Евпатория: познакомиться + очароваться природой

Прогулка по древнему городу и путешествие на розовое озеро Сасык-Сиваш — поездка из Севастополя
Экскурсия Трипстера в Севастополе
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

«Неужели 2500 лет? Это же целая вечность», — петляя по вымощенным улицам Евпатории, трудно осознать её реальный возраст, но факт остаётся фактом. Я увлеку вас рассказом об её длинной жизни и проведу по местам, где до мурашек ощущается след времени. А ещё мы отправимся на 2 озера — на первом покормим лебедей, а на втором устроим короткую фотосессию на фоне его сказочного цвета вод!

Что вас ожидает

Чудеса Евпатории и окрестностей
За время существования Евпатория впитала в себя большое количество религий и культур — я построила такой маршрут, чтобы вы своими глазами увидели наслоение цивилизаций. Кроме того, на улицах города вы ощутите его неподдельный дух, для этого у меня тоже припасены особые места :-) Итак, в вашей программе:

  • позавтракать как настоящий крымчанин — я отведу вас в кафе с летней верандой, где мы насладимся таким приятным началом нашей встречи
  • пройти через Гезлевские ворота и узнать, о чём они служат напоминанием
  • затеряться в старинных улочках еврейского квартала
  • впечатлиться фрагментами турецких бань и воссоздать в воображении их прежний вид
  • послушать, кем был Дуван, и осмотреть его дом
  • отправиться на набережную Терешковой, а по пути встретить легендарный трамвайчик (в других городах Крыма трамваев нет)
  • рассмотреть архитектуру с любопытной историей — заброшенный санаторий, памятник трамваю, Дом фотографии, заброшенную дачу «Альпийская роза» и многое другое
  • поехать на озеро кормить с рук лебедей, а затем и к жемчужине Евпатории — на розовое озеро Сасык-Сиваш, где на фоне природной красоты у вас будет мини-фотосессия.

История и колорит старой Евпатории переплетутся с впечатляющей красотой озёр — а я постараюсь сделать для вас встречу информативной и одновременно дружеской и лёгкой.

Организационные детали

  • На розовом озере вас ждёт мини-фотосессия — выбирайте подходящую одежду
  • Обед и завтрак не входят в стоимость экскурсии
  • По вашему желанию мы можем посетить музеи на выбор

Место встречи

Начало экскурсии — Севастополь, Большая Морская, дом 3. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.
Мы команда гидов: Натали и Катерина. Мы очень разные, но нас объединяет одно - безумная любовь к полуострову, на котором мы живем! Наталья родилась и выросла в Крыму. Знает его каждый секретный уголок. Она расскажет вам все легенды местных жителей, которые знает не понаслышке. Катерина однажды переехала в Севастополь и влюбилась. И гуляла по нему столько, что узнала больше, чем пишут в книгах. Мы влюбим вас в наш Крым и Севастополь с первой встречи, и обязательно сможем вас удивить, даже если вы были в Крыму сотни раз!

Отзывы путешественников

5.0
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
0
0
0
1
Жанна

Добрый день! У нас была запланирована экскурсия в Евпаторию на 3 января. Катюша справилась просто на все 10 баллов. Очень интересно было, получили столько положительных эмоций, узнали много нового. Экскурсия пролетела как один миг... Большое спасибо Катерине, она очень интересный и знающий историю Крыма экскурсовод. С большим уважением Жанна и Сергей.

117 отзывов на другие экскурсии гида

Анастасия
Опыт: 3 экскурсии

Екатерина - прекрасный экскурсовод! Её вдохновенный рассказ о Крыме, о Балаклаве настолько насыщенный, яркий, что слушать его было одно удовольствие) Хочется возвращаться туда еще, чтобы прочувствовать эту атмосферу еще лучше. Мы влюбились в Балаклаву! Екатерина очень тонко чувствовала наше настроение, учитывала предпочтения. Мы очень довольны! Спасибо ейза такую потрясающую экскурсию и за индивидуальный подход)

Елена
Опыт: 4 экскурсии

Очень интересная экскурсия! Не представляю, кто может лучше рассказать о Балаклаве, чем Екатерина! Замечательные места, сказочные виды, завораживающие рассказы. В следующую поездку закажу у Екатерины экскурсию по Севастополю, теперь я уверена - это тоже будет здорово!

Александра

Экскурсия не подходит для тех, кто в Севастополе первый раз. Рассказ гида достаточно сумбурный, больше информации о бюджетных вливаниях в город, чем об истории. Время, которое ты проводишь на почте, отправляя открытки, входит в 1,5 часа экскурсии)) так что имейте это в виду) ну и экскурсовод не дала мне сдачи с той суммы, которую я заплатила ей на месте: сдача не великая, но не совсем понятно, а что это было

Екатерина и Наталья

Добрый день, Александра. У меня не было 20 рублей. Могу перевести их на карту. Я хотела как лучше, вы попросили купить и отправить открытки, я могу просто показать, где это, но я пошла с вами по вашей просьбе. Не понимаю, почему это должно быть отдельным временем? Это же была ваша просьба. Сумбурность была только из-за смены маршрута и дополнительных вопросов. Очень неожиданно от вас такое слышать( Я действительно старалась для вас. Приношу свои искренние извинения, что мы не поняли друг друга. Со мной такое впервые.

Елена
Опыт: 4 экскурсии

Незабываемые впечатления от природной красоты и небольшого, но, всё-таки, экстрима! А самое яркое впечатление от "зажигалочки" Кати!!!

Елена
Опыт: 4 экскурсии

Катерина - отличный гид. Сразу ответила, подстроилась под нас, дала ценные советы по экскурсии. Предупредила про необходимость удобной обуви. Сама экскурсия похожа на немного хулиганское приключение - мы лазали по камням и скалам как дети, было очень весело. Несмотря на отнюдь не спортивное сложение и отсутствие какой бы то ни было атлетической подготовки, я получила огромное удовольствие. Гид подстраивалась под темп группы, предлагала альтернативные маршруты, в целом делала все, чтобы мы получили наслаждение от прогулки на свежем воздухе. Виды, которые нам удалось запечатлеть на камеру, просто волшебные!

Другие экскурсии в Севастополе

Фото - Экскурсия: "Севастополь — первое знакомство"
2 часа
Пешком
индивидуальная
Севастополь — первое знакомство 
Погулять по историческому центру и увидеть его самые важные и живописные места на обзорной экскурсии 
2000 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Балаклава и Фиолент: фьорды по-крымски"
скидка
10%
еще 56 минут
5 часов
На машине
индивидуальная
Балаклава и Фиолент: фьорды по-крымски 
Насладиться потрясающими видами бухты и мыса Фиолент и увидеть самое интересное в городе 
7800 руб. 7020 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Влюбиться в Севастополь за 80 минут!"
1.5 часа
Пешком
индивидуальная
Влюбиться в Севастополь за 80 минут! 
Обзорная прогулка по центру города в компании писателя-краеведа 
2990 руб. за экскурсию

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

— Севастополь, Большая Морская, дом 3. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 4 часов. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.