Экскурсия не проводится до 30 апреля 2023 г.Экскурсии в Санкт-Петербурге

Лесной: исторические дачи в спальном районе Петербурга

Отыскать среди современных кварталов дачи XX века и услышать истории об их владельцах
Экскурсия Трипстера в Санкт-Петербурге

Какие секреты скрывают окраины Петербурга? Мы прогуляемся по Выборгскому району и поговорим о том, как дачный поселок обрастал новостройками. Я покажу вам образцы старинной деревянной и каменной архитектуры и расскажу о живших здесь персоналиях.

Что вас ожидает

Сказочный дом
Почему микрорайон получил название «Лесной»? Кого считали «зимогорами» и кто чаще всего здесь селился? Когда исчезла большая часть деревянной застройки старинного пригорода? Нашей первой остановкой станет уникальный деревянный особняк Бертлинга, владельца петербургского филиала компании «Зингер». Я расскажу, как «сказочному дому» удалось уцелеть и что сейчас находится в стенах здания.

Дачи и приюты
Вы узнаете, почему хорошо иметь среди родственников архитекторов и художников, правда ли, что в Лесном находилась дача Шаляпина, а также — где располагались старинные приюты для больных, вдов и сирот офицеров гвардейского корпуса и даже бывших сотрудниц публичных домов. Мы осмотрим экстерьер особняка профессора Кайгородова и дачи инженера Данилевского, отыщем старинные каменные многоэтажки и поговорим об укладе «лесновской» жизни.

Организационные детали

  • Экскурсия полностью пешеходная и не предполагает посещение музеев и домов
  • Экскурсия начнется около метро, а завершится в отдалении от него, поэтому обратно будет нужно прогуляться пешком или воспользоваться общественным транспортом

Место встречи

Начало экскурсии у станции метро «Площадь Мужества». Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.

Стоимость экскурсии

На сайте вы оплачиваете 23% стоимости, а остальные деньги — гиду на месте. Вы можете задать гиду любые вопросы до оплаты.
Стандартный билет
650 руб.
Дети до 14 лет
450 руб.
Виктор — гид в Санкт-Петербурге 
Здравствуйте! Меня зовут Виктор. И я очень люблю Санкт-Петербург. Настолько сильно, что однажды решил делиться этой любовью с окружающими. Так я и стал экскурсоводом. Люблю рассказывать как о традиционно-классических, так и о менее популярных и малоизвестных уголках города. Предпочитаю нестандартные маршруты: редко посещаемые улицы и кварталы в историческом центре. А также спальные районы, в которых порой тоже можно найти что-то неожиданно интересное. Буду очень рад знакомству с вами!

3 отзыва путешественников

5.0
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
0
0
0
3
Александр
Опыт: 7 экскурсий

Очень интересная экскурсия по району от которого не ожидаешь ничего интересного

Наталья
Опыт: 5 экскурсий

Прекрасная экскурсия по небольшим особнякам района! Заинтересует местных жителей, неравнодушных к истории. Маршрут достаточно длинный, но продуманный. Виктор великолепно знает и подаёт материал, с фотографиями. Оцениваю его работу как коллега на отлично!

Наталья
Опыт: 6 экскурсий

Экскурсия очень понравилась. Виктор показал такие места города, до которых самостоятельно никогда не доберешься. Было интересно услышать рассказы об истории отдельного района и представить себе, как исторически он выглядел. Большое спасибо Виктору.

4 отзыва на другие экскурсии гида

Татьяна
Опыт: 5 экскурсий
Петербург: история новогодней елки

Огромное спасибо Виктору за шикарную новогоднюю экскурсию! Безумно интересно, с необыкновенными историями, деталями и подробностями! Профессиональное отношение к делу и любовь к своему городу! Спасибо!

Галина
Опыт: 6 экскурсий
Петербург: история новогодней елки

Интересная, не обычная экскурсия и история, о такой, казалось бы привычной вещи, как новогодняя елка. Незаметно пролетело отведённое на прогулку время по центру Питербурга, рассказ насыщен историческими фактами. Всё понравилось. Рекомендую!

Яна
Опыт: 6 экскурсий
Петербург: история новогодней елки

экскурсия очень понравилась) подойдет и взрослым и интересующимся детям Виктор открытый и приятный гид! я и 8-ний сын довольны) интересное погружение в историю новогодней рождественской ели и в традиции праздника с прогулкой по праздничному городу =)

Владислав
Опыт: 2 экскурсии
Треугольный квартал: граффити, дворы и доходные дома

Отличная экскурсия. Прошли не такой уж и большой квартал, но гид Виктор показал много интересных деталей. Сам бы я, наверно, никогда не обратил внимания на эти места. Посмотрели на типичные петербургские дворы, неожиданные памятники и граффити. Всё это сопровождалось увлекательными рассказами гида.

Другие экскурсии в Санкт-Петербурге

Фото - Экскурсия: "Покорить крыши Петербурга"
скидка
20%
1 час
Пешком
групповая
Покорить крыши Петербурга 
Прогуляться по системе крыш и рассмотреть город с самого атмосферного ракурса 
1000 руб. 800 руб. за человека
Фото - Экскурсия: "Ленинградские коммуналки — снаружи и изнутри"
скидка
20%
2 часа
Пешком
групповая
Ленинградские коммуналки — снаружи и изнутри 
Проникнуться соседством советского быта и помпезной архитектуры в квартирах эпохи уплотнения 
1100 руб. 880 руб. за человека
Фото - Экскурсия: "Петергоф и Кронштадт: два города за один день"
10 часов
На автобусе
групповая
Петергоф и Кронштадт: два города за один день 
Путешествие из Петербурга к двум символам петровской эпохи — царской резиденции и городу-крепости 
1950 руб. за человека