Мост в прошлое: из Таганрога в Боспорское царство

Прогуляться по городу с древнегреческим рыцарем под истории о бесстрашных скифах и гордых амазонках
Экскурсия Трипстера в Таганроге
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

Как Таганрог связан с Древней Грецией и Византией? Что такое Кремны и Меотида? Чем знаменита церковь Константина и Елены? Вы прогуляетесь по бывшему «греческому царству», вспомните об удивительных людях, живших здесь, и почувствуете, что Таганрог навсегда останется иностранным городом.

Что вас ожидает

Мифы Древней Греции
Вам приоткроются тайны античного прошлого. Я расскажу о сильных и смелых скифах, свободолюбивых амазонках и, конечно же, о прозорливых и хитроумных греках. Правда ли, что Таганрог хотели назвать Спартой? Говорил ли А. П. Чехов по гречески? Как появились здесь «Греческие роты»? Я скажу, как звучало бы ваше имя в Элладе, и проведу по следам греческих колонистов.

Эллины из Таганрога
Вы узнаете, когда в Таганрог пришли первые греки и чем они промышляли, проследите за развитием их диаспоры и услышите, кем стали потомки первых поселенцев. Мы пройдем мимо старинных греческих дворцов и особняков, магазинов и фабрик, театров и банков, хранящих удивительные истории. Я расскажу о влиятельных династиях и греческой интеллигенции, а также трагическом исчезновении греческого магистрата.

Организационные детали

  • Дополнительных расходов не предусмотрено
  • В конце прогулки вас ждет приятный сюрприз!

Место встречи

Начало экскурсии — ул. Петровская. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.

Остались вопросы?

Задать вопросы гидуВы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы

Бронирование экскурсии

  • Это групповая экскурсия. Группа не больше 10 человек.
  • На сайте вы оплачиваете 23% стоимости, а остальные деньги — гиду на месте. Вы можете задать гиду любые вопросы до оплаты.
Заказать
Таганрог любим всей душой и с радостью готовы делиться этой любовью с вами. Наши экскурсии — это всегда «наполеоновские» планы, в которых хочется показать и рассказать как можно больше интересных фактов. Одно из главных правил — не только снабдить путешественника информацией, но и поделиться частичкой своего оптимизма и подарить хорошее настроение. Ваши улыбки, живой интерес, горящие глаза — лучшая награда. Войдите в магический чертог Таганрога и он навсегда изменит вас. Наша команда фанатов своего дела, эмоциональные, энергичные и позитивные люди, не раз становились призерами областного конкурса «Лидеры туриндустрии Дона-2018» в номинации «Лучший экскурсовод на турмаршруте».

4 отзыва путешественников

4.0
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
1
0
0
0
3
Ирина
Опыт: 3 экскурсии

Вместо обещанной трехчасовой экскурсии, провели часовую. Очень скомкано, рассказали о четырёх зданиях на одной улице.

Александр
Опыт: 88 экскурсий

Очень понравилась пешеходная экскурсия по Таганрогу «Мост в прошлое: из Таганрога в Боспорское царство». В меру тематическая (посвящена связям Таганрога с древней Грецией, а также, что более важно, с многочисленной и влиятельной общиной греков в конце XVIII - начале XX веков, оказавшей существенное влияние на развитие города), но в меру и обычная обзорная, вполне подходящая и интересная для тех, кто посещает город впервые (в рамках экскурсии покрываются также важные аспекты, не имеющие отношения к грекам, например, история пребывания в Таганроге императора Александра Первого). Экскурсия длилась чуть более 2-х часов, но время прошло на одном дыхании (в т.ч. благодаря замечательному гиду). Всем рекомендую.

Майя

Ездили с друзьями. Все очень познавательно, легко и интересно!

Инна
Опыт: 2 экскурсии

Отличная экскурсия. Слушали с огромным интересом. Время пролетело незаметно. От души рекомендуем!

41 отзыв на другие экскурсии гида

Анна
Опыт: 2 экскурсии
Вокруг мыса Таганрог — морская прогулка

Очень понравилось, спасибо!

Наталья
Вокруг мыса Таганрог — морская прогулка

Были очень удивлены такой хорошей морской экскурсией у нас в городе. Места у нас замечательные. Много интересных узнали и налюбовались видами с моря. Рекомендую.

Ольга
Вокруг мыса Таганрог — морская прогулка

Отличная экскурсия - интересная, познавательная. Прекрасные виды Таганрога и залива.

Наталия
Вокруг мыса Таганрог — морская прогулка

Очень интересная и красивая экскурсия.

Елена
Вокруг мыса Таганрог — морская прогулка

Экскурсия понравилась. Были с ребёнком 5л, не очень утомительно и в то же время интересно. Посмотрели на город со стороны моря. В конце экскурсии, приятный бонус от капитана, "гонки" по волнам). На прогулку лучше взять лёгкую курточку.

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

— ул. Петровская. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 1 дня. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.