Из Ялты — в фьорд Балаклавы и мыс Фиолент

Прокатиться на катере у бухты Символов, услышать предания мыса Фиолент и исследовать сказочный город
Экскурсия Трипстера в Ялте
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

Я покажу вам любимые уголки Крыма. Путешествие по живописной дороге лежит через Байдарский перевал, храм на скале и Балаклавскую бухту. Вы увидите главные достопримечательности и природные памятники, услышите местные легенды и познакомитесь с историей полуострова.

Что вас ожидает:

Морской круиз
Прибыв в Балаклаву, мы отправимся на морскую прогулку в сторону Затерянного мира, урочища Инжир или мыса Фиолент. Быстрый бег катера по морским просторам очарует вас и навеет романтическое настроение. А, может быть, нам даже встретятся дельфины, которые устраивают с лодками гонки. Если захотите, порыбачим: черноморскую рыбку, пойманную на удочку с катера, тут же приготовят на мангале.

Легенды Балаклавы
Вам откроются история бухты Символов и тайны корабля Принца, секреты Золотого и Серебряного пляжей, урочища Инжир и горы Аскети. Мы увидим Спящую красавицу Балаклавы, скалы Ушакова, морские гроты и эоловые арки. Я расскажу о старинных особняках и древней крепости, поделюсь преданиями мыса Фиолент. И конечно, вы насладитесь пейзажами с бирюзовым цветом воды, который не уступает оттенкам Карибского моря.

Свято-Георгиевский монастырь
Также посетим Свято-Георгиевский монастырь, одну из старейших православных святынь в Крыму с видовыми площадками, с которых открываются потрясающие виды на море, мысы и скалы.

А еще изюминкой нашего путешествия может стать винодельня Золотая Балка, создающая лучшее шампанское и тихие вина страны!

Организационные детали

  • Экскурсия проходит на комфортабельном авто с профессиональным водителем
  • Экскурсию для вас проведу я или другой гид из нашей команды
  • Данный маршрут предусматривает поездку на легковом автомобиле Skoda Octavia. Также есть возможность отправиться в путешествие на другом транспорте (по договоренности).
  • Входные билеты в музеи и прогулка на катере оплачиваются отдельно. Стоимость прогулки зависит от комфортности катера и сезонности — от 4 000 руб./час.

Место встречи

Начало экскурсии Ялте. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.
Приветствую вас и приглашаю на авторские индивидуальные экскурсии по Крыму. Меня зовут Юлия, живу в Ялте, занимаюсь вместе с командой профессионалов любимым делом с 2006 года. Я и мои коллеги — лицензированные гиды. С нами вы увидите Крым удивительным и неповторимым, узнаете и посетите самые красивые, интересные и сакральные места нашего полуострова. Я хорошо знаю Крым, как путешественник со стажем, люблю его богатейшую архитектуру, историю, уникальную природу. Всегда стараюсь рассказать легенды, открыть тайны и законы природы, рассказать об интересных и талантливых людях, запечатлевших Крым в зодчестве, картинах и литературе.

18 отзывов путешественников

4.39
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
1
1
1
2
13
Вадим
Опыт: 3 экскурсии

Отлично!

Ольга

Цена за катер оказалась не 3000/час,а 4000/час. Гид почюяснила, что просила сайт трипстер внести изменения еще в июне, однако вы этого не сделали и поэтому возникло недопонимание во время проведения нашей экскурсии.

Юлия

Дорогие путешественники! Чтобы увидеть уникальную природу побережья, — я выбираю самые лучшие катера. Стоимость морской прогулки зависит от комфортности и скорости катера: прогулочный катер 7- 9 узлов в час — стоимость морской прогулки 4.000 рублей в час быстроходный катер 20-25 узлов в час — стоимость в зависимости от скоростного режима 4.000-6.500 рублей в час быстроходная яхта 20-25 узлов в час — стоимость в зависимости от скоростного режима 4.500-9.000 рублей в час Ярких, интересных путешествий!

Елена
Опыт: 3 экскурсии

Прекрасная экскурсия, отличный гид! Рекомендую

Елена

В целом экскурсия неплохая, но цена сильно завышена доя такого маршрута и содержания. Экскурсовод вам расскажет все что вы сами его спросите, нет построенного рассказа, как в классическом варианте группой экскурсии. Возможно для кого то это плюс, для меня больше минус, приходилось все время задавать нужные вопросы. Маршрут средний, не самый интересный для тех мест, где были. Прогулку на катере лучше взять отдельно от экскурсии, тк никакой интересной информации о собственно самих фьордах не было, спасла красивая природа, к которой было приковано все внимание.

Юлия

Елена, целая команда работала с Вами целый день: квалифицированный водитель на комфортабельном авто, лицензированный гид, просторный катер с капитаном — НА ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ЭКСКУРСИИ. Есть групповые экскурсии, где цена соответственно будет меньше и вы будете с посторонними людьми и ценовая политика будет меньше. Наилучшие пожелания, хорошего отдыха!

Наталья
Опыт: 4 экскурсии

Очень понравилось в Балаклаве и на катере 👍

Елена

Понравилось все). Начиная от транспорта ( автомобиль и катер), заканчивая визуальным рядом и информационным наполнением. Жемчужина нашего отпуска! Да, не дешево - но того стоит)))!

Ксения
Опыт: 16 экскурсий

Просто восхитительный день! Переживала, как 4летний ребенок выдержит экскурсию, но волнения оказались напрасными. Невероятно интересная программа, недолгие переезды сменяются различными активностями. Смена впечатлений постоянная, 8 часов пролетели как один миг. Все наши индивидуальные запросы были учтены. Прекрасная гид Светлана успевала и экскурсию вести на высшем уровне, и к голосу ребенка прислушиваться, по ходу корректируя программу. Нам повезло и с погодой, и с водителем, и с катером. Накупались, увидели дельфинов, погуляли по Севастополю и Балаклаве и ничуть не устали. Спасибо за незабываемые впечатления!!!

Вячеслав
Опыт: 6 экскурсий

Экскурсия прошла легко и непринужденно, Юлия интересно рассказывает, грамотно строит маршрут, подстраивается под желания туристов!) Время пролетело незаметно и мы совсем не устали, только положительные эмоции! Рекомендую.

Юлия
Опыт: 2 экскурсии

Неприятное ощущение что тебе сделали одолжение что взяли с собой покататься… не клиенто ориентированный гид, нехотя регулирует бытовые вопросы, оставляя тебя один на один с твоими вопросами, спокойно в пути ест, одновременно докладывая какую то информацию.. не регулирует вопросы питания, никак… ориентируется только в исторической части информации, все остальное очень поверхностно, нехотя повезли нас в центр Севастополя, настаивая на ином маршруте, в Балаклаве вся дружелюбность закончилась после отказа ещё побыть в море с дополнительной оплатой лодки. Договаривайтесь сразу по цене!!!! Комментирует даже личные разговоры гостей. Не комфортно. При этом справедливо отметить, что Водитель был хороший

Юлия

Жаль, что поставив перед собой задачу — найти место для покупки квартиры в Крыму, Вы решили, что гид будет рассказывать о недвижимости, а не легенды, показывая природные красоты Крыма. На все предложения гида о возможности обеда, желания побольше показать экскурсионных объектов, избегая пробок, были получены отрицательные ответы.

Денис
Опыт: 2 экскурсии

Отлично прошло время, покупались в лазурной воде, посмотрели достопримечательности, время прошло незаметно. Гид очень много знает, любит Крым, может много рассказать по теме экскурсии и не по теме если спрашивать. Остались довольны, жена в восторге. Советую брать скоростной катер

Другие экскурсии в Ялте

Фото - Экскурсия: "Ялта историческая и современная"
3 часа
Пешком
индивидуальная
Ялта историческая и современная 
Главные достопримечательности, культура и архитектура южной столицы Крыма на обзорной экскурсии 
4500 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Рассвет и фотосессия на горе Ай-Петри"
5 часов
На машине
индивидуальная
Рассвет и фотосессия на горе Ай-Петри 
Встретить начало дня на вершине и получить снимки на фоне крымских панорам 
9100 руб. за экскурсию

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

Ялте. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 6 часов. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.