Поход-экспедиция по следам римлян!

Исследовать пещеру Белянского и покорить знаменитый маршрут «Чёртова лестница»
Экскурсия Трипстера в Ялте
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное
Тем, кто любит «полазить по горам» и хочет увидеть настоящий полуостров Крым, я предлагаю пройти маршрутом римских легионеров. Это путь от Южнобережного шоссе до Байдарской долины — по валунам Чёртовой лестницы и вдоль реки Боса. Вы покорите горную тропу, заглянете в пещеру, налюбуетесь видами и отдохнете за обедом в тишине леса.
Групповая экскурсия
Длительность
9 часов
Размер группы
до 12 человек
Дети
Можно с детьми
Как проходит
Пешком
650 руб.за человека
Гарантия лучшей ценыЕсли вы найдете цену ниже, мы вернем разницу. Подробнее
Моментальное бронированиеБез ожидания ответа гида

Что вас ожидает

Пещера, которую открыли только в 2008 году
Наша первая цель — пока еще малоизвестная пещера Белянского. Альпинисты-первопроходцы обнаружили ее случайно и были впечатлены размерами пещерного зала: протяженность 56 м, высота свода до 20 м. В 2012 году пещеру обследовали профессиональные спелеологи — посещать ее сегодня безопасно и интересно.

Чертова лестница — тропа на горном перевале
Мы начнем подъем по Шайтан-Мердвен, или знаменитой Чёртовой лестнице. В древние времена здесь проходил торговый путь, соединявший побережье с центром Крыма. Подъем по лестнице непрост, ведь высота ее «ступеней» доходит до 1,5 метров. Они приведут нас к бывшему сторожевому пункту «Мердвен Исар», а следом и к важнейшей римской дороге Крыма — Календской тропе, или Via Militaris. Вымощенная огромными валунами, она до сих пор хорошо сохранилась.

Красота Байдарской долины
Одолев каменные ступени Чертовой лестницы, мы остановимся на опушке Карадагского леса на заслуженный отдых и обед, который проводник приготовит для вас на огне. Финальная часть пути пройдет по Капуркайской тропе, мимо порогов реки Боса. В сухой период воды в реке нет, и мы без особого труда выйдем на склоны горы Календы, откуда открываются дивные пейзажи Байдарской долины. Нам останется спуститься в поселок, где мы сядем на автобус и попрощаемся до новых походов!

Организационные детали

  • Длина трека — около 14 км. Набор высоты — 700 метров.
  • Вам понадобятся головной убор и удобная обувь. Также обязательно положите в рюкзак 1,5 — 2 литра обычной питьевой воды на человека. Это очень важно!
  • Не стоит брать с собой еду, мы приготовим для вас сытный и вкусный туристический обед. Он включен в стоимость экскурсии.

Место встречи

Начало экскурсии в поселке Олива. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.

Остались вопросы?

Задать вопросы гидуВы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы

Стоимость экскурсии

На сайте вы оплачиваете 23% стоимости, а остальные деньги — гиду на месте. Вы можете задать гиду любые вопросы до оплаты.
Стандартный билет
650 руб.
Дети до 7 лет
бесплатно

Бронирование экскурсии

  • Это групповая экскурсия на русском языке. Группа не больше 12 человек.
Заказать
Представитель команды гидов
Обычно отвечает в течение 19 минут
О команде гидов
Меня зовут Олег. Влюблён в Крым и горы, прошёл множество троп в качестве гида-проводника, часами могу рассказывать о каждом месте, где мы будем проходить. Особое внимание уделяю безопасности и комфорту каждого участника.
Подробнее

197 отзывов на другие экскурсии гида

Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники
Елена
Отличная экскурсия, нам очень понравилось 😊👍Была с сыном, подростком и именно по этой экскурсии он сказал, что она самая интересная))) Замечательно прогулялись по Балаклавской дуге- виды потрясающие! Здорово что осматривали исторические объекты, это придало экскурсии изюминку. Сергей, отличный гид. Очень выдержанный и спокойный, интересно рассказывал нам о истории объектов, накормил вкусным походным обедом, хорошо организовал сам поход. А прогулка на баркасе оказалась "вишенкой на торте" и отличным завершением экскурсионного дня. Благодарим Сергея за интересно проведенный день и яркие впечатления!
Читать дальше
Ирина
Лучшая экскурсия, на которой я была, хотя я бы назвала не "экскурсия", а "поход в горы", не подойдёт для всех, много подъёмов и крутых спусков, обязательно надевайте спортивную обувь. Вы увидите потрясающие пейзажи с высоты. Произвёл впечатление объект "100". Хочу отметить доброжелательность и позитивность нашего инструктора Сергея. Мы все справились). Купаться не позволила погода, но возможность была. И незабываемое впечатление осталось от поездки на катере. Спасибо организаторам и гиду Сергею!
Читать дальше
Артем
Маршрут не простой, но мне очень понравилось. Рекомендую внимательно читать описание к походу, это не простая прогулка по лесу и требует не мало выносливости. Не рекомендую для лиц с лишним весом и проблемами с давлением, сердцем. Лично я в свои 44 года получил большое удовольствие от похода, от природы и от общения с людьми. Респект команде гидов. Каша с тушенкой показалась манной небесной и достойной наградой за подъем:)
Читать дальше
Гузелия
Я давно хотела подняться в Храм Солнца, но никто не захотел составить мне компанию, пока я не узнала об этой экскурсии. Подъем в Храм Солнца - моя первая групповая экскурсия в Крыму. И я хочу Всем ее настоятельно рекомендовать!! Все было прекрасно: крымские горы и виды на море, а самое главное наши гиды: Алексей и Юлия. Организованность на самом высоком уровне. А хлеб и чай от Алексея добавили своей изюминки в эту экскурсию.
Читать дальше
Анастасия
Сегодня была на Ай-Петри. Гид Сергей. Я- довольно опытный человек, хожу в пешие походы. Была с Вашими гидами ( Стас, Лёха, Юля), со многими другими гидами на этом сайте ( смотрите мои отзывы- они все положительные!). Но этого гида я строго НЕ рекомендую. Возможно, Сергей- хороший человек. Очевидно, что Сергей- сильный и выносливый человек, способный бежать по горам с тяжелым рюкзаком. Но к работе гида это не имеет никакого отношения. Мой отзыв объективный, я, как раз, не была «слабым звеном», а бежала в начале группы. Но это бред! Это-групповой тур,поход. Не индивидуальный. Гид должен не рвать темп, а задавать комфортный всем здоровый темп. Мы же- либо бежали как ненормальные ( причём, бежал ,именно, сам Сергей), либо потом на холодном ветру стояли и замерзали. И ,ладно бы, это была огромная группа; или были бы очевидно слабые туристы- нет, всего 9 человек, очень стройные, активные, в хорошей физ форме. Чтобы сорвать такую группу- это надо ещё «постараться»:((( самое интересное, что я говорила об этом Сергею: сначала (раз 5-6) в спокойной манере, интеллигентно и с юмором. Потом- уже просто жестко. И он НЕ СЛЫШИТ людей вообще! Более-менее нормальный ход и темп группы мы наладили спустя 6 часов восхождения и ругани на верху:(( Сергей ( на обратном пути) все пытался списать на плохую погоду. Дело не в погоде. Мы же не идиоты- обвинять гида в плохой погоде и холоде. Дело в том безумии, которое творилось до этого - 6 часов- на маршруте. Итог такой: если Сергей будет гидом на лёгком маршруте ( где гид нужен для того, чтобы показать направление движения и приготовить обед)- можете идти. Если это сложный маршрут на Ай-Петри- где от умения и адекватности гида зависит 80% вашего успеха на тропе,- не рекомендую так рисковать и идти с ним в поход.
Читать дальше

Другие экскурсии в Ялте

5 часов
Пешком
Индивидуальная
Легендарная Боткинская тропа над Ялтой 
Пройти по оздоравливающему маршруту и получить фото на фоне гор и высочайшего водопада в Крыму 
от 2800 руб. за экскурсию
+11
Подробнее
Закрыть
10 часов
На машине
Индивидуальная
В столицу Крымского ханства 
История Бахчисарая, Успенский монастырь и крепость Чуфут-Кале 
7800 руб. за экскурсию
+12
Подробнее
Закрыть
Эта экскурсия не проводится.
Выберите другое предложение в Ялте.
Все экскурсии в городеПосмотреть описание этой экскурсии