Треккинг по тропам Большого каньона

Пройти по одному из самых зрелищных маршрутов Крымского полуострова в компании опытного проводника
Экскурсия Трипстера в Бахчисарае
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

В природном заповеднике немало туристических маршрутов — со мной вы безопасно пройдете по наиболее живописным тропам и познакомитесь поближе с самым посещаемым ущельем Крыма. Я расскажу об образовании каньона и его эндемической флоре, проведу к панорамным площадкам и зрелищным местам, а также поделюсь секретами карстового источника и Ванны молодости.

Что вас ожидает

Природа заповедного Крыма
На территории биологического заказника вы узнаете о редких эндемических растениях, папоротниках, ягодном тисе и удивительной коллекции крымских орхидей, представленной 2/3 их видов в Крыму. Услышите об образовании Большого каньона и его геологических характеристиках. А на дне рассмотрите красивые рельефные пейзажи русла речки Аузун Узень, которая сливаясь с речкой Сары Узень, образует еще одну — Коккозку.

Большой каньон вдоль и поперек
В пути вы полюбуетесь Голубым озером каньона, сможете отведать родниковой водички из источника Пания — одного из крупнейших карстовых источников края. Познакомитесь с реликтовой флорой со времён ледникового периода. Откроете великолепные пейзажи с верхнего борта каньона и искупаетесь в знаменитой Ванне молодости. Прогуляетесь по буковому и сосновому лесу, а также отдохнете у дивного горного родника.

Организационные детали

Дополнительно оплачиваются проезд от Бахчисарая до села Соколиное (70-100 руб.) и трансфер до каньона (100-150 руб. с человека)

Место встречи

Начало экскурсии на автостанции Бахчисарай. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.
Сергей — гид в Бахчисарае 
Зовут меня Сергей, мне 39 лет. Я инструктор-проводник горного туризма. Живу в Крыму. Увлекаюсь не только туризмом, но и спелеологией, музыкой, фотосъёмкой. 20 лет своей жизни посвятил горным походам — сейчас это мой стиль жизни. Во время походов я многому научился: прежде всего, любить и беречь природу, ценить её хрупкую красоту. Всех желающих приглашаю в увлекательный мир природы и путешествий!

9 отзывов путешественников

5.0
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
0
0
0
9

Фотографии путешественников

Дарья

Отличное приключение! Спасибо огромное за полученные впечатления и красивые виды! Кто устал от городской суеты этот мини-поход для вас! Маршрут не сказать чтобы сложный, но к вечеру приятная усталость обеспечена!) Сергей тактичный, начитанный и его очень интересно слушать, поэтому подъем был лёгок и увлекателен! Мы с мужем остались довольны, возможно в следующий отпуск испытаем новый маршрут с Сергеем.

Дмитрий

Маршрут отличный, некоторые места самостоятельно не найдешь, а посмотреть их стоит. Сергею большое спасибо, и за рассказы в том числе - удалось узнать кое-что новое, несмотря на то, что Крым знаю отлично и порядочно его исходил.

Яна
Опыт: 5 экскурсий

С Сергеем очень здорово ходить в поход) Маршрут классный, красивые места и интересный гид, хотим ещё :)

Светлана

Красоту этой прогулки сложно переоценить!!! Если вы спортивны, легки на подъем, энергичны и любите горы, то эта экскурсия для вас!!! Я там была с группой подростков. Мы совершили увлекательный подъем до каньона, по пути было много красивых уголков и видов, несколько раз останавливались для того, чтобы искупаться в озере любви, попить родниковой воды.... это позволило нам немного отдохнуть и сделать подъем не утомительным. Вид, открывшийся с вершины, превзошел ожидания!!! Это восторг!!!! Космос!!! Увидеть это стоит!!! Мечтаю побывать там еще!!! Очень рекомендую всем!!! Отдельно хочется отметить нашего гида Сергея. Очень компетентный и ненавязчивый рассказчик . На протяжении всего маршрута он сопровождал нас и рассказывал много интересного. Отвечал на наши вопросы. Гибко подошел к нашим ограничениям во времени и рассчитал прогулку так, что мы везде успели. В общем он молодец! Большое человеческое спасибо ему! И команде Трипстера в целом! Желаю вам всем и всегда быть на высоте!!! Пусть каждый гость Крыма увидит красоту Большого каньона! Пройдите по его тропам с удовольствием!!! Ваша Светлана.

Яна

Потрясающая экскурсия!! Мы очень рады, что она все-таки состоялась, хотя была угроза срыва из-за дождя, но все прошло как нельзя круто, дождь был, но небольшой (дождевики пригодились). Шли по маршруту с дочкой 12 лет, в комфортном умеренном темпе, Сергей всегда помогал ей пройти где-то в сложных местах. По пути рассказывал о растениях, ягодах, особенностях грунта, горных пещерах, горной реке..., озере. Виды открываются конечно сказочные, по пути успевали фотографироваться ; Самое конечно запоминающееся - это ощущение воодушевления, радости, когда добрался до одной из вершин Большого Каньона и сделал это сам. Спасибо Сергею за такую замечательную экскурсию!

Вераникв
Опыт: 13 экскурсий

Довольно безопасный маршрут, но физическое напряжение точно получите:), как и удовольствие от красивых видов. В нашей компании были увлеченные биологией подростки, и Сергей вел экскурсию с учетом этого факта.

Александра

Наш мини поход был отличный. Прошли в общей сложности семь км. С нами были трое маленьких детей (3,6,9). Дети конечно чуть под устали, но мы пошли в поход ради себя, честно, чтобы посмотреть красоты Крыма с опытным проводником. Хотя маршрут заявлен 7+, мы сами попросили Сергея взять с собой детей, с условием, что мы их несём, если они устают. Без приключений скучно, поэтому нас в похоже настиг дождь! Мы не опытные и дождевиков с собой не было, поэтому самому младшему слегу Команды Сергей отдал свой дождевик.за что ему огромное человеческое спасибо. На большом каньоне много людей, ходят как сами, так и с экскурсией. Наша экскурсия выгодно отличалась от остальных своей малолюдностью и тропами вдалеке от основной массы Туристов. Сергей много рассказывал о истории Крыма и о растениях, которые произрастают на территории Большого Каньона. Друзьям уже порекомендовали Сергея, как проводника!

Ксения
Опыт: 4 экскурсии

Отличный не очень напряжный трекинг. Сергей провёл такой тропой, которой самостоятельно и не пройти, просто не найти туристам, которые впервые в заповеднике. Вы искупаетесь в чистейшей горной реке там, где нет толпы туристов. Многое узнаёте о растениях Крыма. Особенно это полезно детям. Обязательно удобная обувь (не сланцы и не кеды), обязательно вода и перекус. Вниз спуститесь голодными, как волки. Думаю , что с очень маленькими детьми не подойдёт , хотя бы лет с 7-8. Рекомендуем!

Сергей

Отличная получилась прогулка! Во-первых, это реально одно из живописнейших мест Крыма. Скалы и ущелья, водопады и ванны с прозрачнейшей питьевой водой, виды (особенно - с гребня, т.е. с верха каньона), и ты находишься внутри этого всего: лазаешь, мочишь ноги, делаешь шикарные кадры отпускных впечатлений! Во-вторых, нам очень повезло с гидом. Сергей провел нас по таким местам каньона, о которых сам, идя по обозначенному маршруту, просто не догадаешься. Это реальный профессионал и энтузиаст своего дела, проводящий бОльшую часть жизни в горных походах. Темой владеет великолепно, рассказывает увлекательно и практически всю дорогу! В сравнении с другими горными вылазками в Крыму (напр., подъемом на Мангуп-Кале или Голицынской тропой) прогулка по Большому каньону комфортнее, потому как здесь практически все время ты скрыт от палящего солнца лесом либо стенами каньона. Уровень сложности с точки зрения физподготовки в Каньоне каждый может выбрать себе сам (например, можно не лезть в гору, хотя лично я это очень рекомендую!). Семей с детьми самых разных возрастов мы здесь встретили немало, и все, судя по внешнему виду, были довольны. Всю имеющуюся аппаратуру для фото- и видеосъемки лучше брать с собой, не пожалеете!

58 отзывов на другие экскурсии гида

Ольга

Нас зовут Олег и Ольга. Мы приехали с о.Сахалин.Гид Сергей провел очень замечательную экскурсию по маршруту.Интересно расказывал о трапе Галицина.Очень прекрсные виды.Нам очень понравилось.

Мария
Опыт: 4 экскурсии

Прогулка была замечательная. Гид интересно рассказывал различные истории, даже показывал заранее привезённые фотографии! Прогулка достаточно комфортная, не сложная, интересная и информативная! Спасибо большое Сергею за прекрасное времяпрепровождение!

Виктория

Очень познавательная экскурсия с гидом Сергеем. Потрясающие локации и панорамы. Ожидания полностью оправдались. Плюс Сергей отличный фотограф.

Диана
Опыт: 4 экскурсии

Сергей- отличный инструктор, с которым не страшно покорять крутые крымские тропы. Сергей поддерживал и помогал на сложных участках тропы. Прекрасный собеседник, влюблённый в родной Крым. По дороге узнала много интересной и познавательной информации об истории края, зарядилась позитивом! Огромное спасибо!

Другие экскурсии в Бахчисарае

Фото - Экскурсия: "Весь Бахчисарай за сегодня!"
3 часа
На машине
индивидуальная
Весь Бахчисарай за сегодня! 
Средневековый Чуфут-Кале, монастырь в скале, головокружительные смотровые — путешествие на джипе 
6500 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Джип-тур «Бахчисарай как на ладони»"
4 часа
На машине
индивидуальная
Джип-тур «Бахчисарай как на ладони» 
Пещерный город Чуфут-Кале, Ханский дворец, скальный монастырь и фантастические виды за 1 день 
5500 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Джип-тур по столице Крымского ханства!"
4 часа
На машине
индивидуальная
Джип-тур по столице Крымского ханства! 
Пещерный город Чуфут-Кале, Ханский дворец, скальный монастырь и потрясающие виды за 1 день 
5500 руб. за экскурсию

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

На автостанции Бахчисарай. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 20 часов. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.