Экскурсия не проводится до 30 июня 2023 г.Экскурсии в Казани

Старо-Татарская слобода: все краски татарской культуры

Полюбоваться старинными особняками Казани и раскрыть традиции деревянного зодчества
Экскурсия Трипстера в Казани

Строгие мечети, нарядные дома купцов и ремесленников, яркие торговые лавки — на экскурсии вас ждет погружение в историю и культуру Татарстана. Вы встретитесь с многонациональным колоритом этого района, услышите об особенностях татарского строительства и поймете, чем прославились жители слободы.

Что вас ожидает

Через архитектуру — к культуре
Мы пройдем по центральным улицам слободы и тихим переулочкам, ныне носящим имена татарских просветителей, поэтов и писателей — яркие дома ремесленников и строгие особняки знати раскроют судьбы своих обитателей. Я расскажу, чем они занимались и как обустраивали быт, помогу увидеть, как городская каменная архитектура перекликается с сельской деревянной. А еще объясню, как зарождался татарский театр и кинематограф, и открою тайны озера Кабан.

Религиозная жизнь слободы
Вы увидите сразу три мечети, сравните мусульманский храм и православный. Услышите о том, как в Казанском крае появился ислам, и поймете, как на протяжении столетий в Казани уживались люди с разным языком, традициями и привычками.

Организационные детали

В программе не предполагается посещение мечетей внутри, но вы можете сделать это самостоятельно. По внутренним помещениям мечети перемещаются только босиком, поэтому в теплое время года необходимо иметь носки или купить одноразовые в киоске при мечети.

Место встречи

Начало экскурсии у театра имени Г. Камала. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.

Стоимость экскурсии

На сайте вы оплачиваете 23% стоимости, а остальные деньги — гиду на месте. Вы можете задать гиду любые вопросы до оплаты.
Стандартный билет
400 руб.
Пенсионеры
300 руб.
Школьники
300 руб.
Студенты
300 руб.
Анастасия — гид в Казани 
Я профессиональный историк и сотрудник музея. Всю жизнь прожила в Казани, и с детства меня окружали удивительные контрасты, которые привлекают в наш город множество путешественников. Здесь можно увидеть соседствующие мечети и православные храмы, услышать татарскую и русскую речь, сравнить традиции гостеприимства. На моих глазах город менялся — на смену деревянным домикам пришли каменные многоэтажки, но Казань не потеряла своей уникальной красоты и прелести. А я хочу поделиться своими знаниями, которые приобрела за годы тесного соприкосновения с татарской культурой, со всеми, кому интересна история и культура татарстанцев и замечательного города Казань!

110 отзывов путешественников

4.83
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
2
2
9
97

Фотографии путешественников

Елена

Спасибо Анастасии за прекрасную экскурсию, насыщенную для меня новой и познавательной информацией! Всё было рассказано доходчиво, интересно!

Ольга

В принципе, неплохо. Нас было 8 человек в группе, останавливались в тени, так как была сильная жара, всё было слышно и видно. Но есть моменты, которые не удовлетворили. Создалось впечатление, что гид выучил материал и оттарабанил его, как на уроке. Не было ощущения "Вот это да! Как увлекательно!"

Алина

Экскурсия очень понравилось. Нас было всего 4 человека, поэтому слышно было очень хорошо. Экскурсовод с микрофоном. Рассказывала интересно. Домики красивые. Мы ходили так, что не пересекались с другими группами (рядом другие гиды в микрофон не перекрикивали). Полтора часа совсем не утомительно. За 300 рублей это вообще подарок. И самый главный самый жирный для меня плюс – экскурсия в 10 утра, когда еще солнце не печет!

Елена
Опыт: 2 экскурсии

Большая благодарность Анастасии за оригинальный маршрут , в том числе через " потайные" внутренние дворики, глубокие знания, прекрасную речь и готовность ответить на самые разные вопросы!

Светлана
Опыт: 6 экскурсий

Хочу поблагодарить Анастасию за экскурсию и порекомендовать эту прогулку гостям Казани! Недлинный маршрут, охватывающий весь район, хорошо структурированная полная информация по теме) очень интересно было прикоснуться к традиционному укладу жизни татар. С Анастасией это сделать удалось)

Alexander
Опыт: 7 экскурсий

Экскурсия понравилась. Всё по делу. Хорошо поставленная речь. Нас было 4 человека, всё было слышно у Анастасии так же был громкоговоритель. Рекомендую.

Анастасия
Опыт: 2 экскурсии

Большое спасибо Анастасии, за отличную экскурсию! Было очень интересно и познавательно, всем рекомендую!

Эльвира
Опыт: 3 экскурсии

Спасибо Анастасии за прекрасную экскурсию. Информативно, интересно, увлекательно. Маршрут не длинный, не сложный. Посмотрели достопримечательности: мечети, дома, улочки, поместья. Видно, что Анастасия рассказывает с любовью к городу. Внимательна к каждому путешественнику. Было время и на фотографирование, и на покупку колбасы, мороженного, воды и тд.

Наталья

Очень понравилась экскурсия. Спасибо Анастасии. За такую познавательную экскурсию невысокая цена. Рекомендую.

Наталья
Опыт: 2 экскурсии

С первых минут я поняла, что не ошиблась, когда выбрала эту экскурсию. Анастасия обладает всеми качествами профессионального экскурсовода, знает историю родного города, разбирается в ней, а самое главное, может легко и интересно рассказать и донести информацию. Мы остались очень довольны, большое спасибо Анастасии за интересный рассказ о Старо-татарской слободе!

35 отзывов на другие экскурсии гида

Елена
Опыт: 2 экскурсии
Казань в миниатюре: секреты Кремлевской улицы

Маршрут длиной всего в 1 км по очень красивой Кремлёвской улице, каждое здание прекрасно и, конечно, имеет свою историю, с которой и знакомит Анастасия во время пешей экскурсии. А конечной точкой стало неожиданное, очень живописное, уютное, тихое место. Какое? Если интересно, Анастасия покажет и расскажет. Получили новые знания о городе и большое эстетическое наслаждение. Спасибо Анастасии!

Елена
Опыт: 2 экскурсии
Казань в миниатюре: секреты Кремлевской улицы

Хотелось бы сказать слова благодарности нашему экскурсоводу Анастасии за замечательные экскурсии. Нам посчастливилось побывать с Анастасией и в Старо-Татарской слободе и услышать много интересного о Кремлевской улице. Анастасия - профессионал, интересный рассказчик, человек, обладающий колоссальными знаниями.

Ольга
Казань в миниатюре: секреты Кремлевской улицы

Отличная экскурсия. Интересно и позновательно

Юлия
Опыт: 5 экскурсий
Казань в миниатюре: секреты Кремлевской улицы

Анастасия прекрасный гид, талантливая и интересная рассказчица. На Кремлевской улице много красивых зданий и про каждое есть любопытная история. Группа небольшая, и это очень комфортно. Спасибо!

мария
Опыт: 28 экскурсий
Казань в миниатюре: секреты Кремлевской улицы

Замечательная экскурсия, экскурсия дает объемное представление об одной из главных улиц Казани. Не в первый раз посещаем экскурсии Анастасии, поэтому смело могу порекомендовать все ее маршруты и ждем новых)

Другие экскурсии в Казани

Фото - Экскурсия: "Ночная Казань и катание на колесе обозрения «Вокруг света»"
2 часа
На автобусе
групповая
Ночная Казань и катание на колесе обозрения «Вокруг света» 
Увидеть город в иллюминации и посмотреть на Казань с высоты птичьего полета на автобусной экскурсии 
1200 руб. за человека
Фото - Экскурсия: "Вся Казань и чаепитие с татарскими сладостями"
5 часов
групповая
Вся Казань и чаепитие с татарскими сладостями 
Максимально насыщенная обзорная экскурсия для тех, кто любит всё и сразу 
1400 руб. за человека
Фото - Экскурсия: "Групповая экскурсия «Большое знакомство с Казанью»"
3.5 часа
На автобусе
групповая
Групповая экскурсия «Большое знакомство с Казанью» 
Объехать город на автобусе, увидеть ключевые памятники и побывать в кремле и мечети Кул-Шариф 
1000 руб. за человека