Крымский треккинг: через горы — к морю!

Горные панорамы мыса Фиолент, ракетная база, пляж Инжир и морское путешествие в Балаклаву
Экскурсия Трипстера в Севастополе
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

Наша амбициозная цель — за день преодолеть живописный перевал Кала-Фатлар и не спеша спуститься к морю. Мы встретим на пути ракетную базу «Утёс» и скалу Носорог, устроим походный обед у горного родника Аязьма. А после наградим себя отдыхом на диком пляже Инжир и прогулкой на катере в Балаклаву.

Что вас ожидает

Горной тропой — к мысу Айя
Наш маршрут стартует из села Резервное, откуда мы плавно поднимемся на горный хребет, за которым спрятался мыс Айя. По тенистой тропе, петляющей среди высоких деревьев, доберемся до смотровой Верхняя полка: приготовьтесь взглянуть на окрестности с высоты более 500 метров. А чуть дальше вы обнаружите действующую ракетную базу «Утёс», откуда время от времени производятся учебные запуски ракет, которые нам, возможно, посчастливится застать.

Пейзажи перевала Кала-Фатлар и обед у родника
От Верхней полки мы отправимся на запад, по пути останавливаясь в самых впечатляющих смотровых точках с видом на вход в Балаклавскую бухту, мыс Фиолент, Байдарскую долину и урочище Аязьма. У родника со свежей горной водой сделаем передышку и расположимся на обед: в рюкзаке гида спрятана целая походная кухня, которая на ваших глазах превратит поляну в ресторан на фоне горный пейзажей.

Дикий пляж Инжир и морская прогулка
После привала мы продолжим спускаться к морю и вскоре окажемся на диком пляже Инжир, который местные любят за уединение и чистейшую воду. Вы сможете искупаться в море или отправиться дальше, на нудистский пляж. Идеальным завершением похода станет морская прогулка на катере, который заберет нас с пляжа и доставит к городской набережной Балаклавы.

Организационные детали

  • В стоимость похода включено: туристический обед и всё необходимое для него, поездка на катере
  • Отдельно оплачивается переезд на автобусе из Севастополя к месту выхода на пеший маршрут: около 70 рублей
  • С вами в походе буду я или другой гид-проводник из нашей команды

Место встречи

Начало экскурсии в Севастополе. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.
Олег — представитель команды гидов 
Меня зовут Олег. Влюблён в Крым и горы, прошёл множество троп в качестве гида-проводника. Имею большой опыт организации горных походов разной сложности. Интересуюсь историей, много могу рассказывать о местах, где мы будем проходить. Сделать этот день в Крымских горах для вас самым лучшим — это моя цель!

56 отзывов путешественников

4.82
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
1
0
7
48
Анна
Опыт: 2 экскурсии

Я была с сыном. Мне очень понравилось, Олег замечательный гид. Сыну 8 лет, он просто в восторге.

Владимир

Великолепная экскурсия,рекомендую!

Галина

Экскурсия замечательная! Выше всяких позвал. Ребята влюблены в своё дело, Крым, горы. Мы прошли не только изумительной красоты тропой с красивейшими видами на море, но и узнали много нового об истории этих мест. А ещё отведали гречки с тушенкой и чая с местной мятой, приготовленным с любовью нашими гидами на воде из минерального источника, рядом с которым и был наш пикник. Получили массу положительных эмоций от общения, от "запоминающейся" тропы вниз, купания на диком пляже, прогулки на катере до Балаклавы. Спасибо огромное!

Ольга

Отличный живописный маршрут для всех желающих. Желательно иметь удобную обувь с протектором - это поможет более комфортно преодолеть спуск к морю

Оксана

Отличный поход в горы и спуск к прекрасному пляжу, в заключение -морская прогулка на катере!!!! Горный воздух, шикарные виды, купание в море на пляже "Инжир"!!!!! Леха интересный, с прекрасным чувством юмора гид, приготовил нам великолепный походный обед и вкуснейший чай!!!! Спасибо!!!! Отличный отдых получился с физической нагрузкой - всё только на пользу!!!! Очень рекомендую!!!

Ольга
Опыт: 3 экскурсии

Очень понравилось! Спасибо Алексею за прекрасный день! За возможность испытать свои силы, за увиденную и запечатленную красоту! За желание вновь это прочувствовать!

Татьяна

понравилось все, боялась не справиться, но преодолела себя благодаря поддержке и советам Алексея. Спасибо огромное!

Светлана

16 сентября ходили на экскурсию "через горы к морю". Увлекательное получилось путешествие. Подъём не доставил никаких трудностей, а вот на спуске пришлось попотеть))) Ни один человек не остался без помощи. Все помогали всем) От видов, открывающихся с гор, захватывало дух. Мы все наделали стопятьсот фото. Почти к концу путешествия был наивкуснейший обед от гида Алексея. А в конце, прогулка на катере до Балаклавы. По волнам, с ветерком! Нам с мужем всё понравилось, такую экскурсию мы бы рекомендовали и нашим друзьям. Совет для тех, кто тоже хочет пойти. Удобные кроссовки - обязательны! С ребёнком я бы не пошла. И возраст 55+ с осторожностью. Двум взрослым женщинам из нашей команды было плохо.

Ирина
Опыт: 13 экскурсий

Очень впечатляющая экскурсия, скорее поход . Красивые виды. Впечатляющая заключительная поездка на катере в Балаклаву. Удивление и уважение нашему сопровождающему Алексею. Помимо общения смог накормить досыта всех во время обеда. Замечательный чай. Вкусная вода родника и обаятельный рыжий кот.Но обязательно надо рассчитывать свои физические возможности, особенно возрастным и идти в правильной не скользящей обуви. Не в босоножках.Спуск гораздо сложнее подьема. Адреналина было много. Но это и здорово. Запомнится надолго. Рекомендуем тем, кто любит приключения.

Варвара

прекрасный маршрут, прекрасный неунывающий гид Лёша и его кулинарные способности вне всяких похвал. к концу трэка роднишься с людьми, с которыми проходил тяжёлые подъемы и возникает немного теплоты) что очень важно, Лёша поддерживает атмосферу толерантности и не допускает в группе ксенофобных высказываний, если неожиданно заходят темы. это очень похвально и приятно! сняла одну звезду только за один важный момент, на мой взгляд. считаю, что в описании экскурсии нужно предупреждать о то, что обед будет ближе к 15.00, чтобы люди расчитывали свои возможности и по мере необходимости смогли взять с собой перекус. Если экскурсия начинается в 8.15, то условно завтрака в 7.30 утра совершенно не хватает до 15.00 при такой затрате энергии. Голод в пути действительно отвлекал от получения полного удовольствия. В любом случае, на выходе эмоции только положительные.

358 отзывов на другие экскурсии гида

Алена
Опыт: 5 экскурсий

Экскурсия отличная! Маршрут красочный и несложный, подойдёт для всех. Время очень приятно и быстро пролетело за интересными рассказами гида. Отдельное спасибо гиду Алексею за хлеб и чай :) это была невероятно теплая атмосфера!

Наталья

Огромное спасибо Юле за лучший день крымского отпуска! Это был наш первый поход да ещё и с восхождением, при этом интересно и безумно красиво было на 99%, а сложно только на 1%. Могу смело сказать, что поход подходит всем более-менее физически активным людям - никаких сверх-сложностей и элементов скалолазания там нет, зато есть 3 тропы здоровья, съедобный воздух, умопомрачительные виды (особенно Таракташ- это ❤️), первозданная природа и самая вкусная в моей жизни гречка. Вам не надо думать, потому что продумали уже все за вас, надо только кайфовать. Юля, СПАСИБО!

Ольга
Опыт: 4 экскурсии

Мне все понравилось - отношение к туристам, маршрут экскурсии, доброжелательность гида Юлии, ее знания и навыки, даже погода, наконец. Настроение было чудесное. С удовольствием схожу с этой командой гидов еще в походы. Спасибо им за качественную работу.

Мария
Опыт: 2 экскурсии

От экскурсии получила море позитива. Очень красивые места, все хорошо организовано, гид приветливый, постоянно подбадривала участников группы. Несмотря на то, что маршрут считается самым лёгким, все равно нужна средняя физическая подготовка, удобная, прочная обувь с нескользкой подошвой.

Другие экскурсии в Севастополе

Фото - Экскурсия: "Иммерсивная прогулка по Севастополю"
2 часа
Пешком
групповая
Иммерсивная прогулка по Севастополю 
Познакомиться с городом в формате трогательного спектакля-променада 
700 руб. за человека
Фото - Экскурсия: "Храм Солнца — место силы в Крымских горах"
8 часов
Пешком
групповая
Храм Солнца — место силы в Крымских горах 
Покорить вершину Ильяс Кая, загадать желание и устроить пикник на фоне горных пейзажей 
850 руб. за человека
Фото - Экскурсия: "Экскурсия-спектакль по Матросскому бульвару"
1.5 часа
Пешком
групповая
Экскурсия-спектакль по Матросскому бульвару 
Открыть историю военных лет и проникнуться силой города на аудиопрогулке 
700 руб. за человека

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

В Севастополе. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 2 часов. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.