

Крым в бокале
После вас пригласят на дегустацию девяти марочных вин, расскажут об особенностях каждого и подскажут, как правильно оценить их. По завершении вы сможете купить вина «Массандры» и сувениры в фирменном магазине.

Организационные детали

  • Дополнительно оплачиваются входные билеты — 1250 руб. с человека (включены экскурсия по заводу и дегустация 9 вин)
  • Дети до 7 лет на экскурсию не допускаются. Дети с 12 до 18 лет допускаются на экскурсию без дегустации.

Как проходит экскурсия

  • Начало и конец в Алуште. Транспорт включен в стоимость.
  • Вас будет сопровождать один из гидов нашей команды
  • Экскурсию на заводе проводит местный гид

Место встречи

Начало экскурсии на улице Горького в Алуште. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.

Стоимость экскурсии

На сайте вы оплачиваете 23% стоимости, а остальные деньги — гиду на месте. Вы можете задать гиду любые вопросы до оплаты.
Стандартный билет
1000 руб.
Пенсионеры
950 руб.
Я работаю с командой гидов, каждый из которых аккредитован в Министерстве по курортам и туризму Республики Крым. Отличительная особенность — любовь к родному краю. Наше главное увлечение — походы и путешествия!

7 отзывов путешественников

3.71
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
1
1
0
2
3
Сергей
Опыт: 9 экскурсий

Сама экскурсия на заводе была очень интересна по материалу и впечатлениям. Но процесс сбора людей на экскурсию крайне непонятным и запутанным - в путевке был адрес возле вокзала, а автобус ждал у кинотеатра Шторм -расстояние очень большое оказалось для нас, кто в Алуште впервые был. На самой дегустации -крайне занудный рассказ про вкусовые качества 9-ти вин, которые предоставлялись на пробу экскурсантам.

Алексей
Опыт: 2 экскурсии

Больше похоже на трансфер до завода, а не на экскурсию. Дело все в экскурсоводе, которого нам заменили перед поездкой. Татьяна Николаевна (экскурсовод) была весьма недовольна всем происходящим, вела себя по-хамски, на уточнения и вопросы реагировала с агрессией и претензией в адрес гостей экскурсии. Абсолютно не тактична. Рассказывала не интересно, пользы никакой, внимание привлечь не смогла (и не планировала), самостоятельная поездка с аудиогидом была бы намного душевнее. Очень обидно, когда впечатления о прекрасном Крыме портят вот такие путеводители.

Александра

Добрый день Алексей. Приносим извинения за некорректное отношение экскурсовода. Как Вам известно в эти дни в Крыму было объявлено чрезвычайное положение в связи с обильными осадками, паводками, селями. Очень многие экскурсии в эти дни отменялись, переносились, менялись маршруты, у многих работников туристической сферы родственники оказались в эпицентре погодного катаклизма, возможно поэтому экскурсовод не смола справиться со своими эмоциями на маршруте. Надеемся, что погода нас больше не подведет и Вы сможете насладиться отдыхом в Крыму в полной мере. Будем рады видеть Вас на наших экскурсиях.

Светлана

Всё прошло хорошо,гид Маша очень интересно всё объясняла и рассказывала!немного непонятно с оплатой пишут одну сумму в итоге выходит другая.поэтому уточняйте конкретно!с 1го это человека или м двух,..

Евгения
Опыт: 9 экскурсий

Честно говоря, это не экскурсия, а просто трансфер к заводу Массандры - на заводе экскурсию проводят гиды завода, а целью этой "экскурсии" было собрать людей с множества точек, о чем не было заявлено при бронировании и что отняло у нас час времени, довезти до завода, подождать и отвезти обратно. Мы рассчитывали хоть на какую-то экскурсию и более комфортное путешествие.

Александра

Добрый день Евгения. Очень жаль, что экскурсия не оправдала Ваших ожиданий. Действительно, экскурсия и дегустация проводятся специалистами завода, как и на многих других экскурсионных объектах, где экскурсии проводятся экскурсоводами данных объектов. Экскурсия Вами была заказана не индивидуальная, поэтому сбор и высадка остальных экскурсантов производились на выбранных ими точках сбора. Будем рады видеть Вас на наших экскурсиях.

Евгения
Опыт: 2 экскурсии

Сложно конечно просить остальных членов группы быть потише и поорганизовнней во время дегустации. Изза шума было не слышно слов экскурсовода :(

Ксения
Опыт: 3 экскурсии

Просто потрясающая экскурсия и экскурсовод из Алушты и на территории завода превосходные, захватывающий оассказ, полный эмоций, времени предостаточно, рассказы живые, дегустация максимально понятная, описание соответсвующие, порадовали сувенирные лавочки, времени на все хватило, потрясающе всем рекомендую!!!

Наталья

Отличная организация экскурсии. Приехали в Массандру раньше, появилось свободное время, чтобы купить сувениры. Сама экскурсия по вин заводу не утомительная, а дегустация на все 5 баллов. Рекомендую!!!

133 отзыва на другие экскурсии гида

Регина
Опыт: 3 экскурсии

Во-первых, данный сайт выступает посредником. В этой связи многие организационные моменты очень плохи. Сразу скажу, экскурсия хорошая, к гиду претензий нет. Но все впечатление испортила просто ужасная организация. 1. Нас забыли. Наш автобус просто проехал мимо нас. По итогу я позвонила организатору, нас забрали через 15 минут. 2. Из первого пункта вытекает второй - автобус был забит. Нам с мужем пришлось сидеть не рядом, хотя изначально за нами были «забронированы» места. В итоге муж ростом под 2 метра сидел на заднем сиденьи в углу рядом с крупным мужчиной, согнувшись в 3 погибели. Так себе. Зачем писать, что за нами закреплены места, если это не так? 3. Из-за конфуза утреннего нас обещали подвезти поближе к отелю, предложила это организатор, впоследствии уточнила гид. В итоге нас высадили (очень неожиданно) километра за 1,5-2 до назначенной точки. И вот это просто добило. Со слов гида там было «не проехать», но буквально следующий за нашим автобусом транспорт габаритный спокойно проехал, на все договорённости просто плевать. Идти 2 км в горку после 11 часов экскурсию это такое себе. За организацию данного мероприятия - 2 звезды. За саму экскурсию - 4. Гид отличный, 4 только потому что на сайте другая последовательность туристического маршрута. Вывод: не рекомендую никому пользоваться услугами данного посредника. Понимаю, что экскурсия не дорогая (на двоих за все 4900 + 600 вышло за обед), но все таки качество сервиса оставляет желать лучшего.

Катерина

Очень понравилась экскурсия. Интересная, познавательная, очень люблю ходить пешком -тут идеально совпало, при этом особая подготовка не нужна. Гиду Марине отдельное спасибо, очень интересно и с любовью рассказывает об этом месте и Крыме в целом.

Людмила
Опыт: 3 экскурсии

Здравствуйте, экскурсии отличная! Экскурсовод Людмила очень интересно рассказывала историю. Маршрут с удивительными видами. Рекомендую к посещению, можно другими глазами взглянуть на красоты Крыма.

Татьяна
Опыт: 2 экскурсии

Восторг! Спасибо организаторам и нашему гиду Алику! Однозначно стоит сходить этим маршрутом именно в межсезонье, когда и солнце, и дождь, и туман. Водопад полноводный, в лесу очень легко дышать. Джип нам не понадобился - мини группой решили идти пешком. Вместо сырных скал погуляли по долине реки, увидели восхитительные пороги и ванны. Освободились раньше. Но с огромным наслаждением, неспеша прошли весь маршрут. Нас не торопили.

Другие экскурсии в Алуште

Фото - Экскурсия: "Конная прогулка в окрестностях Алушты"
2 часа
групповая
Конная прогулка в окрестностях Алушты 
Научиться держаться в седле и отправиться к лавандовым полям, озерам и секвойям горы Чатыр-Даг 
2000 руб. за человека
Фото - Экскурсия: "Главные достопримечательности Крыма за 1 день"
11 часов
На автобусе
групповая
Главные достопримечательности Крыма за 1 день 
Виды с Ай-Петри, Воронцовский парк, Ялта, Ласточкино гнездо со смотровой и на морской прогулке 
1500 руб. за человека
Фото - Экскурсия: "Добро пожаловать в Алушту!"
1.5 часа
Пешком
групповая
Добро пожаловать в Алушту! 
Погулять по центру города и погрузиться в его богатое прошлое на обзорной экскурсии 
300 руб. за человека

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

На улице Горького в Алуште. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 20 минут. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.