Из Светлогорска в Балтийск

Насыщенное авто-путешествие по живописным местам Калининградского побережья
Экскурсия Трипстера в Светлогорске
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

В поездке по приморским городам вы не только проследите сходства и различия нашей области с другими субъектами России, но и насладитесь красотой края. В Балтийске полюбуетесь старинной архитектурой и осмотрите боевые корабли. По пути я познакомлю вас с историей и байками моего края.

Что вас ожидает

Балтийск: военная база и самая западная точка страны
Из окна машины вы увидите Дом пастора, вокзал, пехотные казармы, Дом стрелка — и нас ждет первая остановка возле крепости Пиллау. На прогулке по старинной части города вы осмотрите Королевскую школу и кирху Пиллау — сейчас это Морской собор с единственным в России иконостасом на морскую тематику. Побываете в Военной гавани и пройдёте по площади Балтийской славы. Рассмотрите памятник Петру и городской маяк, посетите музей Балтийского флота и окажетесь на самой западной точке материковой России!

Организационные детали

Важно знать до бронирования

  • Экскурсию возможно провести и для большего количества человек — до 18, стоимость по запросу
  • В Музее военно-морского флота в Балтийске выходной по понедельникам и вторникам

Что входит в стоимость, а что — нет

  • Транспортные расходы включены
  • Дополнительно оплачивается билет в музей Балтийского флота — 200 руб./чел.

Дополнительные опции в Балтийске

  • Посещение пляжа
  • Прогулка на катере по военной гавани и заливу с выходом в море (1000 — 2000 руб. за всю группу)

Место встречи

Начало экскурсии Светлогорск, Майский проезд 3. Стоянка у озера Тихое. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.

Остались вопросы?

Задать вопросы гидуВы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы

Закажите экскурсию на любой из доступных дней в календаре

  • Это индивидуальная экскурсия, гид проведет ее для вас и вашей компании.
  • На сайте вы оплачиваете 23% стоимости, а остальные деньги — гиду на месте. Вы можете задать гиду любые вопросы до оплаты.
Заказать
Игорь — гид в Светлогорске 
Здравствуйте, уважаемые путешественники! Меня зовут Игорь. Сертифицированный и аккредитованный персональный гид. Писатель и профессиональный фотограф. Приглашаю на авторские экскурсии по Калининграду, Куршской косе и приморским городам: Светлогорску, Зеленоградску, Балтийску и Янтарному. Опыт работы гидом с 2000 года, опыт вождения более 30 лет. Автор книг о Калининграде, морских историй, сказок и легенд о Куршской косе. Мне повезло родиться и вырасти на этой земле, в окружении замков, фортов и булыжных мостовых, под шум соленого Балтийского моря, среди магии древних прусских легенд. Возможно привлечение транспорта до 15 человек. Обращайтесь, будет интересно!

3 отзыва путешественников

5.0
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
0
0
0
3
Юлия

Ездили с Игорем в Балтийск из Светлогорска. Очень удобное место встречи с организатором. Вообще удобно и комфортно построена экскурсия : Игорь подстраиватся под вкусы и желания туристов, не торопит. Рассказывает интересные истории и легенды. Очень жаль, что уже договорились об экскурсии в Калининград с другим человеком, иначе воспользовались бы помощью Игоря.

Татьяна
Опыт: 3 экскурсии

От всей души благодарю за прекрасно организованною экскурсию! Игорь отличный рассказчик и грамотный сертифицированный гид. Экскурсия Меняется под интерес туристов, также в программе были интересные места, не представленые в описании. Очень много информации о древних прусских обычаях и истории Тевтонского ордена. Рекомендую всем, кто ищет нестандартные экскурсии с яркими гидами.

Елена
Опыт: 3 экскурсии

Очень интересная экскурсия! Особенно понравилась Балтийская коса и развалины немецкого аэропорта. Интересные рассказы гида, потрясающие вставки из истории и личной жизни. Обязательно посетите музей Балтийского флота и Морской Собор. Боевые корабли у причала, очень интересная поездка на катере по военным гаваням. В Янтарном обязательно посмотрите Янтарную палату и карьер. Хочу отдельно отметить талант рассказчика, яркие истории из собственной жизни и рассказы о жителях Пруссии, о взятии Балтийской косы. Экскурсия мгновенно изменяется под интересы гостей. Игорь очень гибок и подстраивается под интересы гостей. Необычные места, совершенно необычная атмосфера Балтийской косы. Очень понравился рассказ Игоря, яркий, красивый, образный. Машина чистая, большая и комфортная. Минусы: даты, даты, даты... Зачем? Это убивает экскурсию. Никто их не запомнит. Измените экскурсию по аналогу Куршской косы и будет идеально!!! Отдельное спасибо за прекрасные виды бухты филина и дуб в 6 обхватов! Потрясающе!!! С уважением Елена Н. Кандидат исторических наук, г. Москва.

81 отзыв на другие экскурсии гида

Мария
Опыт: 2 экскурсии

Уютное неспешное путешествие по красивейшим пейзажным местам Косы. Наш гид Игорь аккуратно и плавно ведет машину, и также плавно течет его рассказ о далёких далёких временах. Погружение в историю Куршской косы прерывается прогулками по экотропам, лесам, дюнам и пляжам. Посмотрели все, что хотели, узнали много нового, ни минутки не спешили и не задерживались. Максимально комфортно организованное минипутешествие. Рекомендуем 👍

Анна

Впервые с мужем посетили г. Калининград и, так как дней было не много, конечно хотелось всё успеть посмотреть... Решили взять индивидуальную экскурсию по городу. Мы были очень рады, что выбрали Игоря в качестве гида! Первое и немаловажное-человек пунктуальный, забрал и обратно отвёз по адресу нашего проживания. Во вторых, Игорь очень приятный, культурный и невероятно начитанный человек. Его отдача и любовь к своей работе чувствуется на протяжении всего времени, которое он посвящает рассказам о Калининграде. За целый день, который мы провели вместе, мы узнали очень много и культурных и исторических фактов, а также легенд, связанных с городом. За один день сами мы бы точно не объехали столько достопримечательностей, поэму смело рекомендую! Экскурсия достойная)

Andrey
Опыт: 4 экскурсии

Игорь отличный специалист. Владеет материалом. Хороший рассказчик. Отличный и позитивный человек. Хорошо и познавательно провели время

Оксана
Опыт: 3 экскурсии
Калининград по максимуму!

Я надеялась, что это экскурсия будет на самом высшем уровне, тк рейтинг у экскурсовода Игоря очень высокий. Но я была разочарована полностью, еле сдержалась, да бы оплатить его труд. Что не понравилось: 1. внешний вид гида, гид это лицо города, это было отталкивающее зрелище. 2. транспорт, на котором мы ездили - это невыносимо вонючий топливом автомобиль, который не предназначен для такого уровня экскурсий. 3. Водитель такое ощущение, что впервые за рулем 4. Микрофон это хорошо, но слышать вместо экскурсии: раз, раз, раз ..... 5. Я прилетела не для того и оплачивала экскурсию, что бы знать в какой школе учился гид и в каком доме жить. Экскурсия не удалась, все время получали не интересную пустую информацию. Возможно гид отличный - но мы это и не увидели и не услышали. На вопрос санитарной паузы и паузы обеда рекомендации тоже были ниже уровня. Да! За всю экскурсию было два позитива - это орган, который мы послушали и храм. Это не стоит 12 тыс. Я осталась разочарованной. У вы. Я не рекомендую.

Ольга
Опыт: 2 экскурсии
Калининград по максимуму!

Мы ездили с Игорем на экскурсию в Калининград. Очень приятный гид - интересно рассказывает исторические факты, преподносит материал исходя из интересов гостей (где-то побольше дат и исторических фактов, где-то добавляет легенды или личные впечатления). Маршрут можно корректировать также исходя из предпочтений. Например, пропустить менее интересные нам объекты и задержаться в других местах подольше. Помимо истории края, Игорь рассказал несколько историй из своего детства, проведённого на Куршской косе и в Калининграде. То есть экскурсия получилась очень "живая", и время пролетело незаметно. Само собой, Игорь может предложить какие-то ресторанчики, где можно пообедать. Отвечает на всевозможные вопросы о своём крае. Игорь подарил нам свои книги - сказки для ребёнка и морские байки. Байки мы с мужем прочитали за один вечер (!) - легко написано, читается "от корки до корки".

Другие экскурсии в Светлогорске

Фото - Экскурсия: "Светлогорск — маленькая Швейцария"
2.5 часа
Пешком
индивидуальная
Светлогорск — маленькая Швейцария 
Разобраться в истории и архитектуре города и понять, чем он и его жители дышат сегодня 
3900 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Куршская коса для детей и взрослых"
6.5 часов
На машине
индивидуальная
Куршская коса для детей и взрослых 
Легенды янтарного берега, секреты природных сокровищ и прогулка по городу котов Зеленоградску 
7500 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Город-сказка Светлогорск"
3 часа
Пешком
индивидуальная
Город-сказка Светлогорск 
Погулять по старинному курорту и увидеть его главные достопримечательности 
3500 руб. за экскурсию

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

Светлогорск, Майский проезд 3. Стоянка у озера Тихое. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 4 часов. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.