Неизвестный Тегеран

Насыщенная обзорная прогулка по одному из самых больших и самобытных мегаполисов Азии
Экскурсия Трипстера в Тегеране
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

Приглашаю погулять по колоритной северной части Тегерана! Вас ждут роскошные дворцы местных правителей, истории о шахах и их семьях, яркий и шумный рынок и идиллическое горное ущелье. Я стану для вас надежным и дружелюбным проводником, который поможет расшифровать увиденное и понять загадочную восточную жизнь.

Что вас ожидает

Многоликий Тегеран
Вы увидите все важнейшие достопримечательности севера Тегерана. В программе экскурсии:

  • Дворцовый комплекс Ниаваран — «визитная карточка» Тегерана. Вы услышите здесь о Пехлеви II, последнем шахе Ирана до революции 1979 года, и увидите его роскошные жилые комнаты и личный кабинет. А также оцените традиционные элементы иранской архитектуры: цветные стекла, витражи, мозаики и зеркала.
  • Дворцовый комплекс Саадабад — бывшая резиденция Пехлеви I, предпоследнего шаха Ирана, и его детей. Я покажу вам Белый и Зеленый дворцы, Военный музей и музей Одежды королевской семьи.
  • Музей Кино — здесь вы познакомитесь с историей иранского кино и погуляете по живописному саду, где в конце XIX века были посажены первые помидоры в Иране.
  • Рынок Таджриш — вы погрузитесь в колорит настоящего восточного рынка, по которому когда-то гулял Марко Поло.
  • Горное ущелье Дарбанд — вы отдохнете от городской суеты, подышите свежим воздухом и насладитесь красотой местной природы.
  • Телебашня Милад — самая высокая башня в Иране. С нее вы сможете рассмотреть Тегеран с высоты птичьего полета.

Организационные детали

  • Экскурсия пешеходная, но между удаленными достопримечательностями мы будем перемещаться на такси (оплачивается дополнительно)
  • Входные билеты не включены в стоимость: дворцовый комплекс Ниаваран — 3,5 евро, дворцовый комплекс Саадабад — 3,5 евро, музей Кино — 3,5 евро, смотровая площадка на телебашне — 3,5 евро
  • Международные банковские карты в Иране не действуют, нужно иметь наличные деньги

Место встречи

Место встречи по договоренности с гидом, вы сможете обсудить его при заказе экскурсии.
Амит — гид в Тегеране 
  • Недавно на Трипстере
  • 6 посетили
Добрый день! Меня зовут Амит, я живу в Тегеране с рождения и почти 30 лет работаю гидом для русскоговорящих путешественников. С большим удовольствием познакомлю вас с нашей культурой, традициями и обычаями и покажу все самое интересное!

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 11 часов. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.