Долина Привидений — поездка из Алушты

Впечатлиться причудливыми камнями-гигантами и оценить горные панорамы места
Экскурсия Трипстера в Алуште
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

Мы отправимся в таинственный край с тысячами фигур из камня, выточенными самой природой, — здесь может показаться будто вы в горном амфитеатре, где актёры — сказочные «скульптуры». Вы прогуляетесь среди исполинов, осмотрите руины средневековой крепости, наберёте воды в источнике и узнаете с десяток легенд об этом необычном уголке Крыма.

Что вас ожидает

Каменное царство
Мы встречаемся в Алуште и отправляемся в село Лучистое, откуда и начинается пешеходная часть нашего путешествия. С первых шагов в глаза бросятся силуэты возвышающиеся над местностью «скульптур». По мере продвижения по горной тропе каменных фигур будет всё больше — все они удивительных форм, которые напомнят вам и животное, и человека, и фантастическое существо. Вы услышите не одну легенду о том, откуда же взялось такое количество исполинов, но вместе с этим вам расскажут и научную точку зрения каменных образований.

Природные достопримечательности долины
Кроме каменных героев Долине Привидений есть чем гордиться. На пути вам встретится дерево-знаменитость, а именно то, что мелькало в кадрах кинофильма «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика». С него Балбес кидал в Шурика орехи — дерево так и назвали «Орех Никулина». Не меньше впечатлений стоит ждать от Каменного Хаоса, который образовался во время землетрясений. И, конечно, приберегите эмоции для финала прогулки — у средневековой крепости Фуна перед вами откроется захватывающий дух вид на побережье и на гряду соседних гор!

Организационные детали

Дополнительные расходы: входной билет в крепость — 100 рублей/чел.

Место встречи

Начало экскурсии на ул. В. Хромых. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.

Стоимость экскурсии

На сайте вы оплачиваете 23% стоимости, а остальные деньги — гиду на месте. Вы можете задать гиду любые вопросы до оплаты.
Стандартный билет
1000 руб.
Дети 6-14 лет
850 руб.
Дети до 5 лет
800 руб.
Пенсионеры
900 руб.
Я работаю с командой гидов, каждый из которых аккредитован в Министерстве по курортам и туризму Республики Крым. Отличительная особенность — любовь к родному краю. Наше главное увлечение — походы и путешествия!

12 отзывов путешественников

4.83
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
0
0
2
10

Фотографии путешественников

Светлана
Опыт: 3 экскурсии

Экскурсия была потрясающая, а наша экскурсовод, просто потрясающая девушка, она всё так очень интересно рассказывала, давала возможность погулять и пофоткать всё, спасибо ей!!!!! за экскурсию

Катерина

Очень понравилась экскурсия. Интересная, познавательная, очень люблю ходить пешком -тут идеально совпало, при этом особая подготовка не нужна. Гиду Марине отдельное спасибо, очень интересно и с любовью рассказывает об этом месте и Крыме в целом.

Ася
Опыт: 8 экскурсий

Спасибо за отлично проведенную экскурсию гидом Мариной! Услышали много интересного о горах вокруг Алушты, историю, образование гор, легенды, научные факты, не тяжёлый подъем на гору! Осмотр мест съёмок фильмов, дружеская атмосфера!

Евгения

Прекрасная, увлекательная экскурсия. Отличный гид Павел

Евгения
Опыт: 4 экскурсии

К сожалению, Долину привидений мы не смогли посетить из-за ливня, который обрушился на южное побережье Крыма. Но нам предложили посетить пещеры Чатыр-Даг. Организаторы были с нами на связи, экскурсия состоялась. К сожалению, погода не позволила нам полюбоваться видами, но дорогу скрашивал интересный рассказ гида Руслана. Мы посетили одну пещеру - Эмине-Баир Хосар. Очень впечатляющая - много залов, очень разных, от вида подземных дворцов дух захватывает. Нам повезло, к нам даже вылетела летучая мышь, хотя в это время они спят. Экскурсия была основательной, продолжительной. Поэтому во вторую пещеру уже никто не захотел - еще и погода сыграла свою роль. Совет тем, кто поедет - одеваться теплее, хотя организаторы предоставляют куртки. Надеемся, что в следующий приезд получится выбраться все-таки в Долину привидений.

Наталья
Опыт: 3 экскурсии

Несмотря на то, что нас было четверо, был предоставлен комфортный автобус. Маршрут удобный, несмотря на то, что это горная тропа и подъем достаточно сложен. Благодарность гиду - много рассказов, легенд, советы по фотосессиям.

Татьяна
Опыт: 17 экскурсий

Рекомендация : обязательно берите теплые вещи , на горе абсолютно другая погода. Желательно иметь вещи защищающие от ветра и дождя. Маршрут не сложный, с детьми можно.

Наталья
Опыт: 3 экскурсии

Большое спасибо гиду Марине за познавательную и прекрасно организованную экскурсию. Рекомендую экскурсию всем, кто хочет совершить легкую прогулку, получить массу впечатлений и посмотреть на Алушту с высоты.

Лия

Очень приятная, познавательная, оздоровительная поездка! Около часа заняла дорога туда-обратно, 2.5 ч пешком на месте. Был небольшой комфортный подъем в гору, с остановками. Гид Марина и водитель Константин оставили наиприятнейшее впечатление. Спасибо большое!

Альфия

Марина- отличный гид и прекрасный человек! Спасибо большое ей и дяде Боре👍🏽👍🏽👍🏽

130 отзывов на другие экскурсии гида

Регина
Опыт: 3 экскурсии

Во-первых, данный сайт выступает посредником. В этой связи многие организационные моменты очень плохи. Сразу скажу, экскурсия хорошая, к гиду претензий нет. Но все впечатление испортила просто ужасная организация. 1. Нас забыли. Наш автобус просто проехал мимо нас. По итогу я позвонила организатору, нас забрали через 15 минут. 2. Из первого пункта вытекает второй - автобус был забит. Нам с мужем пришлось сидеть не рядом, хотя изначально за нами были «забронированы» места. В итоге муж ростом под 2 метра сидел на заднем сиденьи в углу рядом с крупным мужчиной, согнувшись в 3 погибели. Так себе. Зачем писать, что за нами закреплены места, если это не так? 3. Из-за конфуза утреннего нас обещали подвезти поближе к отелю, предложила это организатор, впоследствии уточнила гид. В итоге нас высадили (очень неожиданно) километра за 1,5-2 до назначенной точки. И вот это просто добило. Со слов гида там было «не проехать», но буквально следующий за нашим автобусом транспорт габаритный спокойно проехал, на все договорённости просто плевать. Идти 2 км в горку после 11 часов экскурсию это такое себе. За организацию данного мероприятия - 2 звезды. За саму экскурсию - 4. Гид отличный, 4 только потому что на сайте другая последовательность туристического маршрута. Вывод: не рекомендую никому пользоваться услугами данного посредника. Понимаю, что экскурсия не дорогая (на двоих за все 4900 + 600 вышло за обед), но все таки качество сервиса оставляет желать лучшего.

Людмила
Опыт: 4 экскурсии

Здравствуйте, экскурсии отличная! Экскурсовод Людмила очень интересно рассказывала историю. Маршрут с удивительными видами. Рекомендую к посещению, можно другими глазами взглянуть на красоты Крыма.

Татьяна
Опыт: 2 экскурсии
Наедине с природой: водопад Джур-Джур

Восторг! Спасибо организаторам и нашему гиду Алику! Однозначно стоит сходить этим маршрутом именно в межсезонье, когда и солнце, и дождь, и туман. Водопад полноводный, в лесу очень легко дышать. Джип нам не понадобился - мини группой решили идти пешком. Вместо сырных скал погуляли по долине реки, увидели восхитительные пороги и ванны. Освободились раньше. Но с огромным наслаждением, неспеша прошли весь маршрут. Нас не торопили.

Другие экскурсии в Алуште

Фото - Экскурсия: "Добро пожаловать в Алушту!"
2 часа
Пешком
Мини-группа
Добро пожаловать в Алушту! 
Погулять по центру города и погрузиться в его богатое прошлое на обзорной экскурсии 
300 руб. за человека
Фото - Экскурсия: "Конная прогулка в окрестностях Алушты"
2 часа
Мини-группа
Конная прогулка в окрестностях Алушты 
Научиться держаться в седле и отправиться к лавандовым полям, озерам и секвойям горы Чатыр-Даг 
2000 руб. за человека
Фото - Экскурсия: "Круиз-экскурсия по Черному морю из Алушты в Судак и Новый Свет"
10 часов
На кораблике
групповая
Александр
Нет отзывов
Круиз-экскурсия по Черному морю из Алушты в Судак и Новый Свет 
Групповая прогулка навстречу древней истории и живописным видам восточного Крыма 
2500 руб. за человека

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

На ул. В. Хромых. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 14 часов. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.