Фотопрогулка по мысу Фиолент

Насладиться захватывающими пейзажами и увезти с собой альбом воспоминаний
Экскурсия Трипстера в Севастополе
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

Чтобы найти те самые виды с крымских открыток, отправляйтесь навстречу ветрам Фиолента! На машине и пешком мы исследуем побережье Гераклейского полуострова: будут отвесные скалы, бухты с идеальной бирюзовой водой и секретные смотровые точки. Параллельно я расскажу об истории и легендах этой живописной земли и, конечно, пофотографирую вас в лучших локациях.

Что вас ожидает

Топовые места для снимков
По дороге из Севастополя мы поговорим о крае, куда держим путь: о временах, когда на неприступных скалах жили свирепые тавры и умные греки; об обитающих здесь призраках и о Фиоленте как месте силы. За три часа мы объедем известные и неизведанные уголки мыса.

  • Первая остановка — пляж Баунти, который заслуженно получил это название. Цвет воды в бухте-полумесяце навевает мысли о Сейшелах, никак не меньше! Отсюда же вы посмотрите на остатки древнего вулкана.
  • Со смотровой площадки вы увидите грот Дианы — арку в скале, а я расскажу легенды, связанные с этим загадочным и мощным по энергетике местом.
  • Следующая остановка — сам мыс Фиолент. С этой точки вы полюбуетесь панорамой всего побережья, изрезанного десятками бухт.
  • Финальная часть маршрута — прогулка с захватывающими видами на скалы Орест и Пилад, мыс Айя, Свято-Георгиевский монастырь и скалу-носорог.

Кому подойдет фотопрогулка

Эта поездка по Фиоленту без сложных спусков и подъёмов для тех, кто любит фотографировать(ся) и хочет в дружеской обстановке полюбоваться красивейшим уголком Крыма.

Организационные детали

  • Я с удовольствием поснимаю вас на мой или ваш фотоаппарат или телефон – как вам будет удобно. Я не профессиональный фотограф, но говорят, у меня отлично получается)
  • Возможное время начала экскурсии — 8:00/12:00/16:00. Если вы не любите жару, то раннее утро идеально. Вечер же порадует закатами – на Фиоленте они лучшие в Крыму!
  • У поездки на мыс Фиолент есть два варианта: более сложный со спуском и легкий по верху. Вы сможете выбрать наиболее комфортный для себя.
  • С собой можно взять наряды на смену для ярких фото

Место встречи

Начало экскурсии на Б. Морской улице в Севастополе. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.
Мы команда гидов: Натали и Катерина. Мы очень разные, но нас объединяет одно - безумная любовь к полуострову, на котором мы живем! Наталья родилась и выросла в Крыму. Знает его каждый секретный уголок. Она расскажет вам все легенды местных жителей, которые знает не понаслышке. Катерина однажды переехала в Севастополь и влюбилась. И гуляла по нему столько, что узнала больше, чем пишут в книгах. Мы влюбим вас в наш Крым и Севастополь с первой встречи, и обязательно сможем вас удивить, даже если вы были в Крыму сотни раз!

9 отзывов путешественников

4.56
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
1
0
0
0
8
Дарья
Опыт: 2 экскурсии

Это что то невообразимое !! Я ходила с широко открытыми глазами от восторга и все время повторяла: "-КАКАЯ ЖЕ БЕЗУМНАЯ КРАСОТА!!!" Теперь подробнее. Если Вы не были на Фиоленте лучше сразу возьмите эту экскурсию и именно с Екатериной. Нас встретили в Симферополе и отвезли на Фиолент на очень красивом авто. Было несколько остановок с невероятными видами! Екатерина нас пофоткала, подсказала где получаются крутые кадры и как куда встать. Попутно рассказывала нам интересные и значимые факты об этом месте. После экскурсии мы попросили оставить нас там. Ещё несколько часов бродили, разглядывая скалы! Шикарнейшая экскурсия, очень рекомендую! Не пожалеете! Фотографий у нас получилось штук 400 +.

Алла

Были на экскурсии с годовалым ребёнком. Чтоб вы понимали насколько Катя приятный человек, он взял её за руку и слушал!) И нам, взрослым, тоже, экскурсия очень понравилась. Фиолент с разных ракурсов - то, о чем мы и мечтали! И, конечно,бонусом, на память, остались интересные фотографии)

Наталья
Опыт: 2 экскурсии

Екатерина-это такой позитив во многом: в общении, в предложениях передвижения, помощи, терпения... МОЛОДЕЦ.

Анна
Опыт: 2 экскурсии

Екатерина настоящий профессионал своего дела. Интересный рассказ и потрясающие виды сделали экскурсию незабываемой!

Михаил
Опыт: 10 экскурсий

Здравствуйте! Это третий мой отзыв за всю многолетнюю историю путешествий, это однозначно не экскурсия, можно её назвать «Прогулка по тропам горных козлов». Во-первых это очень опасно и с детьми постоянно находишься в напряжении, лишь бы не упали. Спускаясь вниз виды практически не меняются, а остаются те же что и сверху. В общем нужна альпинистская обуви и одежда, если Вы фанат этого вида прогулок, тогда можно добраться до воды или до указанного в рекламе пляжа «баунти», других вариантов нет. Профессиональный-гид фотограф сделал пару фотографий, приложил бы к отзыву, но стыдно. Дальше по цене, 5.500 - за то чтобы пройти по тропам где кишит бомжами или хиппи, платить нет смысла! Подъезжайте самостоятельно на 2 смотровые площадки и посмотрите на бирюзовую воду и скалы, а оплачивать это мероприятие высосанное из пальца мероприятие и притянутое за уши к громкому названию, платить не стоит!!!

Екатерина и Наталья

Добрый день, Михаил. Очень странно было это читать. Я предложила вам варианты и сразу все рассказала. В экскурсии написано, что я не фотограф! Что при желании я могу вас поснимать. Вы его ни разу не изъявили. Я предупредила вас обо всем. О сложности тропы, об опасных моментах и о том, что есть легкий маршрут поверху, но вы захотели спускаться. Сами! Для этого люди и ведут диалог. На который вы почему-то идти не захотели. Я не виновата в том, что внизу живут палаточники, про них я тоже вам рассказала наверху. Взрослые люди обычно сами несут ответственность за свой выбор. Фиолент - не заповедная зона, и я не могу, к сожалению, обеспечить там чистоту. Другого пути спуститься к Дракону просто нет. И о том, что идти будет тяжело вы были осведомлены. Зачем было выбирать сложный путь, мне не понятно.

Елена
Опыт: 7 экскурсий

Спасибо огромное Екатерине за экскурсию. Красота природы!Безумные бухты!Возможность пройти по тропам вниз. Фотографии с потрясающими видами! Катя очень позитивный и активный человек. Влюблённый в Крым! Эта любовь,конечно,передаётся и нам! Спасибо

Нина
Опыт: 2 экскурсии

Катенька встречала нас на голубом фиате.Она возила нас по фантастическим местам.Рассказывала много интересного и сама она очень интересный человечик! Фоткала нас в красивых местах.Нам с подругой всё очень понравилось.Прощались мы воздушными поцелуями, так сблизились за время экскурсии.Катюше большей привет от Нины и Веры, удачи во всем.Индивидуальная экскурсия это здорово!

Ирина

Прекрасная видовая программа

Лия
Опыт: 7 экскурсий

Екатерина потрясающей энергетики человек, который искренне любит свой край! Много истории, много современных деталей, однозначно рекомендуем!

111 отзывов на другие экскурсии гида

Марина
Опыт: 3 экскурсии

В день назначенной экскурсии был сильный дождь. Экскурсовод приехала на место, начала рассказ, но стихия была сильнее нас. Наталья согласилась встериться с нами ещё раз на следующий день, всё рассказала и показала, прислала снимки и места для повторения маршрута уже самостгятельно в сл.раз. Виды захватывающие, гид располагает к общению, доставила нас оперативно в Севастополь после окончания экскурсии. Однозначно рекомендую.

Елена
Опыт: 9 экскурсий

Потрясающе интересный рассказ в очень дружеской обстановке. Интрересно, непренужденно, весело 👍🏼

Анастасия
Опыт: 3 экскурсии

Екатерина - прекрасный экскурсовод! Её вдохновенный рассказ о Крыме, о Балаклаве настолько насыщенный, яркий, что слушать его было одно удовольствие) Хочется возвращаться туда еще, чтобы прочувствовать эту атмосферу еще лучше. Мы влюбились в Балаклаву! Екатерина очень тонко чувствовала наше настроение, учитывала предпочтения. Мы очень довольны! Спасибо ейза такую потрясающую экскурсию и за индивидуальный подход)

Елена
Опыт: 4 экскурсии

Очень интересная экскурсия! Не представляю, кто может лучше рассказать о Балаклаве, чем Екатерина! Замечательные места, сказочные виды, завораживающие рассказы. В следующую поездку закажу у Екатерины экскурсию по Севастополю, теперь я уверена - это тоже будет здорово!

Жанна

Добрый день! У нас была запланирована экскурсия в Евпаторию на 3 января. Катюша справилась просто на все 10 баллов. Очень интересно было, получили столько положительных эмоций, узнали много нового. Экскурсия пролетела как один миг... Большое спасибо Катерине, она очень интересный и знающий историю Крыма экскурсовод. С большим уважением Жанна и Сергей.

Другие экскурсии в Севастополе

Фото - Экскурсия: "Севастополь — первое знакомство"
2 часа
Пешком
индивидуальная
Севастополь — первое знакомство 
Погулять по историческому центру и увидеть его самые важные и живописные места на обзорной экскурсии 
2000 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Неизвестный Севастополь"
3 часа
Пешком
индивидуальная
Неизвестный Севастополь 
Исследовать знаковые и скрытые места города на дружеской прогулке 
2500 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Влюбиться в Севастополь за 80 минут!"
1.5 часа
Пешком
индивидуальная
Влюбиться в Севастополь за 80 минут! 
Обзорная прогулка по центру города в компании писателя-краеведа 
2990 руб. за экскурсию

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

На Б. Морской улице в Севастополе. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 7 часов. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.