Истории «Королевской горы»

Погрузиться в историю, осматривая районы Амалиенау и Кнайпхоф, и почувствовать ауру Калининграда
Экскурсия Трипстера в Калининграде
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

Приготовьтесь к путешествию во времени! На обзорной экскурсии я покажу вам старинные городские ворота, средневековые площади и вальные укрепления, пережившие исторические катаклизмы. Окруженные уютной архитектурой, мы вспомним, как выглядели эти места прежде, поговорим о королях, рыцарях и даже философии.

Что вас ожидает

Машина времени
Амалиенау, Ратсхоф, Обертайх, остров Кнайпхоф: вы увидите живописное Верхнее озеро и величественный Кафедральный собор. Я покажу старинные барельефы и расскажу о людях, которым посвящены эпитафии, а также проведу туда, где на самом деле похоронен Иммануил Кант. Мы объедем центр старого Кёнигсберга и осмотрим главные достопримечательности. Вы посмотрите на старинные фотографии с мест их съемки и увидите интерактивные хроники в музее Фридландских ворот, услышите истории о прусском поселении и узнаете, что было найдено в подвале королевского замка. А также посетите старинную кирху, где ныне располагается женский монастырь.

«Ночная перина Кёнигсберга»
Я открою вам историю строительства фортов внешнего фортового кольца, позволявшего спокойно спать местным жителям, и вкратце расскажу о выдающихся деятелях, имена которых носят укрепления. Мы вспомним короля Фридриха I и королеву Луизу, а также приоткроем секреты других названий. В завершение вы увидите 11 форт Денгофф, который сохранился в первозданном виде и использовался вплоть до 2014 года.

Организационные детали

  • Экскурсия проходит на комфортабельном минивэне с кондиционером
  • Билеты в музей Фридландских ворот и вход на территорию 11 форта оплачиваются дополнительно
  • Я заберу вас из любой точки города Калининград и отвезу обратно после экскурсии (это включено в стоимость). Если вы находитесь за городом, то трансфер будет стоить 800 рублей с группы.

Место встречи

Начало экскурсии в удобном вам месте в Калининграде. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.

Остались вопросы?

Задать вопросы гидуВы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы

Закажите экскурсию на любой из доступных дней в календаре

  • Это индивидуальная экскурсия, гид проведет ее для вас и вашей компании.
  • На сайте вы оплачиваете 23% стоимости, а остальные деньги — гиду на месте. Вы можете задать гиду любые вопросы до оплаты.
Июль 2022
пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Август 2022
пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
День занят
День свободен
Заказать
Андрей — гид в Калининграде 
Здравствуйте, меня зовут Андрей! Я организую увлекательные туры по историческим местам Восточной Пруссии. Во время них вы посетите уникальные, недоступные для групповых экскурсий места, услышите интересные истории и получите незабываемые впечатления.

4 отзыва путешественников

5.0
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
0
0
0
4
Ольга

Очень понравился гид, экскурсовод Андрей. Весело и с пользой провели выходные . Планируем вернуться...всем советую .

Елена
Опыт: 6 экскурсий

Великолепная экскурсия, которая дала нам возможность не только увидеть самые красивые и интересные места города, но и погрузила в историю. Андрей не только отличный рассказчик, который прекрасно знает свой город, но и действительно увлечённый человек. Рыцари прошлых веков и события ВОВ, быт жителей Кёнигсберга. Андрей делится не только историческими фактами, но и собственными находками. На целый день сын забыл про смартфон, (родители подростков меня поймут). Время пролетело незаметно, как один миг. Надо отметить, что Андрей нас нигде не торопил, и не ограничивал по времени. Совершенно спонтанно нам пришла идея изменить маршрут. И это было незабываемо! Вся семья в восторге! Спасибо Андрею за возможность увидеть и узнать Калининград и окрестности. С удовольствием приедем ещё раз! До встречи на Балтийской косе, желаем скорейшего открытия своего музея. Андрею есть чем поделиться, и делает он это с душой!

Игорь

Вся экскурсия-полный праздник: информация достуным языком преподнесена, всё структурировано. Советую

Дарья
Опыт: 5 экскурсий

Спасибо Андрею за интересный день! Андрей очень гибко учел все наши пожелания, увлекательно рассказал про основные достопримечательности и исторические вехи Калининграда, глубоко и подробно отвечал на любые наши вопросы, оказал нам максимальную помощь в городе в течение всего дня. Все участники нашей группы из шести человек, включая двух подростков остались довольны.

54 отзыва на другие экскурсии гида

Наталья
Опыт: 3 экскурсии

Шикарная экскурсия получилась.До сих пор теплые и приятные воспоминания. Очень опасались не подведет ли погода, т.к. зимняя Балтика с характером, но все прошло на отлично. Осталось очень много впечатлений, эмоций, знаний и фотографий. Андрей очень интересный рассказчик, постоянно изучает историю и искренне любит свой регион. Невозможно остаться равнодушным. Экскурсия по длительности весьма продолжительная, но даже этого времени не хватило, чтобы полностью все охватить. Горячий кофе с брецелями на берегу Балтийского моря в завершение насыщенного дня - Андрей умеет заботиться о своих гостях, чувствуешь себя дорогим гостем, близким другом, а не одноразовым туристом. Однозначно рекомендую, будем еще путешествовать с Андреем!

Татьяна
Опыт: 3 экскурсии

ВСЕМ СОВЕТУЮ эту экскурсию!!! Это лучший день моего недельного отпуска в Калининграде!!! Андрей невероятно увлеченный человек, я побывала в таких местах и видела то, что без него точно никогда не увидела бы! Андрей очень интересно излагал исторические факты! Я долго буду вспоминать этот день!!! Андрей, счастья и удачи Вам и Вашей семье!!!

Инна
Опыт: 17 экскурсий

Изумительная необычная экскурсия, целый день счастья. Увлечены были все - и взрослые, и разновозрастные мальчишки. Андрей - великолепный рассказчик, настоящий кладезь как энциклопедических, так и жизненных практических знаний. Подача исторических фактов - на живом интересном языке, с юмором. Мы были окружены заботой (был даже пикник на дюне с кофе и булочками ), отношение к нам по шкале душевности зашкаливало… Очень рекомендую экскурсии Андрея, впечатлений будет много - и только радостных, положительных .

Татьяна
Опыт: 4 экскурсии

Выражаю огромную благодарность гиду Андрею за великолепную экскурсию! Невероятный пляж, красочные пейзажи, глубокие знания истории края. Получила большое удовольствие, очень рекомендую данную экскурсию!

Дмитрий

Андрей прекрасный расказчик, который может заинтересовать любого слушателя и погрузить его в прошлое Кениксберга-Калининграда. Прекрасно знает историю и, самое главное, может подать ее в интересном формате. Однозначно рекомендую, экскурсия стоит своих денег.

Другие экскурсии в Калининграде

Фото - Экскурсия: "Куршская коса + Зеленоградск, Светлогорск и Янтарный"
скидка
15%
9 часов
На машине
индивидуальная
Куршская коса + Зеленоградск, Светлогорск и Янтарный 
Собрать калининградское комбо, полюбоваться морскими курортами и открыть прошлое Пруссии 
14 000 руб. 11 900 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Сказки старого Калининграда"
2.5 часа
Пешком
индивидуальная
Сказки старого Калининграда 
Узнать о кошачьих тропах города, открыть их секреты и понять, каким был Кёнигсберг в средние века 
2600 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Куршская коса, Зеленоградск и замок Нессельбек — влюбиться за один день!"
скидка
10%
еще 3 дня
7 часов
На машине
индивидуальная
Куршская коса, Зеленоградск и замок Нессельбек — влюбиться за один день! 
Танцующий лес, песчаные дюны, экотропы и орнитологическая станция на авто-пешеходной экскурсии 
от 13 127 руб. 11 815 руб. за экскурсию

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

В удобном вам месте в Калининграде. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 3 часов. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.