Из Севастополя — в гости к монахам-отшельникам

Проникнуться гармонией Крыма, открыть загадки пещерного монастыря и полюбоваться озером Мангуп
Экскурсия Трипстера в Севастополе
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

Это путешествие приведет вас к рукотворным чудесам Крыма: живописному озеру Мангуп в горах и пещерному монастырю Челтер-Мармара. Он переживает возрождение — здесь вновь поселились монахи-отшельники. Мы погуляем внутри скалы и поговорим о быте братьев и истории монастыря. А после — отдых на озере, прогулка-подъем на необычную скалу Крокодил и море фото-воспоминаний!

Что вас ожидает

Тайны и красота монастыря Челтер-Мармара
История пещерных монастырей Крыма полна загадок: одни утверждают, что их основали беглые византийские монахи, другие доказывают, что святыни появились только в 10-11 веках. Недалеко от Севастополя вас ждет такое место — монастырь в пещерах и памятник археологии Челтер-Мармара. Мы исследуем сохранившиеся помещения: церкви, кельи и трапезные. Пройдем по лестницам между «этажами» и встретим монахов, которые живут здесь сегодня. Вы увидите, как братья наладили быт в скалах. А еще отсюда открываются дивные панорамы Варнаутской долины и крымских гор.

Озеро Мангуп — уголок прохлады среди гор
Любоваться пейзажами вы будете и во второй части экскурсии — ведь мы поедем на озеро Мангуп у подножия одноименного пещерного города. Местные жители очень любят это место в окружении зеленых крымских гор. Мы немного отдохнем, сделаем атмосферные фото и отправимся на гору Крокодил с оригинальным рельефом. Подъем на нее — скорее легкая прогулка, но виды покорят любого!

Организационные детали

  • Экскурсия проводится на автомобиле Fiat 500. Транспортные расходы включены в стоимость.
  • Возможное время начала экскурсии — 8:00/12:00/16:00

Место встречи

Начало экскурсии на Б. Морской улице в Севастополе. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.
Мы команда гидов: Натали и Катерина. Мы очень разные, но нас объединяет одно - безумная любовь к полуострову, на котором мы живем! Наталья родилась и выросла в Крыму. Знает его каждый секретный уголок. Она расскажет вам все легенды местных жителей, которые знает не понаслышке. Катерина однажды переехала в Севастополь и влюбилась. И гуляла по нему столько, что узнала больше, чем пишут в книгах. Мы влюбим вас в наш Крым и Севастополь с первой встречи, и обязательно сможем вас удивить, даже если вы были в Крыму сотни раз!

118 отзывов на другие экскурсии гида

Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники
Анастасия
Опыт: 3 экскурсии

Екатерина - прекрасный экскурсовод! Её вдохновенный рассказ о Крыме, о Балаклаве настолько насыщенный, яркий, что слушать его было одно удовольствие) Хочется возвращаться туда еще, чтобы прочувствовать эту атмосферу еще лучше. Мы влюбились в Балаклаву! Екатерина очень тонко чувствовала наше настроение, учитывала предпочтения. Мы очень довольны! Спасибо ейза такую потрясающую экскурсию и за индивидуальный подход)

Елена
Опыт: 4 экскурсии

Очень интересная экскурсия! Не представляю, кто может лучше рассказать о Балаклаве, чем Екатерина! Замечательные места, сказочные виды, завораживающие рассказы. В следующую поездку закажу у Екатерины экскурсию по Севастополю, теперь я уверена - это тоже будет здорово!

Жанна

Добрый день! У нас была запланирована экскурсия в Евпаторию на 3 января. Катюша справилась просто на все 10 баллов. Очень интересно было, получили столько положительных эмоций, узнали много нового. Экскурсия пролетела как один миг... Большое спасибо Катерине, она очень интересный и знающий историю Крыма экскурсовод. С большим уважением Жанна и Сергей.

Александра

Экскурсия не подходит для тех, кто в Севастополе первый раз. Рассказ гида достаточно сумбурный, больше информации о бюджетных вливаниях в город, чем об истории. Время, которое ты проводишь на почте, отправляя открытки, входит в 1,5 часа экскурсии)) так что имейте это в виду) ну и экскурсовод не дала мне сдачи с той суммы, которую я заплатила ей на месте: сдача не великая, но не совсем понятно, а что это было

Екатерина и Наталья

Добрый день, Александра. У меня не было 20 рублей. Могу перевести их на карту. Я хотела как лучше, вы попросили купить и отправить открытки, я могу просто показать, где это, но я пошла с вами по вашей просьбе. Не понимаю, почему это должно быть отдельным временем? Это же была ваша просьба. Сумбурность была только из-за смены маршрута и дополнительных вопросов. Очень неожиданно от вас такое слышать( Я действительно старалась для вас. Приношу свои искренние извинения, что мы не поняли друг друга. Со мной такое впервые.

Елена
Опыт: 4 экскурсии

Незабываемые впечатления от природной красоты и небольшого, но, всё-таки, экстрима! А самое яркое впечатление от "зажигалочки" Кати!!!

Другие экскурсии в Севастополе

Фото - Экскурсия: "Севастополь — первое знакомство"
2 часа
Пешком
индивидуальная
Севастополь — первое знакомство 
Погулять по историческому центру и увидеть его самые важные и живописные места на обзорной экскурсии 
2000 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Балаклава и Фиолент: фьорды по-крымски"
скидка
10%
еще 1 час
5 часов
На машине
индивидуальная
Балаклава и Фиолент: фьорды по-крымски 
Насладиться потрясающими видами бухты и мыса Фиолент и увидеть самое интересное в городе 
7800 руб. 7020 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Влюбиться в Севастополь за 80 минут!"
1.5 часа
Пешком
индивидуальная
Влюбиться в Севастополь за 80 минут! 
Обзорная прогулка по центру города в компании писателя-краеведа 
2990 руб. за экскурсию

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

На Б. Морской улице в Севастополе. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 4 часов. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.