Старейшина на карте Крыма: Инкерман

Живописная поездка из Севастополя в город, полный красот и памятников древности
Экскурсия Трипстера в Севастополе
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

Белокаменск, или Инкерман — уютный городок, известный одноимённым заводом марочных вин. Но кроме него здесь десятки старинных построек, вековое озеро, штольня, камни из которой лежат в основании Венеции, Генуи и других городов, а также богатая и любопытнейшая история! Я раскрою вам тайны края и покажу древние и атмосферные места.

Что вас ожидает

Пейзажи, реликвии и легенды крымского города

По пути в Инкерман у вас будет небольшая остановка у монумента Первому бастиону, который стоит в небольшом уютном сквере. Отсюда открывается невероятная панорама Севастополя: бухта длиною около 8 километров делит город на две стороны — Северную и Южную, непременно захватите фотоаппарат!

И дальше едем прямо в точку назначения. Чтобы вы получили объемное впечатление от знакомства с городом, я подготовила для вас насыщенный план. Итак, в Инкермане вы:

• Погуляете по штольням — это каменоломни с печальной и вместе с тем любопытной историей. Вы узнаете о ней и о том, какие города мировой известности возводились из местных камней.
• Полюбуетесь синевой озера св. Климента и подивитесь легендам, которое оно собрало вокруг себя за долгое время.
• Осмотрите фрагменты средневекового замка-крепости — Девичьей башни.
• Заглянете в Свято-Климентовский мужской пещерный монастырь — один из древнейших на территории постсоветского пространства.
• Побываете в старинном селении на горе, знаменитом своими пещерами: здесь с 15 века сохранились укрепление, фрагменты оборонительной стены и башни.

Также, если захотите, мы заедем на Инкерманский завод марочных вин. Здесь вас познакомят с процессом производства напитка, а также предложат его продегустировать.

Организационные детали

  • В стоимость включено: транспорт, услуги гида, репортажная фотосъемка
  • Дополнительных расходов не предвидится
  • Возможное время начала экскурсии — 8:00/12:00/16:00

Место встречи

Начало экскурсии — Большая Морская, д.3, кофейня Бродский. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.
Мы команда гидов: Натали и Катерина. Мы очень разные, но нас объединяет одно - безумная любовь к полуострову, на котором мы живем! Наталья родилась и выросла в Крыму. Знает его каждый секретный уголок. Она расскажет вам все легенды местных жителей, которые знает не понаслышке. Катерина однажды переехала в Севастополь и влюбилась. И гуляла по нему столько, что узнала больше, чем пишут в книгах. Мы влюбим вас в наш Крым и Севастополь с первой встречи, и обязательно сможем вас удивить, даже если вы были в Крыму сотни раз!

3 отзыва путешественников

5.0
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
0
0
0
3
Андрей
Опыт: 12 экскурсий

Качество экскурсии, которое мы всегда ждём от Трипстера: компетентно, ярко, не банально. Получили удовольствие от прогулки с Екатериной, желаем себе и другим туристам новых, незабываемых встреч с ней! Екатерина, спасибо огромное, надеемся увидеться снова!

Роман
Опыт: 3 экскурсии

Интересное посещение не самого туристического места. Много новой, увлекательной информации от Екатерины в доступной форме. Спасибо!

людмила
Опыт: 3 экскурсии

Я и двое моих внуков 11 и 13 лет сегодня можем с радостью сказать: Крым наш! Он стал нашим в предпоследний день посещения Севастополя. И эта радость узнавания нового переполняет меня, даже внуки наконец оторвались от смартфонов. Этот великолепный солнечный день подарила нам умница и красавица Екатерина. Часть своей любви к городу, к Крыму, окружающим людям мы с радостью получили на этой экскурсии. Мы быстро и комфортно ехали, взбирались в горы, посетили монастырь. Нас окружали стены Инкермана, открывались великолепные красоты. Мы слушали бесконечный рассказ, полный личной заинтересованности Екатерины к происходящему в её городе. Хочу пожелать успехов, радости, здоровья, исполнения задуманного. Большое спасибо!

115 отзывов на другие экскурсии гида

Анастасия
Опыт: 3 экскурсии

Екатерина - прекрасный экскурсовод! Её вдохновенный рассказ о Крыме, о Балаклаве настолько насыщенный, яркий, что слушать его было одно удовольствие) Хочется возвращаться туда еще, чтобы прочувствовать эту атмосферу еще лучше. Мы влюбились в Балаклаву! Екатерина очень тонко чувствовала наше настроение, учитывала предпочтения. Мы очень довольны! Спасибо ейза такую потрясающую экскурсию и за индивидуальный подход)

Елена
Опыт: 4 экскурсии

Очень интересная экскурсия! Не представляю, кто может лучше рассказать о Балаклаве, чем Екатерина! Замечательные места, сказочные виды, завораживающие рассказы. В следующую поездку закажу у Екатерины экскурсию по Севастополю, теперь я уверена - это тоже будет здорово!

Жанна

Добрый день! У нас была запланирована экскурсия в Евпаторию на 3 января. Катюша справилась просто на все 10 баллов. Очень интересно было, получили столько положительных эмоций, узнали много нового. Экскурсия пролетела как один миг... Большое спасибо Катерине, она очень интересный и знающий историю Крыма экскурсовод. С большим уважением Жанна и Сергей.

Александра

Экскурсия не подходит для тех, кто в Севастополе первый раз. Рассказ гида достаточно сумбурный, больше информации о бюджетных вливаниях в город, чем об истории. Время, которое ты проводишь на почте, отправляя открытки, входит в 1,5 часа экскурсии)) так что имейте это в виду) ну и экскурсовод не дала мне сдачи с той суммы, которую я заплатила ей на месте: сдача не великая, но не совсем понятно, а что это было

Екатерина и Наталья

Добрый день, Александра. У меня не было 20 рублей. Могу перевести их на карту. Я хотела как лучше, вы попросили купить и отправить открытки, я могу просто показать, где это, но я пошла с вами по вашей просьбе. Не понимаю, почему это должно быть отдельным временем? Это же была ваша просьба. Сумбурность была только из-за смены маршрута и дополнительных вопросов. Очень неожиданно от вас такое слышать( Я действительно старалась для вас. Приношу свои искренние извинения, что мы не поняли друг друга. Со мной такое впервые.

Елена
Опыт: 4 экскурсии

Незабываемые впечатления от природной красоты и небольшого, но, всё-таки, экстрима! А самое яркое впечатление от "зажигалочки" Кати!!!

Другие экскурсии в Севастополе

Фото - Экскурсия: "Севастополь — первое знакомство"
2 часа
Пешком
индивидуальная
Любовь
4.92
99 отзывов
Севастополь — первое знакомство 
Погулять по историческому центру и увидеть его самые важные и живописные места на обзорной экскурсии 
2000 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Балаклава и Фиолент: фьорды по-крымски"
скидка
10%
еще 36 часов
5 часов
На машине
индивидуальная
Екатерина
4.92
13 отзывов
Балаклава и Фиолент: фьорды по-крымски 
Насладиться потрясающими видами бухты и мыса Фиолент и увидеть самое интересное в городе 
7800 руб. 7020 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Влюбиться в Севастополь за 80 минут!"
1.5 часа
Пешком
индивидуальная
Антон
4.95
76 отзывов
Влюбиться в Севастополь за 80 минут! 
Обзорная прогулка по центру города в компании писателя-краеведа 
2990 руб. за экскурсию

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

— Большая Морская, д.3, кофейня Бродский. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 4 часов. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.