Мозаика Феодосии

Сложить цельный и яркий образ города и проникнуться его многогранной историей на обзорной прогулке
Экскурсия Трипстера в Феодосии
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

Феодосия — город, где руины Древнего Рима встречаются с постройками Османской империи, а богемные дворцы конца 19 века окружены пейзажами, вдохновившими Айвазовского. На прогулке вам откроются все культурные слои города: от изящного фасада дачи «Милос» до рынка рабов и древних стен Генуэзской крепости.

Что вас ожидает

Феодосия в блеске 19 века
Наш маршрут начнется на обзорной площадке с чудесным видом на Феодосию: здесь я расскажу о зарождении города и именах, которые он сменил за тысячелетия своей истории. Затем прогуляемся по проспекту Айвазовского — сосредоточению роскошных дач-дворцов рубежа 19 — 20 веков. Вы увидите изящные особняки, которые столетие назад были центром общественной и культурной жизни Феодосии: дачи «Вилла», «Стамболи», «Милос» и «Виктория». И, конечно, узнаете об их прежних владельцах: незаурядных фабрикантах и политиках, оставивших след в истории Крыма.

Следами Айвазовского
Ни один город не связан с именем великого мариниста так, как Феодосия. У Картинной галереи Айвазовского мы поговорим о детстве, становлении и творчестве легендарного художника, его пути к славе и жизни в городе. Увидим фонтан, названный в его честь, и посетим его могилу. Вы узнаете, откуда взялся творческий псевдоним мастера и почему именно Айвазовского можно считать главным меценатом Феодосии.

Распутать клубок эпох в Старом городе
Из начала 20 века мы отправимся в глубину истории Феодосии: ее итальянскую, генуэзскую, османскую и даже античную эпохи. Вы увидите оставленную генуэзцами башню Константина 14 века, поднимитесь на гору Митридат — высочайшую точку старой части города. Осмотрите наследие османов: единственную сохранившуюся в Феодосии мечеть Муфти Джами и рынок рабов «Кан», где продали легендарную Роксолану, ставшую любимой женой султана Сулеймана. А Генуэзская крепость Каффа откроет для вас новый уровень Феодосии, ведь в основе оборонительной постройки 14 века — стены времен Римской империи.

Место встречи

Начало экскурсии на пр. Айвазовского. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.
В 2014 году началась история, которая изменила мою жизнь. Я приехал в Крым и даже не мог подумать о том, что решу остаться здесь жить! Сейчас я работаю проректором по воспитательной работе и старшим преподавателем кафедры общественных наук и социально-культурного сервиса Феодосийской финансово-экономической академии. Буду рад открыть для вас древнюю и многогранную Феодосию.

50 отзывов путешественников

4.94
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
0
0
3
47
Евгения

Экскурсия для меня была очень познавательна и интересна именно благодаря гиду! Илья потрясающий рассказчик, способный увлечь и заинтересовать! Прекрасная речь, чувство юмора, открытость и личное отношение гида к городу - дополнительный бонус к истории города, древним стенам и соборам) Особенно ценными для меня были рассказы о И.К. Айвазовском, для меня открылись новые грани этого прекрасного человека! Жаль не попала в галерею из-за ее реконструкции (

Светлана
Опыт: 2 экскурсии

Огромное спасибо Илье за прекрасно проведённую экскурсию по Феодосии. Интересная подача материала, с юмором, с рассказами и историями о городе и его жителях. Три с половиной часа пролетели, как одно мгновение. Харизма Ильи, его доброжелательность по отношению к туристам, огромный багаж знаний, которым обладает Илья, и делится этими знаниями со своими гостями, сделала эту экскурсию незабываемой! Спасибо))))!!!

Сергей
Опыт: 5 экскурсий

Благодарны Сергею за содержательную экскурсию.Время прошло незаметно.Все,на что рассчитывали,мы получили.Остались очень довольны.

Юлия

В воскресенье 17 июля были в Феодосии на авторской экскурсии !Мы часто заказываем авторские экскурсии в разных городах России,но Игорь Сергеевич самый лучший экскурсовод!!!Экскурсовод с большой буквы,он рассказал нам про историю Феодосиии настолько интересно и захватывающе,что даже совсем не хотелось.с ним расставаться!Экскурсия прошла на одном дыхании ,несмотря на жару ,было комфортно!Игорь Сергеевич рассказал историю не только Генуэзской крепости ,но и многих других зданий и особняков , мы как будто перенеслись в другое время,настолько интересно Игорь Сергееевич умел рассказывать и увлекать!Большое ему спасибо!Всем кто любит историю или просто хочет узнать историю Феодосии однозначно советуем эту экскурсию!!!Впечатления от экскурсии незабываемые!Маршрут интересный !

Виктор
Опыт: 4 экскурсии

Экскурсию проводил Игорь. Экскурсия прошла на одном дыхании, несмотря на погоду. Благодаря Игорю холод и не заметили. Много интересной информации о древней и молодой современной Феодосии.

Наталья

Огромное спасибо нашему ГИДу за эту эускурсию! Во-первых, без него мы смотрели бы на Феодосию другими глазами и не осознали бы, какой это уникальный город. А во-вторых, благодарим нашего экскурсовода за такую любовь к своему месту проживания, потому что эта любовь передалась и нам. Безусловно!

Ольга

Мы с сестрой впервые были в Феодосии . Экскурсовод детально рассказал нам о вашем городе, об этом чудесном крае-Крым! Спасибо за экскурсию. Нам явно не хватило одного дня, чтобы всё осмотреть))) Надеемся приехать ещё)

Елена

Прекрасная экскурсия и великолепный специалист. Очень интересно и познавательно. Большое спасибо!

Марина
Опыт: 3 экскурсии

Экскурсия очень интересная, Игорь Сергеевич потрясающе рассказал об истории города, очень грамотный экскурсовод.

Наталья
Опыт: 6 экскурсий

Экскурсия очень понравилась. Игорь Сергеевич с большим диапазоном знаний. Ходили много и с удовольствием. Узнали много ранее неизвестных фактов. Большое спасибо за профессионализм.

65 отзывов на другие экскурсии гида

Дарья

Добрый день, прогулка к дельфинам на катере очень понравилась! Поехали всей семьей ( детям 4 года и 5 лет) были в восторге, дельфинов было много, и даже малыши совсем, очень интересно за ними наблюдать в естественной среде! Виталий рассказал про них немного, спасибо все понравилось

Елена

Я получила невероятные эмоции!!! Наш капитан провел экскурсию весело и очень интересно 👍 Виталий очень любит дельфинов, знает про них всё и с удовольствием отвечает на любые вопросы. Мы увидели дельфинов во время охоты: слушали их звуки под водой и наслаждались игрой дельфинов прямо рядом с нашим катером!!! Огромное спасибо 🙂

Другие экскурсии в Феодосии

Фото - Экскурсия: "Феодосия сквозь века"
4.5 часа
На машине
индивидуальная
Феодосия сквозь века 
Увидеть главные места приморского города и узнать их историю на автомобильной экскурсии 
6500 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Тропа Грина: через горы к морю!"
5 часов
Пешком
индивидуальная
Тропа Грина: через горы к морю! 
Увлекательная экскурсия-поход из Старого Крыма в Коктебель 
1650 руб. за человека
Фото - Экскурсия: "Феодосия вдоль и поперек: от маяка до дома Айвазовского"
3.5 часа
На машине
индивидуальная
Феодосия вдоль и поперек: от маяка до дома Айвазовского 
Погрузиться в перипетии истории города, проехать по окрестностям и прогуляться по этно-кварталам 
4000 руб. за экскурсию

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

На пр. Айвазовского. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 10 часов. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.