Секреты Байдарской долины: поход для всей семьи!

Побывать в живописных уголках горного Крыма, устроить пикник и попасть на сверхсекретный объект
Экскурсия Трипстера в Севастополе
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

Наш Байдарский трекинг — идеальный вариант для семейного похода! На этом маршруте не будет слишком крутых подъемов или головокружительных спусков, зато красотой он ничуть не уступает более сложным походам. Вы очаруетесь панорамами Изумрудного каньона, отыщете секретную пещеру и устроите привал на горной поляне.

Что вас ожидает

Вдохновляющие виды Крымских гор
Начало нашего маршрута пройдет по живописной Байдарской долине, окруженной горами. Вы полюбуетесь лазурным Чернореченским водохранилищем, которое питает водой Севастополь. С высоты мыса-обрыва Биюк-Кармызы увидите захватывающие панорамы Изумрудного каньона. А еще исследуете развалины средневековой крепости Сарджик-Исар, откроете её историю и услышите гул воды реки Чёрная, летящей по порогам и водопадам.

Походный обед и путь к пещере Юсуф-Коба
На солнечной поляне мы остановимся, чтобы устроить привал на фоне горных склонов. Проводник приготовит сытный туристический обед на углях, а вы, подкрепившись, прогуляетесь до пещеры Юсуф-Коба, которую археологи обнаружили сравнительно недавно и где тысячелетия назад жили неандертальцы. Ближе к концу маршрута мы выйдем на поляну, где базировался партизанский отряд во время ВОВ: здесь поговорим о партизанском движении в Крыму.

Кому подойдет экскурсия

Маршрут оптимален для путешественников любого возраста и уровня подготовки, а также отлично подойдет для семей с детьми.

Организационные детали

Что входит в стоимость, а что — нет

  • Дополнительно оплачивается проезд от точки сбора группы до начала пешего маршрута и обратно — около 120 рублей
  • Не стоит брать с собой еду, мы приготовим для вас сытный и вкусный туристический обед. Он включен в стоимость экскурсии.

Что взять с собой

  • Одежду по погоде, головной убор, удобную обувь. Возьмите кофту или курточку — внутри Объекта около 12 градусов круглый год.
  • Обязательно положите в рюкзак 1,5 — 2 литра обычной питьевой воды на человека. Это очень важно!

Место встречи

Начало экскурсии в Севастополе, 5 км Балаклавского шоссе. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.
Олег — представитель команды гидов 
Меня зовут Олег. Влюблён в Крым и горы, прошёл множество троп в качестве гида-проводника. Имею большой опыт организации горных походов разной сложности. Интересуюсь историей, много могу рассказывать о местах, где мы будем проходить. Сделать этот день в Крымских горах для вас самым лучшим — это моя цель!

11 отзывов путешественников

4.82
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
0
0
2
9
Анна
Опыт: 3 экскурсии

Отличный день с отличным гидом -залог отличного отдыха в Крыму !Все к Леше за позитивом ,вкусным чаем, хлебом , кашей, за прекрасными видами!

Дарья
Опыт: 2 экскурсии

Ходила в поход с сыном 13 лет, ему понравилось. Гид Алексей очень доброжелательный и светлый человек, очень любит лес, накормил вкусным обедом, отличным хлебом собственного изготовления. Рассказывал не очень много, но вполне достаточно и самое главное. Смысл похода - идти и любоваться природой , именно это мы и получили. Виды на смотровых точках прекраснейшие, плюс непосредственное дружеское общение со спутниками. Основное отличие от экскурсионных маршрутов - другие тропы, на которых нет толпы людей и цивилизации. Единственное, что можно отнести к недостаткам организации, - туда и обратно на рейсовом автобусе, который обратно шел для нас поздновато. Но гид и здесь нашел выход из положения, быстро договорившись с попутным водителем.

Юлия
Опыт: 3 экскурсии

Спасибо большое нашим проводникам - Стасу и Юле за этот замечательный день:))) Были сомнения, справятся ли дети, но всё прошло отлично! Весёлая компания, интересные разговоры, восхитительные пейзажи, физическая нагрузка, вкусный обед:))) Можем смело рекомендовать Стаса и Юлю. И мы ещё обязательно вернёмся, такой опыт нужно повторить:)))

Светлана
Опыт: 3 экскурсии

Спасибо Алексею, очень старательному и ответственному человеку, "дебютанту" маршрута, за попытку показать нам красоту Крыма! Не все, по объективным причинам, получилось, возможно, мы не рассчитали свои силы(( Удачи вам в освоении новых маршрутов!

Екатерина
Опыт: 2 экскурсии

Поход удался, шли с детьми(6 и 11 лет), все выдержали хотя подготовленными нас не назовешь. Конечно под конец было трудно, но усталость прошла, а впечатления остались. Природа, воздух, очень вкусный обед - всё было отлично! Спасибо большое гидам Стасу и Алексею за прекрасные воспоминания!

Валентина

Это маршрут выбирался по принципу один день и недалеко от дома, то есть до места можно быстро добраться. Поход оправдал ожидания. Маршрут почти легкий, были небольшие, но переносимые нагрузки. Повезло с погодой, легкие прокачали в полном объеме! Байдарская долина весной - это очень красиво. Много разнотравья уже цветет, птицы поют, вокруг тишина и звенящий воздух. Стас и Алексей все грамотно организовали и еще накормили вкусной кашей, а чай был просто восхитителен. Маршрут составлен интересно и познавательно. спасибо ребятам за прекрасно проведенный день!

Наталья
Опыт: 3 экскурсии

Мне очень понравилось все:и энергичный гид,и маршрут,и всякие секретные объекты!Ленко прошли 15 км,Стас организовал замечательный обед!Было весело и интересно! Всем рекомендую!

Анна
Опыт: 7 экскурсий

Мы были на экскурсии с гидом Станиславом. Нам все понравилось: великолепный маршрут внимание к каждому участнику, очень вкусное питание. Станислав был прекрасно подготовлен на непредвиденные случаи. Каждый участник нашей экскурсии остался очень доволен. Будем рекомендовать знакомым и друзьям.

Элеонора
Опыт: 7 экскурсий

Прекрасный поход, на который я едва решилась, потому как у меня подобное приключение впервые. С самого начала настроена была на трудности и на продолжении всего дня была в их ожидании, я ещё та трусиха и слабак)). Было очень интересно, поднялись на гору, где открылся потрясающий вид на байдарскую долину, мы естественно пофотографировались. Недалеко от этой смотровой площадки находятся руины древней крепости и городища, где можно найти осколки разной утвари. Отправившись дальше, через некоторое время устроили причал с обедом. Гид Станислав накормил всех вкуснейший гречневой кашей. Передохнув, наша, уже дружная, компания выдвинулась к пещере эпохи неолита под названием Юсуф-коба. Наши дети принялись исследовать пещеру в надежде найти следы пребывания древних поселений... увы, но всё же пещера очень красива и загадочна. Далее нас ждало супер приключение - посещение секретного бункера, коим являлся запасной командный пункт черноморского флота, бункер был построен в доперестроечные времена, но так и не введен в эксплуатацию. Бункер находится глубоко в скале и имеет множество поворотов и опасных мест. Но у нас была замечательная компания и все помогали друг другу. Также в бункере можно сделать много интересных и красивых фотографий. Спускаясь, мы объели чуть ли не все фруктовые деревья. По дороге Станислав рассказывал множество интересных фактов о местах, где мы проходили. С удовольствием еще раз повторили бы это путешествие.

Ирина

Спасибо Стасу за отличный маршрут и сопровождение. Вполне комфортная прогулка получилась. Виды гор потрясающие.

403 отзыва на другие экскурсии гида

Алена
Опыт: 5 экскурсий

Экскурсия отличная! Маршрут красочный и несложный, подойдёт для всех. Время очень приятно и быстро пролетело за интересными рассказами гида. Отдельное спасибо гиду Алексею за хлеб и чай :) это была невероятно теплая атмосфера!

Наталья

Огромное спасибо Юле за лучший день крымского отпуска! Это был наш первый поход да ещё и с восхождением, при этом интересно и безумно красиво было на 99%, а сложно только на 1%. Могу смело сказать, что поход подходит всем более-менее физически активным людям - никаких сверх-сложностей и элементов скалолазания там нет, зато есть 3 тропы здоровья, съедобный воздух, умопомрачительные виды (особенно Таракташ- это ❤️), первозданная природа и самая вкусная в моей жизни гречка. Вам не надо думать, потому что продумали уже все за вас, надо только кайфовать. Юля, СПАСИБО!

Ольга
Опыт: 4 экскурсии

Мне все понравилось - отношение к туристам, маршрут экскурсии, доброжелательность гида Юлии, ее знания и навыки, даже погода, наконец. Настроение было чудесное. С удовольствием схожу с этой командой гидов еще в походы. Спасибо им за качественную работу.

Другие экскурсии в Севастополе

Фото - Экскурсия: "Севастополь — первое знакомство"
2 часа
Пешком
индивидуальная
Севастополь — первое знакомство 
Погулять по историческому центру и увидеть его самые важные и живописные места на обзорной экскурсии 
2000 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Балаклава и Фиолент: фьорды по-крымски"
5 часов
На машине
индивидуальная
Балаклава и Фиолент: фьорды по-крымски 
Насладиться потрясающими видами бухты и мыса Фиолент и увидеть самое интересное в городе 
7800 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Влюбиться в Севастополь за 80 минут!"
1.5 часа
Пешком
индивидуальная
Влюбиться в Севастополь за 80 минут! 
Обзорная прогулка по центру города в компании писателя-краеведа 
2990 руб. за экскурсию

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

В Севастополе, 5 км Балаклавского шоссе. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 2 часов. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.