Легенды Восточного Крыма

Поразиться красоте и разнообразию полуострова в самом насыщенном маршруте от Алушты до Судака
Экскурсия Трипстера в Алуште
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

В приключении вы охватите наиболее живописные и знаковые места между Алуштой и Новым Светом. Оцените горно-морские пейзажи и пушистые можжевеловые леса, каскады Улу-Узень и водопад Джур-Джур, первобытные пещеры, долины и даже храм-маяк... И все это — под аккомпанемент любопытных фактов и древних легенд с мифологическими и библейскими названиями.

Что вас ожидает

Эстетическое удовольствие
Вы прогуляетесь по реликтовой можжевеловой роще, где некоторым деревьям около 2000 лет! Посетите водопад Джур-Джур и рассмотрите красивые каскады Улу-Узень. И, конечно, все время вас будут сопровождать фантастические виды Крыма и бесконечные морские панорамы.

Ландшафтные достопримечательности, храм-маяк и легенды края
Мы пройдем красивой тропой вдоль моря из поселка Веселое. Вы увидите знаменитые долины Ада и Рая, выясните, что такое таврская лестница, подниметесь на пик Космос, пройдете по каменному лабиринту и исследуете Адамово ложе. А по пути поговорим о происхождении мифологических и библейских названий местных достопримечательностей и знаменитых людях, связанных с этими местами.

Организационные детали

В стоимость включен трансфер от Алушты и обратно и походный перекус с напитками (чай/кофе и бутерброды).

Место встречи

Начало экскурсии в Алуште. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.
Команда гидов, объединенных одной идеей: делать туры интересными, необычными, запоминающимися. В нашем небольшом коллективе все ведущие — это пейзажные фотографы. Мы знаем места, в которые вас приглашаем, со всех сторон, и понимаем, в какое время и по какому маршруту идти, чтобы получить максимум того, что может предложить нам уникальный по красоте горный Крым. В турах мы внимательно следим за состоянием участников и всегда идем в том темпе, который комфортен именно вам. Не кривя душой, скажем, что на наших маршрутах всегда устанавливается теплая и приятная , по-настоящему дружественная атмосфера. А фантастические пейзажи — награда всем участникам приключения.

2 отзыва путешественников

5.0
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
0
0
0
2
Дмитрий
Опыт: 9 экскурсий

Иногда жизнь складывается так, что в какой-то момент ты случайно оказываешься с нужными людьми в невероятно красивых местах... Так случилось со мною, когда я в последний момент по воле случая выбрал данную экскурсию (или она сама нашла меня), которая оставляет за собой только приятное послевкусие. В ней вы найдёте красивые пейзажи, вкусные чай и перекус; приобретёте навыки хождения по горам (хоть то был не первый поход, но открыл для себя какие-то новые вещи). Ну а приятным бонусом станут невероятно красивые фото от пары людей, которые действительно находятся на одной волне и живут подобными походами... Однозначно всем рекомендую!

Виталий
Опыт: 2 экскурсии

Спасибо Алексею и Натальи за замечательную экскурсию .

50 отзывов на другие экскурсии гида

Виктория
Опыт: 4 экскурсии

Мы были на экскурсии 18 сентября. Прошло уже достаточно много времени, но до сих пор вспоминаем нашу поездку, как одну из лучших по Крыму, у нас остались самые яркие и тёплые впечатления от неё. Наталья, Алексей, Роман - прекрасные ребята, хорошо знающие Крым и горячо влюблённые в свою профессию, показали нам невероятные по красоте места. Поездка была лёгкой и комфортной, маршрут тщательно продуман. Наташа предусмотрела вкусный перекус и подготовила, учитывая наши пожелания, вкусный кофе. Большим бонусом стали великолепные фото от ребят. Огромная им благодарность за отличную экскурсию и приятное общение! Непременно будем рекомендовать этих гидов своим друзьям и знакомым, а также надеемся, что вернувшись когда-либо в Крым, воспользуемся их услугами и посетим ещё новые, неизведанные для нас места!

Наталия

Экскурсия прошла на одном дыхании. Наташа молодец! Было интересно, познавательно. Маршрут не сложный, подойдет всем. С щакатом в горах ничего не сравнится. Жду фото.

Станислав
Опыт: 10 экскурсий

Нам очень понравилось. Закат красивый, маршрут не сложный, но интересный. Ребенок 15ти лет прошел без каких либо затруднений. Взрослые конечно немного подустали под конец. Особенно впечатлил спуск в полной темноте с фонариками через лес. По времени в общей сложности, с учетом ожидания заката на вершине, получилось 5 с небольшим часов. Андрею (гиду) спасибо за компанию и маршрут.

Александр
Опыт: 9 экскурсий

Очень красивое место. Маршрут продуман, но не простой. Особенно спуск в темноте. Смотреть нужно обязательно и к тому же ощущение собственной победы!

Александр
Опыт: 9 экскурсий

Всё прошло отлично. Гид Андрей очень внимательный. Закат был очень красивый, видно было всю долину. Природа Крыма просто волшебна, всем рекомендую этот пеший маршрут. Все кто любит движение и красоту!

Другие экскурсии в Алуште

Фото - Экскурсия: "Долина Привидений, или по следам «Кавказской пленницы»"
2.5 часа
На машине
индивидуальная
Алексей
4.91
88 отзывов
Долина Привидений, или по следам «Кавказской пленницы» 
Посетить места съемок знаменитых фильмов и полюбоваться горными пейзажами на джип-туре 
4000 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Долина Привидений Демерджи — просто фантастика!"
5 часов
Пешком
индивидуальная
Ольга
5.0
35 отзывов
Долина Привидений Демерджи — просто фантастика! 
Отправиться в легкий треккинг по красивейшему месту Крыма и получить на память фото и видео 
4900 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Истории Профессорского уголка"
2.5 часа
Пешком
индивидуальная
Николай
Нет отзывов
Истории Профессорского уголка 
Авторская экскурсия по дореволюционным дачам и интересным местам старинного района Алушты 
2800 руб. за экскурсию

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

В Алуште. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 7 часов. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.