Севастополь в лицах

Раскрыть город через истории связанных с ним гениальных личностей
Экскурсия Трипстера в Севастополе
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

Севастополь испокон веков любила творческая богема, интеллектуалы и политики. Гуляя по историческому сердцу города, вы увидите дом семьи Ахматовой и дачу Паустовского, заглянете в тайные дворики и узнаете, какой сборник издал в местной типографии Гумилев. Я не только расскажу истории о знаменитых людях, но и помогу вам прочувствовать неповторимый севастопольский колорит!

Что вас ожидает

Воспоминания о былом
«Каждое лето я проводила в Севастополе», — писала в своих рукописях Анна Ахматова. Гуляя по историческому центру, вы отыщете дом ее семьи и узнаете, что связывало поэтессу с нашим городом. А на площади Нахимова и Графской пристани услышите хроники эвакуации армии Врангеля и историю отъезда в эмиграцию Набокова, Аверченко и Аллы Наимовой, впоследствии ставшей звездой в Голливуде.

Тайные уголки Севастополя
Не забудем мы и о советском периоде. Я расскажу, зачем в Севастополь приезжали Цветаева и Волошин и где находился любимый ресторан богемы того времени. Кроме того, вы увидите чудом уцелевшую дачу Паустовского, вспомните о Максиме Горьком и Аркадии Гайдаре и заглянете в старые дворики. А также погуляете по уютным мощеным переулкам, пережившим две войны.

Кому подойдет экскурсия

Экскурсия будет интересна взрослым и подросткам.

Организационные детали

Экскурсия пешеходная и не предполагает дополнительных расходов.

Место встречи

Начало экскурсии на площади Суворова. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.
Марина — гид в Севастополе 
Меня зовут Марина. Несколько поколений моей семьи родились и прожили всю жизнь в Севастополе, становясь прямыми свидетелями важных исторических событий. Я фанатично люблю родной город и Крым, поэтому и стала профессиональным гидом где-то 30 лет назад. На экскурсиях я не только рассказываю историю города, но и показываю Севастополь моей семьи и делюсь малоизвестными фактами.

16 отзывов путешественников

5.0
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
0
0
0
16
ирина

Марина провела очень разнообразную и интересную экскурсию. Информация подавалась непринуждённо, но в очень запоминающейся форме. Всем очень рекомендую!!!

Михаил
Опыт: 7 экскурсий

Марина - очень доброжелательный гид и хороший рассказчик. При этом она не просто рассказывали то, что знает, но старается увидеть, что интересно нам. И соответственно перестраивала ход экскурсии. Несмотря на холодную и ветреную погоду мы остались очень довольны проведённым временем. Спасибо большое за доставленное удовольствие!

Элита
Опыт: 4 экскурсии

Марина, огромное спасибо за экскурсию! Так душевно и тепло, от сердца к сердцу, интересно и профессионально. Вы и Севастополь- единое целое и благодаря вам великий и непобедимый Севастополь остался в нашем сердце.

Нина

Экскурсию проводила экскурсовод Марина Мишина. Три часа провели в компании прекрасного рассказчика, влюбленного в свой город, в свою Родину. Огромное количество интереснейшего материла!! В следующий раз обязательно обратимся к этому экскурсоводу!!!

Марина

С Мариной и ее мужем Юрием мы встретились как со старыми, просто давно не виденными друзьями. Мы ходили по городу и говорили-говорили-говорили, переносясь из одной эпохи в другую, останавливаясь то возле одного, то возле другого дома, словно вспоминая кого-то опять же хорошо знакомого. Все они – севастопольские герои и антигерои – живут в Марининой памяти в столь живой и одушевленной форме, будто она рассталась с ними только вчера. Видимая легкость ее рассказов – свидетельство глубочайшего знания истории и особого умения передать это знание другому. Мой 19-тилетний сын родился и вырос в Израиле, но и для него Севастополь и Крым ожили и заговорили Марининым языком. Ей не страшно задавать даже самые наивные вопросы, более того – её хочется спрашивать. И не только для того, чтобы приоткрыть для себя еще одну тайну, но и еще и потому, что Марине по-настоящему нравится отвечать. Рядом с таким Рассказчиком ты ощущаешь себя Слушателем, а это подлинное удовольствие. Спасибо Марине от всего сердца!

Елена
Опыт: 22 экскурсии

Я считаю, что нам несказанно повезло встретить в Севастополе такого гида, как Марина. До этого мы были в городе два дня и не сказать, что он нам сильно нравился. Экскурсия с Мариной изменила всё. Невероятно интересный рассказчик, который открыл нам город с совершенно другой стороны. Мы просто влюбились в него, пройдясь по центру города, но совершенно по нетуристическим улицам. Три часа пролетели незаметно, мы готовы были слушать ещё и ещё. Просто вот возьмите обязательно эту экскурсию и вы точно не пожалеете!

Алексей
Опыт: 6 экскурсий

Севастополь город Красавец!!! Марина помогла нам разглядеть Севастополь ещё Внимательнее!!! Спасибо Марине за все улицы и лесенки , за домики и песенки🌸🤓 13.08 .21 Алексей Наталья Дарья

Антон
Опыт: 19 экскурсий

Экскурсия очень содержательна, интересна многими неизвестными фактами, полученными их архивов, а иногда и ранее закрытых. Марина очень тактичный и культурный рассказчик, на любой вопрос знает ответ, что последнее время редко встречается у ГИДов. Экскурсия не перегружена, а лаконично вписывается в прогулку по набережной, центру и тенистым улочкам Севастополя. Большое Марина вам спасибо!

Claudia
Опыт: 11 экскурсий

Марина - это кладезь ценнейшей информации: люди, судьбы, страсти, интриги, битвы - потоки интереснейших историй лились на нас почти четыре часа, это было великолепно. Огромное спасибо прекрасному гиду, рекомендуем сто тысяч раз:-)

Еатерина

Большое спасибо Марине, за ее рассказ, невероятную любовь к Севастополю и его людям. Это заражает и конечно хочется вернуться. Для меня это было еще и личное открытие, связанное с моей историей. Марина порекомендовала посмотреть фильм" Аллегро с огнем", рассказывающий о событиях во время войны в Севастопольской бухте и так случилось, что я узнала новое о человеке, которого знала в детстве.Григорий Николаевич Охрименко- легендарный минер и позже контр-адмирал -командир части в Эстонии, где служил мой отец. Мы все его знали как бесконечно доброго и скромного, всегда с улыбкой на лице дядю Гришу. У нас в городке он навсегда прославился созданием Охрименской тропы-прогулочная просека в лесу до залива... Только сейчас спустя более 50 лет!!!я узнала о его легендарных подвигах, котороые вдохновили создателей фильма. До новых встреч и прекрасных открытий! Спасибо!

20 отзывов на другие экскурсии гида

Елена
Опыт: 10 экскурсий

Очень глубокие знания по истории и интересный рассказ. Рекомендую экскурсию, особенно если интересуетесь темой и готовы в нее детально погружаться.

Елена
Опыт: 10 экскурсий

Понравилось и взрослым и детям. Интересно, содержательно и очень трогательно.

наталья
Опыт: 2 экскурсии

Впервые с мужем посетили Севастополь, выбрали тему "Две войны". До сих пор пребываем в восторге.!!!!!! Гиды Юрий и Марина- это дар небес не только нам - туристам, это Дар Божий России. Безумно любящие свою Родину, ее историю в мельчайших подробностях, переплетенную с историями их семей, они так много знают и делятся этими знаниями! Рассказывают и показывают фото, аж дух захватывает. Они как-будто проживают все снова и снова и мне казалось, что мы проживаем все вместе с ними. Мы благодарим за экскурсию! Юрий и Марина, спасибо большое!!!!! Хочу отметить, что все экскурсоводы Tripster, где я прибегала к их помощи ( Германия, ОАЭ, Чехия, Франция)- мастера своего дела !!!!!!

Елена

Спасибо отличным гидам Марине и Юрию! Экскурсия полностью раскрывают историю оборон Севастополя, а также много познавательных и интересных исторических фактов жизни города и его защитников во всех воинах. Очень удобная логистика экскурсии, на авто гидов вы приедете по всем местам интересным для вас. Всё строится на основе ваших пожеланий. Отдельно хочу отметить увлеченность Марины и Юрия историей Севастополя. Они причастны к воссоздании и сохранению исторических и памятных мест Большого Севастополя. Рекомендую!!!

Другие экскурсии в Севастополе

Фото - Экскурсия: "Севастополь — первое знакомство"
2 часа
Пешком
индивидуальная
Любовь
4.92
99 отзывов
Севастополь — первое знакомство 
Погулять по историческому центру и увидеть его самые важные и живописные места на обзорной экскурсии 
2000 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Балаклава и Фиолент: фьорды по-крымски"
5 часов
На машине
индивидуальная
Екатерина
4.93
14 отзывов
Балаклава и Фиолент: фьорды по-крымски 
Насладиться потрясающими видами бухты и мыса Фиолент и увидеть самое интересное в городе 
7800 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Влюбиться в Севастополь за 80 минут!"
1.5 часа
Пешком
индивидуальная
Антон
4.95
76 отзывов
Влюбиться в Севастополь за 80 минут! 
Обзорная прогулка по центру города в компании писателя-краеведа 
2990 руб. за экскурсию

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

На площади Суворова. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 2 часов. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.