Треккинг на вершину Ильяс-Кая и к Храму Солнца по железной тропе!

Преодолеть горно-скальный маршрут Виа Феррата и полюбоваться уникальными видами
Экскурсия Трипстера в Севастополе
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

Виа Ферратами в мире альпинизма называют маршруты, оборудованные металлическими конструкциями в скалах. Это идеальный вариант для новичков, чья душа лежит к скалолазанию. И для ценителей захватывающих пейзажей с высоты. Вдохновляйтесь приключением, а я стану вашим надежным проводником к загадочному Храму Солнца в горах.

Что вас ожидает

Безопасное приключение
В начале пути к вершине Ильяс-Кая я выдам вам оборудование, научу им пользоваться и расскажу обо всех правилах безопасности. Наши «дороги» оборудованы металлическими скобами, железными площадками и другими стационарными элементами, прочно закрепленными в скале. Также идти поможет страховочный трос вдоль участка, который фиксируется через определенное расстояние анкерными точками. Так, даже без специальных знаний и высокой физической подготовки вы почувствуете себя скалолазами.

Красоты Крыма
На протяжении треккинга вы будете любоваться бухтой Ласпи — её лучшие панорамы видят только путешественники, идущие по маршруту Виа Феррата. Оказавшись наверху, мы спустимся к Храму Солнцу, где я расскажу о создании и значении этого таинственного места. Обратно мы вернемся по лесной тропе.

Кому подойдет треккинг

Взрослым и юным путешественникам старше 12 лет с нормальной спортивной формой.

Организационные детали

  • Вы получите полный комплект сертифицированного снаряжения для прохождения маршрута — это включено в стоимость
  • Обувь обязательно должна быть спортивной и застегивающейся, с рифленой подошвой (сланцы не подойдут)
  • Мы встречаемся на Южнобережном шоссе. По желанию возможен трансфер:
    — из Гаспры, Мисхора, Алупки, Симеиза, Кацивели или Фороса (бесплатно)
    — из Ялты (1000 руб.)

Место встречи

Начало экскурсии в районе Большой Ялты. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.
Профессиональный горный гид. Инструктор-проводник по пешеходному туризму и треккингу. Инструктор-проводник по альпинизму и горному туризму. Инструктор по скалолазанию. Имею сертификат по оказанию первой медицинской помощи и все подтверждающие профессиональный уровень документы. На маршрутах с вами буду я или другой сертифицированный инструктор-проводник из моей команды.

3 отзыва путешественников

5.0
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
0
0
0
3
Андрей

Отличная активность! Безопасность на маршруте обеспечена полностью! Остается слушаться гида и наслаждаться видами! Виды просто впечатляющие, никакие фото и видео не передадут всей красоты. Спасибо Юрию за этот день, за приобретенный опыт! Было незабываемо!

Сергей
Опыт: 9 экскурсий

С огромным удовольствием мы прошли железную тропу с Юрием! Безопасность - на высоте. Внимание к деталям и к людям, которых Юрий ведет - на высоте. Море незабываемых впечатлений, отличные фотографии, приятная усталость. Рекомендуем всем, кто любит залезть повыше и не боится подойти к краю.

Нина
Опыт: 2 экскурсии

Треккинг очень понравился.Нина,мой инструктор, была очень внимательна ко мне. И хоть я не осилила свой маршрут ( мне 68 лет), но считаю себя победителем. Эти незабываемые моменты останутся со мной на всю жизнь.Кто желает испытать себя - рекомендую эту экскурсию.Нина, жду обещанные фото.

22 отзыва на другие экскурсии гида

Виктория
Опыт: 4 экскурсии

Огромное спасибо Юрию и Нине за абсолютную безопасность при сильных впечатлениях! Однозначно рекомендую для всех уровней подготовленности или не- подготовленности))). Красота и воздух, уверенность в инструкторах и обретение веры в себя! Незабываемо!

Юрий
Опыт: 3 экскурсии

Сразу отзыв писать не стали, потому-что впечатления просто переполняли. Мнения субъективно. Это не экскурсия. Для тех, кто не имеет опыта в скалолазании (как мы), это настоящее приключение. Юрий не гид, не экскурсовод, он проводник. Он провел нас от низов к вершине. Показал нам, на что мы способны, напомнил ощущение победы. Огромное спасибо! Немного о треккинге. Кто не скалолаз. Нужна сила, немного ловкости, моторика пальчиков, отсутствие боязни высоты и "здоровая упертость" характера За отсутствием техники, мы опирались чисто на мускульную силу. Прошли не самый протяженный, но самый сложный маршрут. Лично для меня оказалось сложным самое начало, с места в карьер, (Юрий тонко подстегнул, спасибо) потом втянулся. Немного о проводнике. Юрий - спокоен (как скала) и терпелив к "салагам", оценил "силу" нашей компании и психологически грамотно, не навязчиво оказывая помощь, вывел нас к вершине. Основную информацию довел, на все вопросы,что знал ответы, отвечал. По пути было сделано множество фотографий, которые будут нам напоминать о нашем приключении. В машине, по пути обратно домой и время ожидания окончания дождя, провели в ненавязчивой беседе. Мы очень довольны. Будем тренировать технику.

Анна
Опыт: 6 экскурсий

Доброго дня! Скептически был настроен на восхождение, заботила безопасность))) Бояться сильно не стоит, Юрий максимально погружается в работу и безопасность гостей на первом плане. Я себя чувствовал спокойно, а опыт был небольшой) Физически пришлось себя испытать и оказалось не зря. Ощущение отличное, красота потрясающая. Юрий фотографировал грамотно, ракурс интересный. Сами можете не отвлекаться, целиком сосредоточиться на горах. Поднимался с супругой, впечатления супер!!! Всем рекомендую.

Другие экскурсии в Севастополе

Фото - Экскурсия: "Севастополь — первое знакомство"
2 часа
Пешком
индивидуальная
Севастополь — первое знакомство 
Погулять по историческому центру и увидеть его самые важные и живописные места на обзорной экскурсии 
2000 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Балаклава и Фиолент: фьорды по-крымски"
скидка
10%
еще 55 минут
5 часов
На машине
индивидуальная
Балаклава и Фиолент: фьорды по-крымски 
Насладиться потрясающими видами бухты и мыса Фиолент и увидеть самое интересное в городе 
7800 руб. 7020 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Влюбиться в Севастополь за 80 минут!"
1.5 часа
Пешком
индивидуальная
Влюбиться в Севастополь за 80 минут! 
Обзорная прогулка по центру города в компании писателя-краеведа 
2990 руб. за экскурсию

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

В районе Большой Ялты. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 2 часов. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.