Рассвет у Тадж-Махала

Посетить легендарный мавзолей без толпы туристов и увидеть Красные ворота Индии
Экскурсия Трипстера в Дели
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

Тадж-Махал — одно из тех мест, которые лучше однажды увидеть вживую, чем сотню раз на фото. Вы окажетесь у белоснежного мавзолея перед восходом, когда утреннее солнце окрасит мраморные стены в оттенки розового, а вокруг не будет нескончаемого потока туристов. А после традиционного завтрака перенесетесь в эпоху Великих Моголов у алого Агра-форта.

Что вас ожидает

Тадж-Махал в лучах утреннего солнца
На восходе перед вами предстанет символ Индии — беломраморный Тадж-Махал, признанный шедевр мусульманского искусства и объект Всемирного наследия ЮНЕСКО. Где, как не здесь, можно прочувствовать притягательную атмосферу Востока? На примере Тадж-Махала вы познакомитесь с могольской архитектурой, сочетающей индийские, персидские и арабские традиции. А отсутствие бесчисленных туристов и мраморные стены, окрашенные в нежные оттенки рассвета, сделают ваши фотографии по-настоящему особенными.

Традиционный индийский завтрак
После визита в Тадж-Махал мы немного отдохнем и перекусим в пятизвездочном отеле Агры: вас ждет индийский или классический европейский завтрак, во время которого мы обсудим быт и вкусы индусов. Вы узнаете, как проходят праздники и будни в Индии, и разберетесь в любопытных обычаях, которые чтут местные жители.

История Агра-форта
После завтрака мы отправимся в средневековую крепость, возведенную в 16 веке по инициативе Акбара Великого на месте полуразрушенного форта Бадалгар. Вы узнаете об историческом и нынешнем предназначении Агра-форта, а также рассмотрите его внушительные стены из раджастанского красного песчаника — именно благодаря им крепость называют «Красными воротами Индии».

Организационные детали

Экскурсия начнется у вашего отеля в Дели в 2:30 утра, а затем мы отправимся в Агру — дорога займет около 3 часов.

Что входит в стоимость, а что — нет

  • В стоимость экскурсии включены: завтрак, трансфер из вашего отеля в Дели и обратно на автомобиле с кондиционером, плата за парковки и проезд на всех участках дороги
  • Дополнительные расходы: вход в Тадж-Махал с посещением мавзолея — 1300 рупий с человека, Агра-форт — 600 рупий с человека
  • При оплате банковской картой скидка — 50 рупий на входные билеты

Место встречи

Место встречи по договоренности с гидом, вы сможете обсудить его при заказе экскурсии.

Остались вопросы?

Задать вопросы гидуВы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы

Закажите экскурсию на любой из доступных дней в календаре

  • Это индивидуальная экскурсия на русском языке, гид проведет ее для вас и вашей компании.
  • На сайте вы оплачиваете 20% стоимости, а остальные деньги — гиду на месте. Вы можете задать гиду любые вопросы до оплаты.
Декабрь 2022
пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
$ 188
9
10
11
12
$ 188
13
$ 188
14
$ 188
15
$ 188
16
17
$ 188
18
$ 188
19
$ 188
20
$ 188
21
22
23
24
25
$ 188
26
27
28
$ 188
29
30
31
Январь 2023
пнвтсрчтптсбвс
1
2
$ 188
3
4
5
6
7
$ 188
8
$ 188
9
$ 188
10
$ 188
11
12
$ 188
13
14
$ 188
15
$ 188
16
$ 188
17
$ 188
18
$ 188
19
$ 188
20
21
$ 188
22
$ 188
23
$ 188
24
$ 188
25
$ 188
26
$ 188
27
28
$ 188
29
$ 188
30
$ 188
31
$ 188
День занят
День свободен
Заказать
Ali — представитель команды гидов 
Здравствуйте! Меня зовут Али. Я живу в городе Дели и работаю в туристической сфере уже 6 лет в команде профессиональных гидов. Мой родной язык хинди, но я свободно говорю на русском и английском языках. Работаю в разных уголках Индии. Моё хобби — кататься на мотоцикле. Со мной вы тоже сможете этим насладиться. Я выпускник факультета истории Индии Аграского государственного университета. Агра — мой родной город , о котором я очень много знаю, как и об истории всей моей страны. Со мной вы увидите настоящую Индию, например, местные колонии и школы. Узнаете про систему образования, увидите особенные и интересные места в каждом городе. Приезжайте в Индию и с нами ваше путешествие будет незабываемым!

29 отзывов путешественников

4.97
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
0
0
1
28

Фотографии путешественников

Fidan
Опыт: 4 экскурсии

Одно из тех мест мира, куда я мечтала поехать с самого детства. Экскурсия очень понравилась. Али очень хороший.Большое спасибо организацию! Везде прошли без лишних очередей, гид обо всем позаботился. Рассказал интересные исторические факты и ответил на все наши вопросы. Водитель вовремя встретил нас у отеля, по ночной дороге быстро довез до Агры, Везде прошли без лишних очередей, гид обо всем позаботился. Рассказал интересные исторические факты и ответил на все наши вопросы. Рекомендую

Даниил

Экскурсия очень понравилась. Поездка была отлично организована. Али прекрасно владеет русским языком. Рекомендую.

Olga
Опыт: 2 экскурсии

У Али очень хороший русский язык, и вообще он открытый, легкий, с прекрасным чувством юмора молодой человек. Хочу отметить отличную организацию экскурсии, рассчитанный тайминг, интересный эмоциональный рассказ гида с упоминанием интересных исторических фактов и невероятных фишечек, на которые с первого взгляда не обращаешь внимания. Четко продуманный план дня, вплоть до локаций для фото. Комфортабельный автобус, очень вкусный обед в приятном ресторане. В общем и целом экскурсия оставила только положительные эмоции, добавила новых знаний и впечатлений в копилку воспоминаний. Всем рекомендую!

Valeriya
Опыт: 7 экскурсий

Большое спасибо за грамотную организацию! Водитель вовремя встретил нас у отеля, по свободной ночной дороге быстро довез до Агры, где нас ждал гид Даниш. Гид хорошо говорит по-русски, очень эмоционально рассказывает о достопримечательностях. Рекомендую!

Юлия

Были в августе 2022г на экскурсии Рассвет у Тадж-Махала, Али организовал все супер, всегда был на связи. Спасибо за это. Водитель встретил у отеля из Дели, довез аккуратно до места, там нас встретил Даниш и провел чудесную экскурсию. Даниш говорит хорошо по русски, это радует, рассказал очень много интересных фактов об Индии. Время пролетело незаметно. Очень хорошо, что проводят экскурсию на рассвете, действительно это лучшее время для посещения Тадж-Махала. Моя детская мечта сбылась и я увидела это чудо света в живую. Вау! Рекомендую, ребята молодцы. Как буду в Индии обязательно к Вам обращусь для дальнейшего знакомства с Индией.

Артем

Мы запланировали выезд на 2:30 ночи, водитель приехал к отелю заранее и уже ждал нас. Гид отлично разговаривает на русском. Вид потрясающий. Все прошло отлично, советую всем обязательно!

Иван

Отличная экскурсия получилась! Мы прилетели с братом в 5 утра, нас забрали из аэропорта, и мы отправились в Агру. Сама экскурсия была классной и содержательной. Вообще было круто! Хочется вернуться.

Оскар
Опыт: 20 экскурсий

Я заказывал экскурсию для старшего сына с его девушкой и по обратной связи от него могу абсолютно искренне рекомендовать ее всем интересующимся. Али несколько раз связывался до начала тура и со мной, и с сыном по организации, а также по вопросам, не относящимся к экскурсии и по результатам общения нас всех сложилось прекрасное впечатление о нем: отличный русский язык и абсолютно культурная и вежливая манера общения. Для тех, кто прилетает в Дели на несколько дней в первый раз и не знаком с местной спецификой, эта экскурсия, возможно, единственный вариант посетить Агру и ее достопримечательности комфортным и цивилизованным образом, без назойливых помогал с улицы и возможного мошенничества с их стороны, без погружения в детали организации движения поездов и "удовольствия" перемещения общественным транспортом и т.д. Все обещания, заявленные в описании тра, были выполнены в полном объеме. С учётом того, что до Агры от Дели пара сотен километров, цена экскурсии крайне разумна и оправдана. Мы рекомендуем эту экскурсию

Vadim

Нам все понравилось, отлично организованная экскурсия, гид и водитель вежливы, приветливы. Везде прошли без лишних очередей, гид обо всем позаботился. Рассказал интересные исторические факты и ответил на все наши вопросы.

Дмитрий

Удобная и интересная экскурсия, забрали нас ночью из аэропорта и после экскурсии днем отвезли в отель. Все основные места и достопримечательности показали, все было отлично)

111 отзывов на другие экскурсии гида

Анастасия
Опыт: 3 экскурсии

Все прошло хорошо! Сначала было чуть странно, особенно в старом городе на базаре, но потом втянулись!

Анна

Мне все очень понравилось Рекомендую Удалось посмотреть многое за ограниченное время

Luda

Экскурсия превзошла все наши ожидания. Были с детьми 5 и 8 лет,даже им понравилось! Нас свозили в старый Дели в новый Дели, мы про чувствовали весь калорит! Спасибо нашему гиду и команде Али! Мы получили огромное удовольствие от знакомства с многогранным Дели ! Остались очень довольны! Рекомендую всем!

Сергей
Опыт: 11 экскурсий

Все отлично, особенно для Дели. Единственно магазин с сувенирами лучше выбирайте сами, тот который по рекомендации гидов, слишком дорогой, в аэропорту дешевле.

Другие экскурсии в Дели

Фото - Экскурсия: "Древний мегаполис Дели"
7 часов
На машине
индивидуальная
Древний мегаполис Дели 
Погружение в историю, архитектуру и колорит Старого и Нового Дели на авто-экскурсии 
$ 99 за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Познакомиться с Дели за один день"
8 часов
На машине
индивидуальная
Познакомиться с Дели за один день 
Обзорная экскурсия по самым значимым достопримечательностям Старого и Нового города 
$ 96 за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Дели: must-see места и город за кулисами"
7 часов
На машине
индивидуальная
Дели: must-see места и город за кулисами 
Осознать величие древних храмов, открыть исконные традиции и взглянуть на столицу с разных ракурсов 
$ 100 за экскурсию

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 3 часов. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.