Балтийск-Пиллау: путешествие в прошлое

Осмотреть самый западный форпост России, прокатиться на джипе по дюнам и узнать историю города
Экскурсия Трипстера в Калининграде
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

От маяка до заброшенного немецкого аэродрома — в ходе обзорной экскурсии мы исследуем героический Балтийск и погрузимся в атмосферу старинного прусского городка. Вы увидите главные памятники и руинированные оборонительные сооружения, услышите истории о войнах и воинах, жителях и завоевателях, а также насладитесь пейзажами Балтийского моря.

Что вас ожидает

Путевые заметки
По дороге из Калининграда в Балтийск вы увидите несколько важных достопримечательностей, в числе которых самая древняя постройка Кенигсберга. Мы остановимся, чтобы осмотреть Юдиттен-кирху конца XIII века и вспомнить легенды о происхождении ее названия.

Неспешный променад
Извилистые улочки и яркие истории о городе-герое перенесут вас в прошлое. Мы обойдем цитадель Пиллау, увидим базы ВМФ, заглянем при желании в уютный музей Балтийского флота и дойдем до водонапорной башни пехотных казарм. Я расскажу о многолетней борьбе разных стран за территорию прибрежного города и его стратегическом значении для Российской Империи, быте горожан и выдающихся личностях, бывавших здесь.

Балтийская коса
После вас ждет переправа на пароме к Балтийской косе и форту «Западный». Нужно спешить, пока море не поглотило его! С пляжа открывается великолепный вид на город и акваторию залива, так что вы насладитесь прогулкой по живописному берегу вдоль руинированного форта. Мы поговорим о событиях, происходивших здесь в прошлых столетиях, отыщем заброшенный аэродром «Нойтиф» и забытые немецкие береговые арт.батареи. А после вас ждет увлекательный джип-тур по песчаным дюнам Балтийского побережья.

Организационные детали

  • Экскурсию для вас проведу я или один из гидов нашей команды
  • Я заберу вас из любой точки города Калининград и отвезу обратно после экскурсии (это включено в стоимость). Если вы находитесь за городом, то трансфер будет стоить 800 рублей с группы.
  • Билеты на паром оплачивается отдельно — 70 руб./чел.
  • Посещение музея ВМФ по желанию и оплачивается дополнительно
  • Экскурсия может быть перенесена на другой день в случае отмены паромной переправы на Балтийскую косу из-за штормового ветра. Или по согласованию возможна замена на любую другую мою экскурсию.

Место встречи

Начало экскурсии в удобном для вас месте. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.

Остались вопросы?

Задать вопросы гидуВы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы

Закажите экскурсию на любой из доступных дней в календаре

  • Это индивидуальная экскурсия, гид проведет ее для вас и вашей компании.
  • На сайте вы оплачиваете 23% стоимости, а остальные деньги — гиду на месте. Вы можете задать гиду любые вопросы до оплаты.
Июль 2022
пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Август 2022
пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
День занят
День свободен
Заказать
Андрей — гид в Калининграде 
Здравствуйте, меня зовут Андрей! Я организую увлекательные туры по историческим местам Восточной Пруссии. Во время них вы посетите уникальные, недоступные для групповых экскурсий места, услышите интересные истории и получите незабываемые впечатления.

38 отзывов путешественников

5.0
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
0
0
0
38
Наталья
Опыт: 3 экскурсии

Шикарная экскурсия получилась.До сих пор теплые и приятные воспоминания. Очень опасались не подведет ли погода, т.к. зимняя Балтика с характером, но все прошло на отлично. Осталось очень много впечатлений, эмоций, знаний и фотографий. Андрей очень интересный рассказчик, постоянно изучает историю и искренне любит свой регион. Невозможно остаться равнодушным. Экскурсия по длительности весьма продолжительная, но даже этого времени не хватило, чтобы полностью все охватить. Горячий кофе с брецелями на берегу Балтийского моря в завершение насыщенного дня - Андрей умеет заботиться о своих гостях, чувствуешь себя дорогим гостем, близким другом, а не одноразовым туристом. Однозначно рекомендую, будем еще путешествовать с Андреем!

Татьяна
Опыт: 3 экскурсии

ВСЕМ СОВЕТУЮ эту экскурсию!!! Это лучший день моего недельного отпуска в Калининграде!!! Андрей невероятно увлеченный человек, я побывала в таких местах и видела то, что без него точно никогда не увидела бы! Андрей очень интересно излагал исторические факты! Я долго буду вспоминать этот день!!! Андрей, счастья и удачи Вам и Вашей семье!!!

Инна
Опыт: 17 экскурсий

Изумительная необычная экскурсия, целый день счастья. Увлечены были все - и взрослые, и разновозрастные мальчишки. Андрей - великолепный рассказчик, настоящий кладезь как энциклопедических, так и жизненных практических знаний. Подача исторических фактов - на живом интересном языке, с юмором. Мы были окружены заботой (был даже пикник на дюне с кофе и булочками ), отношение к нам по шкале душевности зашкаливало… Очень рекомендую экскурсии Андрея, впечатлений будет много - и только радостных, положительных .

Татьяна
Опыт: 4 экскурсии

Выражаю огромную благодарность гиду Андрею за великолепную экскурсию! Невероятный пляж, красочные пейзажи, глубокие знания истории края. Получила большое удовольствие, очень рекомендую данную экскурсию!

Людмила

День удался! Мы проехали на джипе всю российскую часть Frische Nehrung (35 км), почти побывали в Польше, на противоположном берегу рассмотрели города Бранево и Фромборк, обследовали почти все оборонительные и фортификационные сооружения крупнейшего плацдарма Восточной Пруссии времён Третьего Рейха, промчались по взлетной полосе аэродрома Нойтиф, забрались на ангар гидросамолётов, собирали янтарь на пустынном пляже. А какая там природа! Бесконечные пляжи, высоченные дюны, заросли облепихи и шиповника, есть даже свой танцующий лес. А после была морская прогулка. Андрей просто супер!!!Великолепный рассказчик и замечательный человек! Огромное спасибо!!!

Мария
Опыт: 13 экскурсий

Эксклюзивная экскурсия по красивым местам, таких красот ещё поискать. Андрей просто кладезь информации, очень увлечённый человек. Вообщем рекомендуем однозначно!

Татьяна
Опыт: 7 экскурсий

Великолепная интереснейшая экскурсия, которую нам провел Андрей - очень увлеченный и приветливый человек, много знает про родной край и про Балтийский флот. Во время поездки было много приятных сюрпризов (поездка вдоль моря по дюнам, "пикник на обочине", поиски янтаря), красивых мест , исторических объектов (форт Западный, бункеры, немецкий аэродром). Поездка хоть и многочасовая и насыщенная информацией, но она прошла легко и незаметно. Балтийская коса оставила неизгладимое впечатление. Спасибо Андрею за нестандартный подход, увлекательнейшие беседы и за то, что делиться своей любовью к родному краю.

Татьяна
Опыт: 2 экскурсии

Самые лучшие гиды - это люди, влюблённые в своё дело, в свою землю и её историю. Андрей - такой человек. Это не просто кладезь информации, он передаёт свою искреннюю любовь гостям Калининградской области, прямо заражает этим! Открытый, доброжелательный, заботливый - всех его секретов раскрывать не буду, но Вам точно гарантированы приятные сюрпризы. Еще раз большое спасибо и всем рекомендую!

Ирина
Опыт: 4 экскурсии

Экскурсия прошла великолепно, всем очень понравилось! Большое спасибо экскурсоводу Андрею за профессионализм, внимание, интересное изложение материала, искрометный юмор и жизнерадостность. 2 дня ранее были на Куршской косе и вновь увидели Танцующий лес на Балтийском косе! А дюны? Смотреть со смотровой площадки (Куршская) на дюны и ходить по ним (Балтийская) - это разные ощущения. Во втором случае впечатления захватывают и долго не отпускают. Про корабли ВМФ и говорить нечего, Андрей знает о них все! А там, где мы их смотрели, это не экскурсионные маршруты, а места их стоянки. За это отдельное спасибо. Поиски янтаря на пляже - это просто адреналин, особенно при их нахождении. А в конце экскурсии сюрприз, который мы не будем раскрывать. Ещё раз спасибо за ИНТЕРЕСНУЮ И ПОЗНАВАТЕЛЬНУЮ ЭКСКУРСИЮ.

Ольга
Опыт: 7 экскурсий

Незабываемая экскурсия!!! Советую всем, кто хочет познакомится с Балтийском, и балтийской косой. Катание по дюнам на джипе очень впечатлило. Это больше чем просто экскурсия. Андрей любит свою работу, и это чувствуется. Благодарим за чудесный день!

20 отзывов на другие экскурсии гида

Ольга

Очень понравился гид, экскурсовод Андрей. Весело и с пользой провели выходные . Планируем вернуться...всем советую .

Дмитрий

Андрей прекрасный расказчик, который может заинтересовать любого слушателя и погрузить его в прошлое Кениксберга-Калининграда. Прекрасно знает историю и, самое главное, может подать ее в интересном формате. Однозначно рекомендую, экскурсия стоит своих денег.

Наталия
Опыт: 3 экскурсии

Большое спасибо Андрею за интересную экскурсию! Нам очень понравилось. Очевидно, что Андрей интересуется темой и свободно владеет материалом, много читает для пополнения знаний, увлекательно рассказывает и об истории далекой и недавней, и о современных фактах, связанных с регионом, если заходит речь об этом. Организационно: состав нашей мини-группы был не самый удобный для экскурсовода - 3 детей и 2 взрослых. Приходилось под наш поток требований подстраиваться (то туалет, то есть, то пить, то гладить котиков, то фотографироваться в полях и с аистами), при этом не терять нить рассказа, с чем Андрей справился. Микроавтобус комфортный. Формат экскурсии, в основном, на машине. Доезжаем до достопримечательности, выходим, осматриваем и слушаем рассказ, садимся, едем, в процессе поездки слушаем рассказ. Есть пожелание в Черняховске организовать прогулку (высадить в одном месте, пройтись по улицам и потом опять сесть в автобус), так как хочется проникнуться атмосферой города (для этого его и реставрируют), а еще, как оказалось, подруга, зажатая на среднем сидении двумя детьми, не особо видела в окошко, что показывали. В целом рекомендуем, готовы повторить через несколько лет, когда в городе закончатся реставрационные работы! Также отдельное спасибо Андрею за отзывчивость: привез через пару дней забытые в машине детьми очки :))

Другие экскурсии в Калининграде

Фото - Экскурсия: "Куршская коса + Зеленоградск, Светлогорск и Янтарный"
скидка
15%
9 часов
На машине
индивидуальная
Куршская коса + Зеленоградск, Светлогорск и Янтарный 
Собрать калининградское комбо, полюбоваться морскими курортами и открыть прошлое Пруссии 
14 000 руб. 11 900 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Сказки старого Калининграда"
2.5 часа
Пешком
индивидуальная
Сказки старого Калининграда 
Узнать о кошачьих тропах города, открыть их секреты и понять, каким был Кёнигсберг в средние века 
2600 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Куршская коса, Зеленоградск и замок Нессельбек — влюбиться за один день!"
скидка
10%
еще 3 дня
7 часов
На машине
индивидуальная
Куршская коса, Зеленоградск и замок Нессельбек — влюбиться за один день! 
Танцующий лес, песчаные дюны, экотропы и орнитологическая станция на авто-пешеходной экскурсии 
от 13 127 руб. 11 815 руб. за экскурсию

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

В удобном для вас месте. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 3 часов. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.