Севастопольские окрестности: Фиолент, Балаклава, Инкерман

Открыть живописные природные пейзажи, историю древних обителей и тайны балаклавской гавани
Экскурсия Трипстера в Евпатории
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

На фотогеничном мысе Фиолент вы оцените впечатляющие ракурсы Гераклейского полуострова и услышите о знаменитых личностях, связанных с этими местами. Прогуляетесь по воспетой поэтами Балаклаве, взглянете на панорамы бухты и узнаете ее секреты. А также познакомитесь с античными традициями Инкермана, средневековым монастырем и историей знаменитого винного завода.

Что вас ожидает

Живописный мыс Фиолент
Здесь вы познакомитесь с 1000-летней историей Свято-Георгиевского монастыря. Увидите выразительные скалы Святого Явления, Орест и Пилад. Узнаете, что связывает эти места с Пушкиным и императором Александром I. А также сможете в полной мере оценить, почему окрестности Фиолента так любимы кинематографистами.

Поэтичная и секретная Балаклава
В краях, воспетых Гомером и Куприным, вы прогуляетесь по набережной, увидите памятники Куприну и Балаклавскому коту, полюбуетесь башнями крепости Чембало. При желании, совершите восхождение к Консульской башне или дойдете до оконечности мыса Георгия, чтобы взглянуть на Балаклаву и вход в Балаклавскую бухту. Я объясню, почему долгое время она была засекречена, а бухта не обозначалась на географических картах. В дополнение, вы сможете совершить морскую прогулку на катере с выходом в открытое море.

Инкерман: монастыри и вина
Знакомство с севастопольскими окрестностями завершится в городке Инкерман. Вы услышите историю пещерного Свято-Климентовского монастыря, возникшего ещё в период Раннего Средневековья. Побываете на вершине Монастырской горы, где сохранились башни крепости Каламита. Возле затопленного карьера поговорим о добыче белого инкерманского камня, ведущей начало с эпохи Античности. А также о местных винных традициях и знаменитом заводе марочных вин Inkerman, который, по вашему желанию, мы также сможет включить в программу.

Организационные детали

Что не включено в стоимость

  • Если вы не на своем транспорте, я организую аренду машины. Стоимость аренды зависит от сезона и количества путешественников (от 5500-6000 руб.).
  • Опциональное посещение винного завода: экскурсия — 350 руб./человека; с дегустацией — 750 руб./человека
  • Опциональное катание на катере — цена договорная

Другие детали программы

  • Если вы захотите экскурсию на винном заводе, предупредите об этом заранее для согласования с расписанием работы предприятия
  • На дегустацию не допускаются дети младше 18 лет
  • Последовательность посещения объектов можно изменить или дополнить по вашему желанию

Место встречи

Начало экскурсии в Евпатории. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.
Оксана — гид в Евпатории 
Я профессиональный экскурсовод, аттестованный Министерством курортов и туризма Крыма. В Евпатории живу уже 15 лет. Я хочу, чтобы туристы, приезжающие в Евпаторию, видели в ней не только курорт, но и узнавали богатое и интересное прошлое города. Если же сама Евпатория вам уже знакома, я помогу организовать экскурсии в другие города Крыма или в красивые природные уголки полуострова.

60 отзывов на другие экскурсии гида

Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники
Татьяна
Опыт: 3 экскурсии

Хочется от души сказать огромное спасибо Оксане за чудесное знакомство с Евпаторией. Нам не помешал дождь и холодный ветер слушать рассказ о истории города, гулять по его старинным улочкам и площадям. Подкупало доброжелательное отношение , желание рассказать как можно больше интересных фактов о любимом городе, чёткая и грамотная речь. Все это говорит о высоком профессионализме Оксаны, за что мы ей очень благодарны. Группа экскурсоводов из Пятигорска.

Елена
Опыт: 9 экскурсий

Отличное знакомство с Евпаторией! Очень интересный город, многоликий, красивый, с богатой историей. Оксана в город влюблена и передаёт это ощущение тем, кому о нем рассказывает. Как будто погуляли по городу с хорошим другом, при этом узнали очень много нового и интересного. Рекомендую!

Александр
Опыт: 2 экскурсии

Отличная экскурсия, всё очень понравилось:), большое спасибо Оксане. Я не очень большой любитель писать отзывы, но это не значит, что экскурсия не оставила кучу впечатлений и море эмоций. Красиво, атмосферно, для любителей не тупить на пляже, а насладиться природой.

Другие экскурсии в Евпатории

Фото - Экскурсия: "Погружение в Евпаторию: звуки, ароматы, вкусы и фактуры"
2 часа
Пешком
индивидуальная
Погружение в Евпаторию: звуки, ароматы, вкусы и фактуры 
Разобраться в истории города и погрузиться в атмосферу этнических кварталов Малого Иерусалима 
5200 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "50 оттенков розового: фото-тур на озеро Сасык-Сиваш"
2 часа
На машине
индивидуальная
50 оттенков розового: фото-тур на озеро Сасык-Сиваш 
Получить красочные снимки на память о степном Крыме и встретить стаю белых лебедей 
4550 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Сказочный полуостров Тарханкут"
12 часов
На машине
индивидуальная
Сказочный полуостров Тарханкут 
Насладиться фантастической природой Западного Крыма и раскрыть его богатую историю 
6900 руб. за экскурсию

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

В Евпатории. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 50 минут. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.