Из Шарджи — в Аль-Айн

Прогуляться по городу-саду в Аравийской Пустыне, посетить зоопарк, дворец и подняться на гору!
Экскурсия Трипстера в Шардже
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

Нет способа лучше разнообразить пляжный отдых, чем отправиться на экскурсию в старинный город, полный загадок и чудес. Вы посетите зоопарк, равных которому нет на Аравийском полуострове, дворец первого правителя ОАЭ и насладитесь прогулкой в тени пальм городского оазиса. Я расскажу об истории страны, местных традициях и особенностях и покажу лучший вид на Аль-Айн.

Что вас ожидает

Роскошный зоопарк
Первым делом мы направимся к главной достопримечательности города — крупнейшему в ОАЭ зоопарку. Здесь обитают песчаные газели, антилопы, белые львы, леопарды, гепарды и огромное количество птиц — всего более 250 видов африканских и арабских животных. Вы сможете покормить жирафов, покататься на верблюдах, понаблюдать через аквариум за семейством бегемотов или крокодилов, увидеть пингвинов и фламинго и заглянуть в уголок, где живут новорожденные детеныши.

История и культура
В переводе с арабского Аль-Айн значит «родник», однако это единственный крупный город ОАЭ, расположенный вдали от моря. Сюда приезжают не ради пляжей, а чтобы полюбоваться культурным наследием. Один из самых старых населенных городов в мире скрывает живописные форты, музеи и дворцы. Вы посетите Музей-дворец шейха Заеда, где я расскажу об основателе страны и его укладе жизни, истории создания дворца и становлении Объединенных Арабских Эмиратов. Покажу комнаты, открою вам, что входило в меню, и поделюсь рецептом кофе, который пил шейх по утрам.

Самый знаменитый оазис
Оазис Аль-Айн — городской сад, который украшают 150 тысяч финиковых пальм. Вы узнаете о значении фиников в исламской культуре и увидите уникальную систему 300-летних каменных арыков. А после познавательной прогулки мы поднимемся на смотровую площадку отеля Меркюри, где, прежде чем пообедать, полюбуемся с высоты 1246 метров прекрасной панорамой. У подножия горы Джебел Хафит притаились радоновые источники, чьи чудодейственные воды, лечащие суставы, восстанавливающие нервную систему и кожу, вы сможете опробовать на себе.

Организационные детали

  • Обед включен в стоимость поездки. Трансфер из Дубая бесплатный
  • Дополнительные расходы: входной билет в зоопарк — 9$, в радоновые источники — 6$

Место встречи

Начало экскурсии — в вашем отеле. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.

Остались вопросы?

Задать вопросы гидуВы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы

Закажите экскурсию на любой из доступных дней в календаре

  • Это индивидуальная экскурсия на русском языке, гид проведет ее для вас и вашей компании.
  • На сайте вы оплачиваете 20% стоимости, а остальные деньги — гиду на месте. Вы можете задать гиду любые вопросы до оплаты.
Май 2022
пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
$ 300
23
$ 300
24
$ 300
25
$ 300
26
27
$ 300
28
$ 300
29
$ 300
30
$ 300
31
$ 300
Июнь 2022
пнвтсрчтптсбвс
1
$ 300
2
$ 300
3
$ 300
4
$ 300
5
$ 300
6
$ 300
7
$ 300
8
$ 300
9
$ 300
10
$ 300
11
$ 300
12
$ 300
13
$ 300
14
$ 300
15
$ 300
16
$ 300
17
$ 300
18
19
20
$ 300
21
$ 300
22
$ 300
23
$ 300
24
$ 300
25
$ 300
26
$ 300
27
$ 300
28
$ 300
29
$ 300
30
$ 300
День занят
День свободен
Заказать
Наталья — гид в Шардже 
Добрый день, дорогие путешественники! Меня зовут Наталья, я лицензированный гид с высшим образованием, влюбленный в Эмираты. Живу в стране 22 года, с радостью поделюсь с вами накопленными знаниями, опытом и эмоциями. Также сотрудничаю с РИА Новости по статьям об Эмиратах. До скорой встречи в Дубае!

206 отзывов на другие экскурсии гида

Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники
Галина
Опыт: 2 экскурсии

Большое спасибо за интересные экскурсии! Гид Наталья - выше всяких похвал, очень приятная, доброжелательная. Были с Натальей на двух экскурсиях "О Дубае с любовью" и "Все грани Абу-Даби". Это, пожалуй, лучшие экскурсии на которых мы были в своей жизни. Интересная подача, настолько яркий экскурсовод, что часы экскурсии пролетели незаметно, мы узнали много новых фактов о стране , о людях ,о достопримечательностях. В следующий наш приезд обязательно обратимся к Наташе еще за экскурсиями!!!

Анастасия

Отличный гид! Остались замечательные впечатления о поездке. Наталья скорректировала маршрут, показала Дубай, с ней было комфортно и легко, у нас сложилось представление о городе, его истории и достопримечательностях. Гид провела с нами целый день, забрала в отеле, после экскурсии предложила отвезти в отель. Всё очень удобно и беззаботно для нас. Спасибо, Наталья!

Павел

Наташа - это просто супер экскурсовод! Все продумано профессионально, и сама Наташа очень приятная и добрая. Мы были с ней весь день, и это был лучший день в нашем отдыхе в Дубае. Она нас провела по всем самым интересным местам дубая, рассказывала очень интересно и ответила нам на все вопросы о Дубае, включая историю и культуру всех мест где мы побывали. Взяла нас покушать ОБАЛДЕННЫЙ кебаб (обязательно попросите её взять вас туда!) Обязательно к ней вернёмся, в следующий раз - на другие эмираты:)

Эрика
Опыт: 2 экскурсии

Наталья замечательный гид. Мы планировали одно время начала экскурсии, но по нашим причинам задержались, Наталья была с нами на связи и очень дружелюбно реагировала на изменение времени начала экскурсии, за что мы ей были очень благодарны :) Эта поездка позволяет посмотреть на город с разных сторон, получили много информации, а главное делали остановки у самых красивых и впечатляющих видов на ту или другую часть города. Наталья очень любит город, это чувствуется, с первых минут поездки ты проникаешься этим настроением, 5 часов пролетели как один миг!

Инна
Опыт: 14 экскурсий

Первый раз в АОЭ и Дубаи , успели посмотреть и охватить все моменты , понять что и где, теперь можем составить своё впечатление и продолжить узнавать более подробно. Замечательная поездка. Рекомендуем 🥳🥳👏👏

Другие экскурсии в Шардже

Фото - Экскурсия: "Знакомство с Дубаем"
скидка
20%
еще 3 дня
8 часов
На машине
индивидуальная
Далер
4.5
14 отзывов
Знакомство с Дубаем 
Главные достопримечательности «города будущего» на обзорной автомобильной экскурсии 
$ 200 $ 160 за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Один день в сказочном Абу-Даби"
скидка
20%
еще 3 дня
8 часов
На машине
индивидуальная
Далер
Нет отзывов
Один день в сказочном Абу-Даби 
Автомобильная экскурсия в необыкновенную столицу ОАЭ 
$ 300 $ 240 за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Все краски Дубая"
6 часов
На машине
индивидуальная
Эмиль
Нет отзывов
Все краски Дубая 
Посетить «визитные карточки» города и услышать о них самое интересное на автомобильной экскурсии 
$ 188 за экскурсию

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

— в вашем отеле. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 1 часа. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.